Chelsea 1:0 Servette: Blues-Vorsprung in Richtung Qualifikation

Chelsea dominierte, bevor Sam Kerr in der zweiten Halbzeit die Sackgasse durchbrach

Chelsea hat mit dem Sieg über Servette in Kingsmeadow seine Hoffnungen auf das Erreichen der K.-o.-Runde der Women’s Champions League als Gruppensieger beflügelt.

Die Gastgeber dominierten die ganze Zeit, aber es dauerte 67 Minuten, bis Sam Kerr nach einem sauberen Ball von Fran Kirby mit einem klugen Finish die Sackgasse schaffte.

Acht Minuten vor Schluss wurde Amandine Soulard für die Schweizer Gäste vom Platz gestellt.

Der Erfolg beschert Chelsea, das das Rückspiel mit 7:0 gewann, 10 Punkte nach vier Spielen, drei vor Juventus.

Das nächste Spiel der Blues in der Gruppenphase ist gegen die Italiener, die zuvor Wolfsburg mit 2:0 besiegt hatten.

Blues-Chefin Emma Hayes nahm sechs Änderungen an der Mannschaft vor, die am Sonntag Manchester City in der Women’s Super League besiegte, und warnte davor, eine ähnliche Prügelei zu erwarten, wie sie letzte Woche in der Schweiz ausgeteilt wurde.

Kirby zwang Torhüterin Ines Pereira zu einer frühen Parade mit den Füßen und Beth England schoss nach der Pause eine flache Ecke ins Gesicht, als die Gastgeber drohten.

Der Schweizer Meister erwies sich jedoch als weitaus widerstandsfähiger und hatte eine halbe Chance, als Linksverteidigerin Monica Mendes ihre intelligente Ferse von Chelsea-Torhüterin Zecira Musovic rettete.

Der Australier Kerr eröffnete kurz darauf den Treffer, kassierte Kirbys Pass, brachte einen Verteidiger ins Visier und schoss aus dem Strafraum ins untere Eck.

Chelsea behielt die Kontrolle und Soulards Platzverweis wegen einer zweiten Verwarnung ebnete den Weg für weitere Chancen, wobei die eingewechselte Lauren James eine über die Latte schoss.