Chelsea – Juventus 4:0: Trevor Chalobah, Reece James, Callum Hudson-Odoi und Timo Werner treffen

Trevor Chalobahs Auftakt war sein drittes Saisontor – alle kamen an der Stamford Bridge

Der amtierende Meister Chelsea ist mit einem beeindruckenden Sieg gegen Juventus an der Stamford Bridge ins Achtelfinale der Champions League eingezogen.

Trevor Chalobah, der seinen ersten europäischen Start für die Blues machte, erzielte den Auftakt, als er nach einer Ecke nach 25 Minuten einen losen Ball nach Hause knallte.

Chelsea war die ganze Zeit über dominant und erzielte das zweite, verdiente Tor, als Reece James acht Minuten nach der zweiten Halbzeit einen Ball kontrollierte und Wojciech Szczesny ins lange Eck stürmte.

Ein dritter folgte bald, Juventus sah geschockt und defensiv auf See aus, als ein kurzer, scharfer Pässewechsel Callum Hudson-Odoi die Chance gab, am hinteren Pfosten zu landen.

Das Tor war perfekt, als Hakim Ziyech einen Fehler von Juve-Mittelfeldspieler Weston McKennie ausnutzte, um in der Nachspielzeit Timo Werner zu flanken.

Es ist die schwerste Niederlage des italienischen Klubs im Wettbewerb und zeigt Chelseas Status als ernsthafter Anwärter auf den Titel, den sie im Mai gegen den Premier-League-Rivalen Manchester City gewonnen haben.

Die drei Punkte bringen Chelsea an die Spitze der Gruppe H, aber sie müssen am letzten Spieltag am 8. Dezember – wenn sie zu Zenit St. Petersburg und Juventus-Gastgeber Malmö reisen – mit dem Ergebnis von Juventus übereinstimmen, um dort zu bleiben.

Die einzige Sorge für Thomas Tuchel und Chelsea waren die verletzungsbedingten Ausfälle von N’Golo Kante in der ersten Hälfte und Ben Chilwell in der zweiten Halbzeit, wobei die Blues am Sonntag (16:30 GMT) gegen Manchester United antreten werden.

Solide Verteidigung, kreativ im Angriff

Chelsea hat in den ersten drei Monaten der Saison und seit Tuchels Ankunft im Januar zu Recht viel Lob für seine defensive Effizienz erhalten.

In Tuchels ersten 50 Pflichtspielen kassierten sie jetzt nur 24 Gegentore – ein Rekord für einen Manager eines britischen Klubs.

Tuchels Mannschaft begann vorn und wurde hinten nur selten bedroht, abgesehen von einer herausragenden akrobatischen Klärung von Thiago Silva, nachdem der ehemalige Blues-Stürmer Alvaro Morata kurz nach Chalobahs Auftakt auf den anstürmenden Keeper Edouard Mendy getrunken hatte.

Diese Leistung zeigte auch Chelseas Angriffsbedrohung und andere Mannschaften werden feststellen, dass dies auch bei Romelu Lukaku der Fall war – der zum ersten Mal seit dem 20. Oktober dabei war – Timo Werner und Mason Mount alle auf der Bank saßen und Kai Havertz komplett fehlte.

Chilwell hätte in den ersten zwei Minuten das Tor erzielen müssen, hatte aber einen Luftschuss auf einen losen Ball, bevor Chalobah einen Kopfball ins Aus schoss und James einen Freistoß parierte.

Chalobahs Tor war ein weiterer Beweis für seinen beeindruckenden Instinkt vor dem Tor – er hat in dieser Saison bereits zweimal in der Premier League getroffen -, als er einen losen Ball festhielt und einen Schuss ins Dach des Netzes schoss.

James, Hudson-Odoi und Silva sahen alle Versuche, die beide Seiten der Pause retteten, bevor der englische Rechtsverteidiger einen Kopfballspiel hervorragend kontrollierte und ihn dem Verteidiger entzog, bevor er Szczesny und ein paar Verteidiger, die versuchten, zurückzukommen, mit einem Volleyschuss vorbeiführte .

Der englische Verteidiger ist neben Liverpools Mohamed Salah der einzige Premier-League-Spieler, der in dieser Saison in allen Wettbewerben fünf Tore erzielt und fünf Vorlagen gegeben hat.

Hudson-Odoi rundete eine hervorragende Leistung von Chelsea mit einem gelassenen Finish ab, nachdem James, Hakim Ziyech und Ruben Loftus-Cheek in einem glatten Spielzug kombiniert wurden.

Werners Tor war nur Dekoration, denn längst stand fest, dass Chelseas ungeschlagene Serie in allen Wettbewerben auf 10 Spiele verlängert wird.

Es war eine Leistung, die ein ausgelassenes Publikum an der Stamford Bridge begeisterte, begeistert von einer Mannschaft, die mit drei Punkten an der Spitze der Premier League steht, im Viertelfinale des Carabao Cup steht und auf dem Logenplatz steht, um ihre Champions-League-Gruppe zu führen.

HilfeSpielanleitung

Bewerte Spieler von 10 während oder nach dem Spiel. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.