Chelsea 4:0 Malmö: Blues-Kreuzfahrt, verliert aber Romelu Lukaku und Timo Werner verletzungsbedingt

Jorginho war der erste Spieler, der seit 1999 im selben Champions-League-Spiel gegen verschiedene Torhüter Elfmeterschießen erzielte, wobei Malmö zur Halbzeit den Torhüter wechselte

Chelsea brachte seine Champions-League-Kampagne wieder auf Kurs, indem er Malmö an der Stamford Bridge verprügelte – aber es war ein Sieg, der seinen Preis hatte, als das Sturmduo Romelu Lukaku und Timo Werner Verletzungen erlitten.

Der Titelverteidiger verlor sein letztes Spiel gegen Juventus in Turin, aber hier gab es keinen Fehler, da die Schweden völlig deklassiert waren.

Andreas Christensen brachte Chelsea mit seinem ersten Tor in 137 Spielen für den Verein nach einem Pass von Thiago Silva früh in Führung, und Jorginho verdoppelte die Führung aus dem Punkt, nachdem Lukaku von Lasse Nielsen gefoult worden war, der Stürmer humpelte mit einer Knöchelverletzung.

Werner zog vor der Pause mit Kniesehnenproblemen auf, aber Chelseas Fortschritt ging reibungslos weiter, als sein Ersatz Callum Hudson-Odoi kurz nach der Pause einen weiteren Ersatz Kai Havertz für einen sauberen Abschluss des dritten Platzes aufstellte.

Malmö war überwältigt und Jorginho traf in der 57. Minute nach einem Foul von Eric Larsson an Antonio Rüdiger erneut vom Elfmeterpunkt, wobei Ersatzkeeper Ismael Diawara nicht mehr Erfolg hatte als Johan Dahlin in der ersten Hälfte.

Chelseas teure Kreuzfahrt

Dies war die angenehmste Nacht für Chelsea, da sie das Elend ihrer Niederlage gegen Juventus nachdrücklich hinter sich ließen.

Die Italiener haben in der Gruppe H noch drei Punkte Vorsprung auf Chelsea, müssen aber noch an der Stamford Bridge vorbeischauen.

Und die Blues spielten in einer anderen Klasse als ihre schwedischen Gegner und regelten die Angelegenheit in der 48. Minute, als Havertz einen gelassenen dritten Treffer erzielte.

Der Sieg wurde jedoch von den Verletzungen von Lukaku und Werner überschattet.

Lukaku wurde verletzt, als er von Nielsen für Jorginhos ersten Elfmeter zu Fall gebracht wurde, und er schien das volle Gewicht des Malmö-Spielers auf seinen Knöchel zu nehmen.

Die Rekordunterzeichnung des Clubs erforderte eine lange Behandlung und obwohl er zur Mittellinie ging, um weiterzumachen, hatte er eindeutig Probleme und wurde ausgewechselt.

Werner umklammerte seine Kniesehne und rannte in die Gegend und wurde wieder direkt weggenommen.

Chelseas nächstes Spiel findet am Samstag zu Hause gegen den Tabellenletzten der Premier League, Norwich City, an der Stamford Bridge statt, aber die Hauptsorge für Trainer Thomas Tuchel ist, dass sowohl Lukaku als auch Werner längere Entlassungen bevorstehen könnten.

Tuchel wird sehr zufrieden sein, wie Chelsea diese einfache Aufgabe professionell und rücksichtslos gemeistert hat.

Sie behielten mit ihrem hervorragenden Passspiel und der effizienten Ballbewegung die ganze Zeit die Kontrolle.

Tuchel muss nun jedoch hoffen, dass Chelseas Sieg nicht zu viel kostet, da er auf die medizinischen Bulletins über Lukaku und Werner wartet.