Celtic besiegt Titelverteidiger Rangers, um die SWPL aufgrund der Tordifferenz anzuführen

Caitlin Hayes nickte Celtic früh in Führung und fügte in der zweiten Halbzeit ein weiteres Kopfball-Finish hinzu

Beeindruckendes Celtic besiegte den Old-Firm-Rivalen Rangers mit 3:0 und rückte aufgrund der besseren Tordifferenz an die Spitze der SWPL.

Zwei Kopfballtore von Caitlin Hayes und ein Zwischenschuss von Amy Gallacher bescherten der Mannschaft von Fran Alonso im Excelsior Stadium den Sieg.

Glasgow City kann einen Drei-Punkte-Vorsprung wieder aufbauen, wenn sie am Sonntag Aberdeen schlagen.

Der Titel der Rangers, den sie letztes Jahr gewonnen haben, schwindet, und die Mannschaft von Malky Thomson liegt vier Punkte hinter den ersten beiden.

Ein Sieg für beide Seiten in Airdrie hätte sie als Hauptherausforderer von Tabellenführer City gefestigt, und die Notwendigkeit der drei Punkte zeigte sich in einer lebhaften Eröffnung.

Shen Menglu knallte einen Schuss vom Pfosten ab, kurz bevor Hayes in Jacyntas Ecke zum ersten Treffer von Celtic nickte.

Rachel McLauchlin hatte einen Schuss am anderen Ende, aber Celtic hatte die Punkte so gut wie sicher mit zwei Schnellfeuertoren kurz nach der Halbzeit. Gallagher schlug aus kurzer Distanz ein, bevor Hayes fast eine Kopie ihres Tores aus der ersten Halbzeit einköpfte.

Neben dem Spiel von City am Sonntag treffen Spartans auf Dundee United, die Rivalen von Edinburgh, Hearts und Hibernian, treffen in Tynecastle aufeinander, und Hamilton besucht Motherwell, den Nachbarn von Lanarkshire.

Am Mittwoch besiegte Partick Thistle Tabellenschlusslicht Glasgow Women mit 6:0. Rachel Donaldson erzielte einen Hattrick, wobei Abbie Ferguson, Taylor Fisher und Imogen Longcake ebenfalls aufs Tor trafen.