Chelsea – Everton 6:0: Cole Palmer erzielt vier Tore, darunter einen 16-minütigen Hattrick

Cole Palmer ist nach Frank Lampard (2), Jimmy Floyd Hasselbaink und Gianluca Vialli der vierte Spieler, der in einem einzigen Premier-League-Spiel vier Tore für Chelsea erzielt hat

Chelsea-Mittelfeldspieler Cole Palmer erzielte vier Tore, darunter einen Hattrick, innerhalb der ersten 29 Minuten, als seine Mannschaft das traurige Everton an der Stamford Bridge in der Premier League besiegte.

Palmer erzielte in der 13. Minute den ersten Treffer, indem er einen schönen Schuss ins untere Eck zirkelte, nachdem er Everton-Verteidiger Jarrad Branthwaite angegriffen und mit seinem Teamkollegen Nicolas Jackson einen Doppelpass gespielt hatte.

Fünf Minuten später verdoppelte er die Führung und köpfte einen Abpraller, nachdem ein Schuss von Jackson von Everton-Keeper Jordan Pickford pariert worden war.

Und der 21-Jährige vollendete Mitte der ersten Halbzeit seinen Hattrick mit Stil, nachdem er einen schlechten Pass von Pickford abgefangen hatte, bevor er den englischen Torhüter aus 40 Metern Entfernung lupfte.

Kurz vor der Pause sorgte Jackson für noch mehr Unheil bei Everton, indem er Marc Cucurellas Cut-Back per Volleyschuss versenkte, bevor Palmer in der 63. Minute per Elfmeter seinen vierten Treffer erzielte.

Und Chelsea erzielte in der 90. Minute den sechsten Treffer, als der eingewechselte Alfie Gilchrist aus spitzem Winkel sein erstes Tor für den Verein erzielte.

Chelsea ist seit acht Spielen ungeschlagen in der Premier League und hat drei Punkte Rückstand auf den siebten Platz Manchester United, der derzeit auf dem letzten Europapokalplatz der Premier League liegt und ein Spiel weniger gespielt hat.

Was Everton betrifft, so spielten sie ihr erstes Spiel seit dem Empfang ein Abzug von zwei Punkten für einen zweiten Verstoß gegen die Finanzregeln der Premier League. Sie blieben auf dem 16. Platz, zwei Punkte über der Abstiegszone.

Der fabelhafte Palmer erzielt in dieser Saison 20 Treffer

Palmer spielt eine phänomenale Saison und hat mit seinem zweiten Hattrick in Folge an der Stamford Bridge seine Hoffnungen auf die Auswahl Englands bei der EM 2024 noch einmal beflügelt.

Er hat in dieser Saison 20 Premier-League-Tore erzielt und liegt damit gleichauf mit Erling Haaland an der Spitze des Rennens um den Goldenen Schuh. Unglaublicherweise hatte Palmer vor seinem Wechsel von Manchester City zum Chelsea diesen Sommer noch nie ein Ligator geschossen.

Jetzt ist der 21-Jährige der Dreh- und Angelpunkt der Mannschaft von Mauricio Pochettino. Er hat die meisten Ligatore in einer Saison für die Blues geschossen, seit Diego Costa in der Saison 2016/17 ebenfalls 20 Tore erzielte.

Er schoss seine ersten drei Tore hervorragend mit dem linken Fuß, dem Kopf und dem rechten Fuß und erzielte damit den schnellsten „perfekten“ Hattrick der Premier League, seit Gracenote 2008/09 mit der Aufzeichnung dieser Daten begann.

Er gewann auch den Elfmeter von Chelsea in der zweiten Halbzeit, nachdem Abdoulaye Doucoure ihn gefoult hatte, und verwandelte den Elfmeter trotz Streit mit seinen Teamkollegen Jackson und Noni Madueke darüber, wer den Elfmeter schießen würde.

Palmer war einfach sensationell und hatte auf beiden Seiten der Pause noch zwei weitere Torchancen, überwand aber eine Flanke von Madueke und scheiterte später an den Beinen von Pickford.

Nachdem Palmer in seinen letzten sechs Spielen in allen Wettbewerben 11 Tore erzielt hat, wird er im nächsten Spiel von Chelsea gegen seinen Ex-Klub Manchester City im FA-Cup-Halbfinale am Samstag auf noch mehr Tore hoffen.

Der kämpfende Everton steht hinten offen

Everton war in der Defensive wirklich schlecht, so dass Chelsea gleich mit dem ersten Angriff in Führung gehen konnte.

Die Toffees waren wenige Minuten zuvor knapp dran gewesen, aber Beto, der für den verletzten Dominic Calvert-Lewin eingewechselt war, konnte die flache Flanke von Seamus Coleman nur wenige Meter vor dem Tor nicht abwehren.

Auch ein Kopfballtor von Beto wurde wegen Abseits nicht anerkannt, da seine Mannschaft in der ersten Halbzeit mit 0:3 zurücklag.

Die Niederlage von Everton wird die Fans noch mehr verärgern, wenn man sie mit dem jüngsten Abzug von zwei Punkten kombiniert, der am Montag, dem 8. April, bekannt gegeben wurde.

Stunden vor Anpfiff erklärte die Premier League den Einspruch des Klubs wird „dringend“ gehört.

Die Niederlage bringt die Mannschaft von Sean Dyche in eine prekäre Lage, insbesondere da noch vor Saisonende Spiele gegen Liverpool und Arsenal anstehen.

Sie empfangen am Sonntag in ihrem nächsten Ligaspiel Nottingham Forest.