Chelseas Fran Kirby und Sam Kerr führen 7-0 gegen Servette an | Champions League der Frauen

Je zwei Tore von Sam Kerr und Fran Kirby halfen Chelsea dabei, Schweizer Meister Servette mit 7:0 in der Champions League auszulöschen.

Der Treffer von Melanie Leupolz und Jessie Fleming sorgten für ein achtminütiges Torspiel, bei dem Kerr und Kirby vier Tore erzielten, während Guro Reiten zu Beginn der zweiten Halbzeit den siebten Treffer hinzufügte.

Der Cheftrainer des Schweizer Meisters, Éric Sévérac, hatte den Kampf gegen Chelsea als “auf einen Berg” beschrieben, aber in Wirklichkeit war es noch schlimmer. Die Servette-Spieler wurden nicht nur durch ihre eigenen Grenzen gebremst; Dieser Berg lieferte Erdrutsche nach Erdrutschen, um die Aufgabe mit jedem Schritt größer und größer zu machen.

Chelsea war rücksichtslos, unerbittlich und lieferte eine Leistung ab, die sowohl die mehr als 12.000 Fans, die sich im Stade de Genève versammelt hatten, verblüffte und sie über das gezeigte Elite-Talent schnurrte.

Die Servette-Spieler sind semiprofessionell und trainieren abends. Es kann keine Schande sein, eine so entschiedene Niederlage gegen eine Mannschaft zu erleiden, die in den letzten Jahren dazu beigetragen hat, in ganz Europa Maßstäbe zu setzen und in der letzten Saison den Höhepunkt des Vereinsspiels, das Champions-League-Finale, erreichte.

Sévérac hatte gehofft, dass sein Team Chelsea zumindest für einige Zeit in Schach halten würde. “Chelsea ist eine der besten Mannschaften in Europa”, sagte er. “Wir werden versuchen, so lange wie möglich durchzuhalten, aber wir werden auch versuchen zu spielen, denn nur mit dem Ball können wir uns gegen diese starke Mannschaft verteidigen.”

Fran Kirby schoss ihr erstes und Chelseas zweites Tor des Abends. Foto: Denis Balibouse/Reuters

Innerhalb von drei Minuten erhielten sie ihre erste Warnung, einen Ausrutscher am Fuß des Berges, als ein Rückstoß auf Kirby von Torhüter Inês Pereira direkt in den Weg des englischen Nationalspielers pariert wurde, nur damit Kirby den Abpraller gegen die Latte hämmerte.

Fünf Minuten später kassierte der deutsche Nationalspieler Leupolz einen langen Ball von Millie Bright, zog an Verteidiger Thaïs Hurni vorbei und schickte einen donnernden Linksschuss am langen Pfosten.

Dann bröckelte der Berg unter Schweizer Füßen. Innerhalb von acht Minuten erzielte Chelsea vier Tore. Zuerst hämmerte Kerr den Pass von Drew Spence zu den Füßen von Kibry, der einsteckte, dann schlug Leupolz Reitens Flanke für Kerr, der aus kurzer Distanz mit dem Seitenfuß ins Tor schoss. Für das vierte Tor schickte Kirby einen Ball von der linken Seite, den Kerr zu Boden nahm und an Pereira vorbeischob.

Der sechste wurde sieben Minuten vor der Pause hinzugefügt, als die Heldin beim Sieg in der Women’s Super League am Sonntag gegen Aston Villa, der Olympiasieger Fleming, den Ball aus spitzem Winkel zwischen Keeper und Pfosten quetschte.

Servette hatte in der Gruppe A vor dem Showdown mit Chelsea acht Mal kassiert, verlor mit 0:3 gegen Juventus und dann mit 0:5 gegen Wolfsburg und muss ihr Konto in der Todesgruppe noch eröffnen. Die Wahrscheinlichkeit, dass sie ein Tor erzielen, geschweige denn einen einzigen Punkt erzielen, sieht düster aus.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Nach der Pause machte die Gastmannschaft dort weiter, wo sie aufgehört hatte, als Kirby Kerrs Flanke von rechts für den ankommenden Reiten zum Power-In überließ.

Es kann schwierig sein zu sehen, wie Teams so umfassend geschlagen werden, Runde für Runde. Mit der neuen Gruppenphase, die sicherstellt, dass alle 16 teilnehmenden Mannschaften 400.000 € abheben (im Vergleich zu den 80.000 €, die sie in derselben Phase gesammelt haben, ein einziges Unentschieden über zwei Spiele in der letzten Saison) – und Solidaritätszahlungen an die Teams in der Heimat Ligen der Teams, die in dieser Phase des Wettbewerbs antreten – es ist ein echter finanzieller Schub, einfach nur Teil der Show zu sein. Das kann einen großen Einfluss auf die Entwicklung des Sports haben.