Chelsea beseitigte seine Unsicherheit mit einem überwältigenden WSL-Sieg bei West Ham | Super League der Frauen

Pernille Harder traf zweimal, als Chelsea sich an einem für den Verein schwierigen Tag von der Enttäuschung im Finale des Continental Tyres League Cup erholte und West Ham überholte.

Emma Hayes, die den russischen Außenverteidiger Alsu Abdullina spät eingewechselt hatte, hatte ihre Spieler aufgefordert, die Unsicherheit an der Stamford Bridge aufgrund der Sanktionen gegen den Chelsea-Besitzer Roman Abramovich zu vergessen, und sie taten genau das sichern Sie sich einen 4:1-Sieg in der Super League der Frauen in der Victoria Road.

Harders Doppelpack kam zu beiden Seiten eines Treffers von Niamh Charles, als die Gäste zur Halbzeit mit 3:0 in Führung gingen, und obwohl Dagny Brynjarsdottir ein Tor erzielte, sorgte Sam Kerr dafür, dass die Wiederbelebung dort endete.

Chelsea, das am Wochenende durch Manchester City Herzschmerz im Pokalfinale erlitt, sitzt jetzt fünf Punkte hinter Tabellenführer Arsenal, hat aber zwei Spiele in der Hand.

Harder, die bereits mit einem frühen Kopfball einen Pfosten getroffen hatte, eröffnete ihr Konto, als sie einen Linksschuss an Mackenzie Arnold vorbei zirkelte, und die Haushüterin nahm den Ball nur zwei Minuten später erneut aus ihrem Netz. Diesmal war es Charles, der aus der Ferne mit einem kraftvollen Versuch zielte, der eine leichte Abweichung brauchte, um Arnold hilflos zurückzulassen.

Die Blues schienen 13 Minuten vor der Pause die volle Kontrolle zu haben, als Harder sich mit einem nachdrücklichen Kopfball nach einer zentimetergenauen Flanke von Ji So-yun zum zweiten Mal verhalf. Die Hammers verringerten den Rückstand jedoch innerhalb von drei Minuten nach dem Neustart, als Brynjarsdottir Kate Longhursts Flanke an Zecira Musovic vorbei mit einem Volleyschuss traf, um eine Art Aufholjagd auszulösen. Doch die Atempause erwies sich als vorübergehend, als der australische Nationalspieler Kerr Chelseas Drei-Tore-Vorsprung nach 63 Minuten aus kurzer Distanz wiederherstellte, wenn auch etwas gegen den Spielverlauf, und den Sieg festigte.