Burnley 0-1 Liverpool: Die Roten haben “Bananenhaut” vermieden, sagt Chef Jürgen Klopp

Manager Jürgen Klopp war erfreut zu sehen, dass seine Mannschaft die schwierigen Bedingungen und schwierigen Gegner überwunden hatte, als Liverpool beim Tabellenletzten Burnley gewann und den vierten Sieg in Folge in der Premier League feierte.

Bei Wind und Regen im Turf Moor erzielte Fabinho kurz vor der Halbzeit das einzige Tor des Spiels, der Mittelfeldspieler schoss den Ball nach einer Ecke ins Tor.

„Bei uns war alles so aufgebaut, dass es eine Bananenschale ist“, sagte Klopp.

„Die Bälle in der Luft waren so schwierig zu verteidigen, weil der Wind aus allen Richtungen kam. Wir haben mit den Umständen gespielt, anstatt darunter zu leiden.“

Burnley, der um das Überleben in der Premier League kämpfte, hatte mehrere gute Chancen, bevor Fabinho zuschlug.

Josh Brownhill hatte einen Fernschuss von Alisson gerettet, und Wout Weghorst, der im Januar verpflichtet wurde, hätte es besser machen müssen, nachdem er aufs Tor gerast war.

In einer rauflustigen zweiten Halbzeit gab es nur wenige Chancen, obwohl der eingewechselte Diogo Jota nach einer schnellen Liverpool-Pause eine späte Sekunde hätte hinzufügen sollen, aber weit schoss.

„Die meisten ihrer Chancen standen im Abseits, aber natürlich hatten sie ihre Momente, das ist klar. Sie haben Qualität, aber wir sind ziemlich gut damit umgegangen“, fügte Klopp hinzu.

„Wir müssen unglaublich hart arbeiten und das haben die Jungs getan. Wir haben unsere Trikots schmutzig gemacht. Ich bin wirklich glücklich, weil ich weiß, wie schwierig es ist, hierher zu kommen. Absolut zufrieden.“

Der Sieg bedeutet, dass Liverpool neun Punkte hinter Spitzenreiter City liegt und noch 14 Spiele zu spielen sind, eines mehr als der Titelrivale, der im April die Reds empfängt.

Burnley bleibt Tabellenletzter, sieben Punkte von der Sicherheit entfernt.

Die alte Garde kehrt zurück, aber Fabinho glänzt

Fabinho hat seine meisten Tore in einer Saison für Liverpool erzielt – bisher sechs in allen Wettbewerben

Nachdem Sadio Mane wieder verfügbar war, nachdem er Senegal geholfen hatte, den Afrikanischen Nationen-Pokal zu gewinnen, entschied sich Klopp, die alte Garde wiederherzustellen, und begann mit einer Front Three von Mane, Roberto Firmino und Mohamed Salah, während der formstarke Jota auf der Bank saß.

Doch bei strömendem Regen und stürmischem Wind hatte das Angriffstrio der Gäste oft Mühe, sich durchzusetzen, obwohl Mane beim Durchbruch eine wichtige Rolle spielte.

Der Stürmer erzielte einen entscheidenden Schlenker an der Ecke von Trent Alexander-Arnold, und Fabinho rannte darauf zu und traf einen ersten Treffer, der auf der Linie blockiert wurde, bevor der Brasilianer den Abpraller verfolgte, um einzustecken.

Das Tor setzte Fabinhos beeindruckende Torjägerserie fort – es war sein fünftes in den letzten sieben Spielen in allen Wettbewerben.

Es sicherte sich wichtige drei Punkte aus einem Spiel, in dem die Roten leicht hätten ausrutschen können, da Burnley Manchester United am Dienstag ein Unentschieden beschert hatte.

Ermutigende Darstellung von Burnley, aber Siege erforderlich

Premier-League-Tabelle
Newcastles Sieg gegen Aston Villa bedeutet, dass Burnley jetzt sieben Punkte von der Sicherheit entfernt ist

Ein Sieg gegen eine Mannschaft, die Tabellenführer Manchester City jagt, der seit dem 20. November nur einmal verloren hatte, war für Burnley immer eine schwierige Aufgabe, aber trotz des Ergebnisses war dies eine weitere ermutigende Leistung der Clarets.

Eine Kombination aus guten Paraden und einem schlechten Abschluss war der einzige Grund, warum die Gastgeber nicht in Führung gingen, bevor Fabinho zuschlug, und obwohl Weghorst mit einem Konterabschluss besser hätte abschneiden sollen, zeigte der Stürmer erneut eine beeindruckende Leistung.

Er humpelte jedoch Mitte der zweiten Halbzeit davon und die Clarets hoffen, dass es nichts Ernstes ist, denn mit seiner Stärke und Höhe im Angriff und der Kreativität von Maxwel Cornet hat Burnley die Werkzeuge, um sich eine Kampfchance zu verschaffen, um oben zu bleiben.

Aber die Mannschaft von Sean Dyche hat die ganze Saison über nur einen Sieg erzielt, und wenn sich dieser Rekord nicht bald ändert, könnten sie abgehängt werden.

“Das war eine gute Leistung gegen hochkarätige Gegner, aber wir haben unsere Chancen nicht genutzt”, sagte Dyche.

“Ich war mit der Leistung zufrieden. Manchmal muss man vergessen, wo man in der Tabelle steht, weil diese Leistung zu mehr führt.”