Champions League: Dzeko-Doppelpack hilft Inter gegen Shakhtar, Haller schlägt erneut zu | Champions League

Edin Dzeko hat innerhalb von sechs Minuten in der zweiten Halbzeit zweimal getroffen, um den Sieg zu erringen Internazionale ein 2:0-Sieg über Shakhtar Donetsk, als die Mannschaft von Simone Inzaghi die überfällige Rückkehr ins Achtelfinale der Champions League näher rückte.

Der Bosnier schaffte es nach 61 Minuten nach Hause, um Inter bei San Siro verdient in Führung zu bringen, nachdem er von zwei nicht akzeptierten Toren und einer Reihe von verpassten Chancen frustriert war. Die Gastgeber beabsichtigen, eine Serie von drei aufeinanderfolgenden Ausfällen der Gruppenphase zu beenden, nachdem sie die letzten 16 seit 2011-12 nicht erreicht hatten.

Dzeko brauchte nicht lange, um seine Bilanz zu verdoppeln, und köpfte mit einer einladenden Flanke von Ivan Perisic seinen 50. Treffer in einem europäischen Wettbewerb. Inter hat sich mit dem Sieg an die Spitze der Gruppe D geschoben und wird weiterkommen, es sei denn, Sheriff Tiraspol kann später Real Madrid schlagen.

Sébastien Haller setzte seinen Siegeszug in der Champions League mit zwei Toren in der zweiten Halbzeit fort Ajax kam von hinten um zu schlagen Besiktas 2-1 und belegt den ersten Platz in Gruppe C.

Haller kam zu Beginn der zweiten Halbzeit von der Bank und traf in der 54. Der ehemalige West-Ham-Stürmer hat jetzt neun Tore in fünf Spielen erzielt und liegt in der Champions-League-Torjägerliste gleichauf mit Bayerns Robert Lewandowski.

Besiktas ging in Führung, nachdem Ajax-Verteidiger Noussair Mazraoui den Ball bearbeitete und Rachid Ghezzal in der 22. Minute einen Elfmeter versenkte. Die Gäste kamen zum Ausgleich, als Haller den quadratischen Ball von Nicolas Tagliafico zu einem Konter verwandelte.

Ajax gewann den Sieg, als Dusan Tadic einen Freistoß gegen Lisandro Martínez verlor, dessen Fehlschuss von Haller verwandelt wurde. Der ivorische Stürmer hätte einen Hattrick gehabt, aber Teamkollege David Neres stand im Abseits, als er in der Nachspielzeit traf.

In der Europa League, Spartak Moskau besiegt Neapel 2:1 dank zwei Toren von Stürmer Aleksandr Sobolev – ein Ergebnis, das die Gruppe C vor dem Spiel von Leicester gegen Legia Warschau weit offen lässt.

Sobolev schoss Spartak bei Schneetreiben in Moskau mit einem Elfmeter in der dritten Minute in Führung und erzielte in der 28. Minute mit einem Kopfball am langen Pfosten das 2:0. Eljif Elmas erzielte in der zweiten Halbzeit per Kopf ein Tor, und Spartak-Keeper Aleksandr Selikhov schoss eine Reihe von Paraden, um den Gästen den Ausgleich zu verhindern.

Spartak führt die Gruppe mit sieben Punkten an und verdrängt Napoli mit einem Kopf-an-Kopf-Rekord. Legia hat sechs Punkte, Leicester mit fünf Punkten Schlusslicht – aber Brendan Rodgers’ Mannschaft kann am Donnerstag mit einem Heimsieg an die Spitze gehen.