Champions-League-Zusammenfassung: Napoli schlägt Ajax mit 6:1, Inter schlägt Barcelona | Champions League

Giacomo Raspadori traf gleich doppelt Neapel kam von hinten, lieferte eine Meisterklasse ab und erzielte einen außer Kontrolle geratenen 6: 1-Sieg im 10-Mann-Team Ajax in der Champions League am Dienstag.

Der Kapitän, Giovanni Di Lorenzo, Piotr Zielinski, Khvicha Kvaratskhelia und der eingewechselte Giovanni Simeone fügten die weiteren Tore für den italienischen Tabellenführer hinzu, nachdem Mohammed Kudus die Gastgeber innerhalb der ersten 10 Minuten in Führung gebracht hatte.

Napoli, das aufgrund seiner Dominanz vielleicht noch mehr erzielt hätte, hat zur Halbzeit in Gruppe A eine 100-prozentige Bilanz, sodass Ajax mit drei Punkten aus den ersten drei Spielen zurückbleibt und Gefahr läuft, nach seiner größten Niederlage die K.-o.-Runde im nächsten Jahr zu verpassen im europäischen Fußball.

Internationale erholte sich nach zwei aufeinanderfolgenden Niederlagen in der Serie A mit einem entscheidenden 1: 0-Sieg gegen Barcelona dank eines Tores von Hakan Calhanoglu. Der Mittelfeldspieler schlenzte einen sauberen Schuss von knapp außerhalb des Strafraums, der Ball ging in der Nachspielzeit vor der Pause rechts in die Ecke von Torhüter Marc-André ter Stegen. Der Heimsieg brachte Inter mit sechs Punkten auf den zweiten Platz in der Gruppe C, drei Punkte hinter Tabellenführer Bayern München und drei vor Barcelona.

Die Bayern schlugen in den ersten 21 Minuten dreimal auf dem Weg zum 5: 0-Abbruch Viktoria Pilsen einen Rekord für den längsten ungeschlagenen Lauf in Gruppenspielen aufzustellen. Damit ist der deutsche Meister seit 31 Gruppenspielen im Wettbewerb ohne Niederlage.

An anderer Stelle Tore ab Club Brügge Stürmer Kamal Sowah und Ferran Jutglà sahen den belgischen Meister schlagen Atletico Madrid 2:0 zu Hause, um ihren perfekten Lauf in der Gruppe B in dieser Saison fortzusetzen. Die Gastgeber gingen in der 36. Minute in Führung, als Jutglàs Flachpass über das Tor auf Sowah traf, der den Ball für sein zweites Europapokaltor in drei Spielen ins leere Tor tippte.

Jutglà verdoppelte die Führung in der 62. Minute, nachdem Flügelspieler Tajon Buchanan ruhig auf den richtigen Moment gewartet hatte, um den spanischen Stürmer im Strafraum aufzustellen. Atlético hatte 15 Minuten später die Chance, mit einem Elfmeter wieder ins Spiel zu kommen, aber Antoine Griezmann peitschte den Ball gegen die Latte und Augenblicke später dachte der Stürmer, er hätte getroffen, aber sein Schuss wurde wegen Abseits ausgeschlossen. Porto Die eingewechselten Zaidu und Galeno trafen beide aufs Tor, als sie schlugen Bayer Leverkusen 2:0 zum ersten Sieg der Portugiesen in der Gruppenphase. Sie sind nach drei Spielen punktgleich mit Leverkusen.

Marseille sicherten sich ihren ersten Champions-League-Sieg der Saison, als sie sich von einem wackeligen Start erholten und den 10-Mann deklassierten Sportlich 4:1 in einer ereignisreichen Begegnung der Gruppe D im leeren Stade Vélodrome. Das Spiel, das hinter verschlossenen Türen ausgetragen wurde, nachdem Marseilles Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt von Zuschauerschwierigkeiten getrübt worden war, wurde um mehr als 20 Minuten verschoben, nachdem Sporting aufgrund eines Verkehrsstaus verspätet im Stadion ankam.