Champions-League-Zusammenfassung: Shakhtar wird von Madrid abgelehnt, da Juve erneut verliert | Champions League

Shakhtar Donetsk blieb ein denkwürdiger Sieg verwehrt Real Madrid als Antonio Rüdiger im Champions-League-Spiel der Gruppe F in Warschau in der Nachspielzeit den Ausgleich erzielte Juventus stürzte zu ihrer dritten Gruppenniederlage, als sie auswärts mit 0:2 verloren Makkabi Haifa.

Oleksandr Zubkov köpfte Shakhtar, der vergangene Woche in Spanien mit 1:2 von Real geschlagen wurde, zu Beginn der zweiten Halbzeit in Führung. Es hatte den Ukrainern gereicht, um sich den hart erkämpften Sieg zu sichern, doch der ehemalige Chelsea-Verteidiger Rüdiger köpfte in der fünften Minute der Nachspielzeit zu einem dramatischen Ausgleich. Real Madrid liegt an der Tabellenspitze, jetzt vier Punkte vor RB Leipzig, das mit 2:0 bei Celtic gewann.

In Israel sicherte sich Haifa seinen ersten Sieg in der Gruppenphase gegen das angeschlagene Juventus Turin.
Omer Atzili brachte die Gastgeber früh in Führung und verdoppelte die Führung kurz vor der Pause, als Juve nach der Niederlage in der Serie A am Samstag gegen den AC Milan einen weiteren Rückschlag erlitt.

Paris St. Germain und Benfica bleiben nach einem 1:1-Unentschieden in der französischen Hauptstadt an der Spitze der Gruppe H. Kylian Mbappé, der in der französischen Hauptstadt unzufrieden sein soll und im Januar gehen will, verwandelte gegen Ende der ersten Halbzeit einen Elfmeter, um PSG – ohne Lionel Messi wegen einer Verletzung – in Führung zu bringen, doch João Mário glich per Elfmeter knapp aus nach der Stunde.

Kylian Mbappé rollt davon, nachdem er den ersten Treffer gegen Benfica erzielt hat. Foto: Catherine Steenkeste/Getty Images

In Gruppe E, Dynamo Zagreb und RB Salzburg Unentschieden 1:1 im Maksimir-Stadion. Nicolas Seiwald brachte die Salzburger früh in Führung, ehe die Kroaten durch einen abgefälschten Schuss von Robert Ljubicic den Ausgleich erzielten.

Borussia Dortmund kämpfte sich zum 1:1-Unentschieden zurück Sevilla im Signal Iduna Park dank Jude Bellinghams viertem Tor in aufeinanderfolgenden Champions-League-Spielen. Tanguy Nianzou köpfte Sevilla nach einem Freistoß in der 18. Minute in Führung, doch der englische Mittelfeldspieler erzielte noch vor der Pause den Ausgleich. Dortmund liegt in der Tabelle auf dem zweiten Platz, fünf Punkte vor Sevilla und Kopenhagen, die gegen Tabellenführer Manchester City 0:0 spielten.