Champions League: Bayern und Juve buchen die letzten 16 Plätze, Lille verblüfft Sevilla | Champions League

Robert Lewandowski erzielte einen Hattrick und verschoss einen Elfmeter als Bayern München mit einem 5:2-Heimsieg in die Champions-League-Achtelfinale eingezogen Benfica.

Benfica sah ein frühes Tor für ungültig erklären, bevor Lewandowski in sechs Minuten zwei Tore erzielte und Serge Gnabry die Gastgeber in Führung brachte. Morato erzielte in der 38. Minute ein Tor für die Gäste, Lewandowski verschoss einen Elfmeter zur Halbzeit und schoss direkt auf Keeper Odysseas Vlachodimos.

Die Mannschaft von Julian Nagelsmann stellte kurz nach der Pause die Zwei-Tore-Führung durch den feinen Abschluss von Leroy Sané wieder her, bevor Lewandowski nach einer Stunde den Ball über Vlachodimos lenkte und einen schwungvollen Mannschaftszug beendete. Darwin Núñez verkürzte 15 Minuten vor Schluss den Rückstand, doch Lewandowski vollendete seinen Hattrick, nachdem er Manuel Neuers Abschuss kontrollierte und von der Strafraumgrenze nach Hause lud.

Die Bayern stehen mit vier Siegen aus vier Spielen und 17 Toren an der Spitze der Gruppe E. Benfica rutscht auf den dritten Platz ab, nachdem Ansu Fatis Treffer in der zweiten Halbzeit Barcelona den Sieg bei Dynamo Kyiv eingebracht hat. Die Mannschaft von Jorge Jesus reist am fünften Spieltag ins Camp Nou für ein Spiel, das wahrscheinlich über den zweiten Platz entscheiden wird.

Jonathan Ikoné feiert mit Renato Sanches, nachdem er Lille bei Sevilla in Führung geschossen hat. Foto: Europa Press Sports/Getty Images

Juventus mit 4:1-Heimsieg sicherte sich das Weiterkommen in Gruppe H Zenit. Paulo Dybala brachte die Gastgeber in Führung, doch ein skurriles Eigentor von Leonardo Bonucci sorgte zur Halbzeit für den Ausgleich. Juve gewann kurz vor einer Stunde einen Elfmeter, nur für Dybala schoss er weit – aber der Schiedsrichter ordnete eine Wiederholung an, und diesmal traf der Argentinier.

Federico Chiesa und Álvaro Morata fügten späte Tore für Juventus hinzu, bevor die Russen durch Sardar Azmoun einen späten Trost holten. Juve geht am 23. November an die Stamford Bridge, um gegen Chelsea anzutreten, in einem Spiel, das wahrscheinlich entscheiden wird, wer die Gruppe anführt.

In Gruppe G, Lille kämpfte zurück, um aufzuregen Sevilla mit einem 2:1 Auswärtssieg, der die spanische Mannschaft in Gefahr bringt, vorzeitig auszuscheiden. Lucas Ocampos brachte die Gastgeber nach 15 Minuten beim Abpraller in Führung, doch der französische Meister glich kurz vor der Pause durch einen vom VAR vergebenen Elfmeter von Jonathan David aus.

Lille blieb in der zweiten Hälfte vorne und wurde belohnt, als Jonathan Ikoné den Siegtreffer erzielte. Der Stürmer reagierte als erster, nachdem Zeki Celiks Schuss vom langen Pfosten zurückgeprallt war. Früher, Wolfsburg Anführer schlagen Red Bull Salzburg 2-1, um die Gruppe G mit zwei zu spielenden Spielen sehr zu gewinnen.

In Gruppe F, Villarreal schüttelte Spekulationen ab, die Unai Emery mit dem vakanten Führungsposten in Newcastle in Verbindung brachten, und schlug Junge Jungen 2:0 zu Hause. Étienne Capoue und Arnaut Danjuma erzielten die Tore, als die Gastgeber ihre Hoffnungen auf das Erreichen der K.