Carabao Cup-Zusammenfassung: Stevenage und Bradford verärgern die Meisterschaftsmannschaften | Carabao-Cup

Stevenage erzeugte einen der Schocks der ersten Runde des Carabao Cup, als sie die Meisterschaftsmannschaft besiegten Lektüre 2-1 dank eines späten Siegers von Danny Rose.

Stevenage dominierte eine zwiespältige erste Halbzeit und ging früh in Führung, als der 19-jährige Leihspieler Saxon Earley aus dem Heimbereich traf. Reading glich in der 63. Minute durch Kelvin Ehibhatiomhans erstes Tor für den Verein aus, aber Rose stürzte sich eine Minute vor dem Ende, um die Hertfordshire-Mannschaft durchzusetzen.

Bradford war eine weitere Liga-2-Mannschaft, die ebenfalls den Meisterschaftsgegner in Form von besiegte Rumpfgewann 2-1 bei Valley Parade.

Andy Cook erzielte beide Tore für die Männer von Mark Hughes, die von hinten kamen und ihren ersten Heimsieg im Wettbewerb seit acht Jahren feierten.

Shota Arveladze nahm sieben Änderungen an seiner Hull-Mannschaft vor, ging aber nach 24 Minuten immer noch in Führung. Randell Williams bereitete Ozan Tufan für einen heftigen Schuss vor, den Harry Lewis an die Latte kippte – aber der Ball prallte vom Bradford-Keeper ab und landete in einem unglücklichen Eigentor im Netz. Doch die Heimmannschaft drehte das Spiel mit zwei Toren innerhalb von fünf Minuten vor der Halbzeit auf den Kopf.

Liga Eins Morecambe kam auch durch ein Überraschungsergebnis voran und besiegte die Meisterschaftsmannschaft Schüren 5:3 im Elfmeterschießen, nachdem das Spiel im Mazuma-Stadion nach 90 Minuten mit 0:0 endete.

Der Sieg war für die Mannschaft von Morecambe umso denkwürdiger, als sie gezwungen waren, die letzten 28 Minuten des Spiels mit 10 Mann zu spielen, nachdem Mittelfeldspieler Jensen Weir für zwei gelbe Karten in kurzer Folge hart vom Platz gestellt worden war.

Shane McLoughlin besiegelte den Shootout-Sieg mit Dylan Connolly, Jonathan Obika, Caleb Watts und Donald Love, die alle Tore erzielten. Morgan Fox war der Stoke-Spieler, der das Ziel nicht traf.

SchwanenseeDer Manager von , Russell Martin, war außer sich vor Wut, nachdem seine Championship-Mannschaft zur Halbzeit einen Zwei-Tore-Vorsprung verschwendet und im Elfmeterschießen gegen die Mannschaft aus League One mit 3:5 verloren hatte Oxford im Kassam-Stadion.

Jay Fulton und Liam Cullen brachten die Swans in 25 Minuten in Führung, und sie hatten weitere gute Gelegenheiten, bevor ein Fehler von Torhüter Steven Benda in der 72. Minute Oxford Hoffnung gab. Seine lässige Freigabe wurde von Alex Gorrin heruntergeladen, der Ball prallte ins Tor ab.

Dann erzielte der eingewechselte Cameron Brannagan nach einem von der Mauer abgefälschten Freistoß einen Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit.

Es war Brannagan, der Oxfords siegreichen Elfmeter nach Hause schmetterte, nachdem Torhüter-Debütant Eddie McGinty seinen eigenen Fehler zu Beginn des Spiels wettgemacht hatte – ein Handling außerhalb seines Strafraums, das zu Swanseas Führungstreffer führte –, indem er Matty Sorinolas Elfmeter im Elfmeterschießen parierte.

Cameron Brannagan von Oxford United erzielt im Elfmeterschießen gegen Swansea den Siegtreffer Foto: Andrew Matthews/PA

Martin sagte: „Für einige Spieler war es Zeit zum Sinken oder Schwimmen, und leider sind einige von ihnen gesunken. Ich bin wirklich wütend und frustriert. Wir hätten außer Sichtweite sein sollen. Ich bin wütend, und die Jungs sollten wütend sein.

Noch ein League-One-Team, Portsmouthproduzierte eine klinische Leistung in der zweiten Halbzeit, um einen Schocksieg auf der Seite der Meisterschaft zu erzielen Cardiff-Stadt und weiter in die zweite Runde. Trotz fast vollständiger Ballbesitzkontrolle hatte Cardiff in einer torlosen ersten Halbzeit nur wenige Chancen. Joe Piggott nutzte dann einen Fehler von Curtis Nelson, um Pompey nach vorne zu feuern.

Nelson foulte dann Michael Morrison an einer Ecke, um einen Elfmeter zu kassieren, den Ronan Curtis nachdrücklich verwandelte, bevor Colby Bishop einen dritten Kopfball erzielte. Um die Sache für Cardiff noch schlimmer zu machen, wurde Debütant Vontae Campbell in der 90. Minute eine rote Karte gezeigt und die Heimmannschaft wurde nach dem Schlusspfiff von ihren Fans ausgebuht.

Liga Eins Charlton behauptete einen Championship-Skalp durch Schlagen QPR Der Manager von The Valley und den Addicks, Ben Garner, lobte Aaron Henry nach dem 5:3-Sieg im Elfmeterschießen.

Der 18-jährige Mittelfeldspieler der Akademie glich spät aus, um das Unentschieden ins Elfmeterschießen zu schicken, und glich einen brillanten Treffer von Tyler Roberts zehn Minuten vor Schluss aus.

Addicks Torhüter Joe Wollacott rettete entscheidend gegen Stefan Johansen – den ersten Elfmeter des Abends – und schickte Charlton durch. Garner sagte: „Zu sehen, wie der junge Aaron diesen Treffer erzielte, war ein großartiger Moment, und dann weiterzumachen und im Elfmeterschießen zu gewinnen, war eine großartige Nacht.

„Er ist ein großartiger Techniker und sogar seine Gelassenheit, einen Elfmeter zu nehmen. Für einen jungen Spieler ist er sehr reif und besonnen. Wir müssen ihn weiterentwickeln.“

TrammereZweitplatzierter der zweiten Liga, hatte etwas, um sie aufzuheitern, als sie hochfliegende siegten Accrington – Sechster in League One – in einem epischen Elfmeterschießen. Die Rovers setzten sich schließlich im Wham Stadium mit 12:11 durch, nachdem sie in der dritten Minute der Nachspielzeit durch Ryan Astley mit 2:2 getroffen hatten.

Die Rovers lagen nach 39 Minuten mit 0:2 zurück, holten aber nach 62 Minuten durch Josh Hawkes zurück, bevor Astley das Elfmeterschießen erzwang.