Caroline Weir inspiriert Manchester City zum Sieg im Ligapokalfinale gegen Chelsea | Frauenfußball

Gareth Taylor sagte, die Kritik an seiner Amtszeit zu Beginn der Saison fühle sich „ein bisschen ungerechtfertigt“ an, nachdem Manchester City Chelsea mit 3: 1 besiegt hatte, um den Continental League Cup zu gewinnen.

City stotterte früh in der Kampagne mit lähmenden Verletzungen und verurteilte sie zu sieben Niederlagen in ihren ersten 14 Spielen und viele fragten sich, ob Taylor in der Lage war, das Schicksal des Teams umzukehren.

„Um ehrlich zu sein, bin ich damals aus allen sozialen Medien rausgekommen, ich habe mich mit den richtigen Leuten umgeben“, sagte der ehemalige Stürmer. „Ich bin ein Ex-Spieler, ich habe während meiner gesamten Karriere Kritik erfahren, also weiß ich, wie ich damit umgehen muss, was nicht bedeutet, dass ich es mag. Ich habe nur versucht, das Geräusch zu unterdrücken.

„Ich fand, dass es ein bisschen ungerechtfertigt war, mit der Menge an Verletzungen, die wir hatten. Was war [doubters] Erwarten Sie in dieser Situation, wenn wir in einem Spiel nur zwei oder drei Feldspieler einwechseln konnten und Spieler auf ungewohnten Positionen spielten? Heutzutage ist es einfach, mit dem Finger zu zeigen und zu sagen: “Ist diese Person bereit oder nicht?” Aber ich denke, man muss an das glauben, was man tut.“

Das Spiel war fast ein Mikrokosmos der Saison von City, mit zwei Toren der schottischen Mittelfeldspielerin Caroline Weir, die Ellen Whites abgeworbenen Schuss in einer mutigen Leistung in der zweiten Halbzeit einklemmte, nachdem der australische Stürmer Sam Kerr Chelsea in Führung gebracht hatte.

Ellen White bringt Manchester City in der zweiten Halbzeit aus kurzer Distanz in Führung. Foto: Adam Davy/PA

„Die Spieler sind das Wichtigste“, sagte Taylor. „Sie haben gezeigt, dass sie kämpfen, sie haben die ganze Saison über gekämpft, und manchmal sind die Dinge nicht in unsere Richtung gelaufen. Glücklicherweise haben sich in letzter Zeit die Dinge in unsere Richtung entwickelt, was schön ist.“

City hatte das Pech, in der 26. Minute nicht in Führung zu liegen, nachdem Georgia Stanways Flanke von der dynamischen Lauren Hemp getroffen wurde, aber sie rasselte den Ball vom Fuß des Pfostens. Die daraus resultierende Freigabe fiel an Außenverteidigerin Demi Stokes am Rand des Strafraums, ihr Schuss prallte vom hohen Arm von Sophie Ingle ab, aber die Schiedsrichterin, Lisa Benn, winkte die Elfmeteranträge ab.

Die Chelsea-Managerin Emma Hayes hatte darauf bestanden, dass es nach „einer langen Woche für die Leute bei Chelsea“ auf dem Platz wie gewohnt weitergehen würde, und die Titelverteidiger begannen, vielleicht lebendig erschüttert von Hemps Chance, die Abwehrlinie von City zu dehnen. Keine 10 Minuten später hatten sie die Führung.

Guro Reitens Hereingabe von der linken Seite konnte nur von Ellie Roebuck weggedrückt werden, als Stokes sich in sie hineinlehnte, während er auf den gleichen Ball zielte. Kerr sammelte, bevor er sich umdrehte und tief ins Netz schoss.

Kurzanleitung

Zusammenfassung der Super League der Frauen

Show

Katie Zelem traf innerhalb von fünf Minuten zweimal direkt nach einer Ecke Manchester United verprügelt Leicester 4:0 in der Super League der Frauen. United führte bereits in der ersten Halbzeit durch Tore von Martha Thomas und Alessia Russo mit 2:0, als Zelems Ecke in der 60. Minute allen im Strafraum auswich und sich ins lange Eck schmiegte. Der 26-Jährige, der am vergangenen Wochenende auch im FA Cup nach einer Ecke traf, wiederholte das Kunststück wenige Minuten später erstaunlicherweise und besiegelte einen umfassenden Sieg. Der Sieg hebt die Mannschaft von Marc Skinner auf den dritten Tabellenplatz, sechs Punkte hinter Arsenal, dem Tabellenführer, der es heute mit dem Schlusslicht Birmingham zu tun bekommt.

Im anderen Spiel des Tages traf Maya Le Tissier in der ersten Halbzeit Aston Villa reichte für Brighton um den zweiten Sieg in Folge zu sichern. PA-Medien

Vielen Dank für dein Feedback.

Unbeirrt lagen fünf Minuten nach Wiederanpfiff City gleichauf. Stanways quadratischer Ball wurde von Weir niedergeschlagen, der an Ann-Katrin Berger vorbei schoss und auf dem Weg nach innen eine Ablenkung von ihrem ausgestreckten Fuß nahm.

„Als es zum 1:1 ging, änderte sich die Dynamik“, sagte Hayes. „Wir waren zehn Mal gegen sie ungeschlagen [but] heute ist ihr Tag; Herzliche Glückwünsche. Ich denke, sie sind aufgrund ihrer Leistung in der zweiten Halbzeit würdige Gewinner. Uns fehlten heute Spieler, und ich denke, das hat man gesehen. Die bessere Mannschaft hat über 90 Minuten gewonnen.“

Mit Schwung hinter City brachte White sie zum ersten Mal in Führung und stocherte im Rebound, nachdem Berger Hemps Versuch parierte. Weniger als 10 Minuten später verlängerten sie es erneut durch Weir, diesmal mit einem eleganten Volleyschuss in die obere Ecke. Weir war in aufeinanderfolgenden Manchester-Derbys von der Bank eingewechselt worden, um ein Tor zu erzielen, bevor er im Finale antrat.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

„Ich glaube, eines meiner ersten Gespräche mit Caroline war: ‚Ich weiß, dass du aus 30 Metern Entfernung punkten kannst. Aber wie bist du in der Kiste?’ Und sie sagte: ‚Nun, ich komme da wahrscheinlich nicht genug rein’“, sagte Taylor.

„Ich habe hier einmal einen Hattrick erzielt, habe ich den Mädchen vorhin gesagt, als es die alte Plough Lane war. Es war im FA Youth Cup“, fügte er hinzu. „Für Southampton in Wimbledon. Ich sagte: ‚Schau mal, ob du mithalten kannst, Ellen‘.“