Chelsea verstärkt die Champions-League-Titelverteidigung mit einem 2:0-Sieg gegen Lille

Der Kopfball von Kai Havertz innerhalb der ersten acht Minuten eröffnete Chelsea am Dienstag das Tor, bevor Christian Pulisic den Sieg einbrachte, als er Mitte der zweiten Halbzeit eine Break von N’Golo Kante beendete.

Der Sieg verschafft Chelsea einen gesunden Vorteil vor dem Rückspiel in Lille am 16. März.

“Ich denke, wir haben nicht unseren besten Fußball gespielt, es war hart”, sagte Havertz gegenüber BT Sport. “Wir konnten, glaube ich, nicht die Aggression auf den Platz bringen, die wir in den letzten Wochen hatten.”

Vor seinem Tor hatte Havertz zwei Chancen, Chelsea früh in Führung zu bringen, zuerst, als er versuchte, eine Flanke von César Azpilicueta zu verwandeln, dann noch einmal, als er einen Schuss von Lille-Torhüter Léo Jardim parierte.

Der deutsche Nationalspieler, der erzielte im letztjährigen Champions-League-Finale den Siegtreffer gegen Manchester City, erzielte kurz darauf sein Tor, als er nach einer Ecke von Hakim Ziyech an Jardim vorbeiköpfte.
Pulisic feiert das zweite Tor von Chelsea gegen Lille.

Lille, Titelverteidiger der französischen Ligue Un, derzeit Tabellen-Elfte, kam nach dem Treffer von Havertz ins Spiel, verfehlte in der ersten Halbzeit aber eine klare Torchance.

Chelsea kontrollierte das Spiel auch in der zweiten Halbzeit. Die Blues verdoppelten ihre Führung kurz nach der vollen Stunde, als Kante den Ball in Richtung Lilles Strafraum trieb und zu Pulisic passte, der den Ball ins hintere Netz chippte.

Chelsea hat Anfang dieses Monats die Klub-Weltmeisterschaft gewonnen und hat nun die Chance, an diesem Wochenende im EFL-Cup-Finale gegen Liverpool mehr Titel zu gewinnen.

Im anderen Spiel am Dienstag trennten sich Villarreal und Juventus 1:1 nach Dani Parejos Ausgleichstreffer in der zweiten Halbzeit für die Spanier. Das war, nachdem Dusan Vlahovic bei seinem Champions-League-Debüt nur 33 Sekunden nach Beginn des Spiels getroffen hatte, um Juventus in Führung zu bringen. Außerdem treffen sich die Teams am 16. März erneut, um zu ermitteln, wer ins Viertelfinale einzieht.