Champions League: Sevilla entlässt Lopetegui nach Bellinghams Brillanz | Champions League

Borussia Dortmund traf in der ersten Halbzeit dreimal, um die Gastgeber zu schlagen Sevilla 4:1 in der Champions League-Gruppe G am Mittwoch und bleibt fest auf Kurs für das Achtelfinale. Sevillas Trainer Julen Lopetegui wurde später entlassen, weil in Spanien Berichten zufolge der Argentinier Jorge Sampaoli sein Ersatz sein könnte.

Raphaël Guerreiro brachte die deutsche Mannschaft mit einem kraftvollen Schuss in Führung, bevor der 19-jährige Jude Bellingham nach einem großartigen Lauf in den Strafraum einen Schuss ins lange Eck abfeuerte und damit der jüngste Kapitän war, der in einem Champions-League-Spiel traf. Der englische Nationalspieler ist auch der erste jugendliche Mittelfeldspieler, der in drei Champions-League-Spielen in Folge ein Tor erzielte.

Zwei Minuten vor der Halbzeit erzielte Karim Adeyemi per Abpraller das 3:0, obwohl Sevillas Youssef En-Nesyri sechs Minuten nach Wiederanpfiff den Rückstand verkürzte, bevor Julian Brandts Kopfball 15 Minuten vor Schluss die Punkte sicherte.

Als die Dortmunder ihren Sieg feierten, verließ Lopetegui das Spielfeld und winkte den Fans zu, die seinen Namen sangen.

Dortmund, das am Samstag in der Bundesliga den FC Bayern München empfängt, ist mit sechs Punkten Gruppenzweiter, drei hinter Spitzenreiter Manchester City.

Die Titelverteidiger, Real Madridmussten ihr Glück nutzen, um ihren 100-prozentigen Start an der Spitze der Gruppe F mit einem 2: 1-Sieg gegen zu verlängern Shakhtar Donetsk im Santiago Bernabeu.

Die Gastgeber sahen aus, als würden sie den Sieg erringen, nachdem Rodrygo einen Weitschuss erzielte und Vinícius Junior seinen Vorsprung in weniger als einer halben Stunde verdoppelte. Aber Shakhtar antwortete vor der Pause mit einem donnernden Volleyschuss von Oleksandr Zubkov, und die Gäste drohten im Konter weiter mit dem Ausgleich.

Lionel Messi lässt Benfica-Spieler zurückziehen. Er erzielte ein brillantes Tor, aber PSG trennte sich bei Benfica mit 1:1 Foto: DeFodi Images/Getty Images

Ein brillanter Treffer von Lionel Messi reichte dafür nicht Paris St. Germain ihren perfekten Start in Gruppe H bei einem 1:1-Unentschieden zu bewahren Benfica. Messi schoss in der 22. Minute einen Führungstreffer am Heimtorhüter Odysseas Vlachodimos vorbei, aber sein Versuch wurde in der 41. Minute durch ein Eigentor von Danilo Pereira zunichte gemacht, wodurch die Gastgeber an der Spitze der Gruppe bleiben.

Zwei Tore von Adrien Rabiot bekommen Juventus zum dritten Mal einsatzbereit, als sie zu einem 3: 1-Sieg gegen sie fegten Makkabi Haifa in Turin.

Rabiot startete nach den ersten beiden Spielen punktlos und erzielte in der 35. Minute einen Führungstreffer, bevor Dusan Vlahovic zu Beginn der zweiten Halbzeit die Führung von Juve verdoppelte. Dean David bereitete den Gastgebern ein nervöses Finish vor, als er den Rückstand in der 75. Minute verringerte, aber Rabiots zweiter Treffer sieben Minuten vor dem Ende brachte einen überfälligen Sieg.

Ein Elfmeter von Noah Okafor in der zweiten Halbzeit reichte aus Salzburg schlagen Dynamo Zagreb 1:0 und übernehmen mit fünf Punkten aus den ersten drei Spielen die Spitze der Gruppe E.