Celtic fegt St. Johnstone beiseite, um den Neun-Punkte-Vorsprung wiederherzustellen | Schottische Premiership

Celtic ließ in St. Johnstone seine Muskeln spielen, um sicherzustellen, dass sein Vorsprung von neun Punkten auf die Rangers an der Spitze der Premiership erhalten blieb.

Die Verfolger der Light Blues besiegten Ross County am Samstag in Ibrox mit 2:1, aber der Meister kam im McDiarmid Park gut mit dem Druck zurecht und verzeichnete einen überzeugenden 4:1-Sieg.

Saints-Verteidiger Andrew Considine verwandelte in der 13. Minute eine Flanke von Kyogo Furuhashi in sein eigenes Netz, und der japanische Stürmer traf Mitte der ersten Halbzeit, bevor Wide-Man Drey Wright drei Minuten später ein Tor erzielte.

Mittelfeldspieler Aaron Mooy stellte Celtics Zwei-Tore-Führung in der 38. Minute wieder her, nachdem Considine – der in seinem 600. Vereinsspiel zum Einsatz kam – von Schiedsrichter David Dickinson in der Nachspielzeit wegen eines Remis gegen Oh Hyeon-gyu vom Platz gestellt wurde, während sein eingewechselter David Turnbull den vierten Treffer erzielte den daraus resultierenden Freistoß.

Der Meister von Ange Postecoglou hat in dieser Saison in 25 Ligaspielen einmal verloren und war wieder einmal eine beeindruckende Truppe.

Der 2:0-Sieg von St. Johnstone unter der Woche in Motherwell war ihr erster Sieg seit acht Spielen, aber gegen die Parkhead-Männer wurde wenig erwartet.

James Brown, Tony Gallacher, Graham Carey und Connor McLennan kamen in die Aufstellung der Heimmannschaft, während Postecoglou nur eine Änderung vornahm, Mooy ersetzte Matt O’Riley im Mittelfeld für den Anpfiff zur Mittagszeit.

Die Heimmannschaft kämpfte hart, um früh im Spiel Fuß zu fassen, aber die Hoops gewannen langsam die Kontrolle und gingen in Führung, als Furuhashi auf einen Pass von Mooy zuraste. Von der Seitenlinie aus wurde sein versuchter Ball auf die japanischen Teamkollegen Daizen Maeda und Reo Hatate vom hilflosen Considine aus kurzer Distanz in sein eigenes Netz gedreht.

Der frühe Schlag gegen den Glauben der Perth-Mannschaft wurde in der 22. Minute noch verstärkt, als Furuhashi nach einem langen Pass von Mooy – der ein gutes Spiel hatte – und einer Flanke von Jota an Remi Matthews vorbei schoss.

vergangene Newsletter-Aktion überspringen

Es sah nach einem weiteren Toben für den Meister aus, aber kurz darauf schalteten sie kurz ab und Wright fuhr aus 20 Metern an Joe Hart vorbei, um der Heimmannschaft etwas Hoffnung zu geben.

Die Besucher blieben jedoch ruhig und Jotas cleverer Chip über die Verteidigung von St. Johnstone gab Mooy Zeit und Raum, um Matthews aus 16 Metern ruhig zu loben, und als Considine für sein Foul an Oh direkt außerhalb des Strafraums gepackt wurde, nahm Turnbull einen kurzen O’Riley Pass und schoss an Matthews vorbei, wobei das Tor nach einer langen VAR-Prüfung auf Abseits bestätigt wurde.