Colaks Double beschert den Rangers einen knappen Sieg gegen den temperamentvollen Dundee United | Schottische Premiership

Antonio Colak feierte seinen 29. Geburtstag mit einem Doppelpack, als die Rangers eine Pechsträhne von drei Spielen mit einem holprigen 2:1-Sieg gegen Schlusslicht Dundee United bei Ibrox beendeten.

Der zurückkehrende kroatische Stürmer brauchte nur acht Minuten, um im ersten Satz zu feuern, aber die Heimfans waren für den Rest des Spiels größtenteils unbeeindruckt von der frustrierend lässigen Spielweise ihrer Mannschaft.

Colak verdoppelte die Führung der Light Blues vier Minuten nach dem Wiederanpfiff, aber es fehlte immer noch an wirklicher Dringlichkeit, und Liam Smith von United verkürzte den Rückstand in der 59. Minute, um für eine nervöse letzte halbe Stunde zu sorgen.

Kurzanleitung

Zusammenfassung: Montano feuert Livi auf den dritten Platz, nachdem er Kilmarnock besiegt hat

Zeigen

Livingston rückte in der Cinch Premiership auf den dritten Platz vor, nachdem Cristian Montanos Tor zum 1:0-Sieg genügte Kilmarock in der Tony Macaroni Arena.

Der Kolumbianer köpfte in der 25. Minute nach Hause, um seine Torbilanz für die Saison auf drei zu steigern und den Löwen zum ersten Mal seit 2020 drei Heimsiege in Folge zu bescheren.

Es war nicht weniger, als sie verdient hatten, als die Mannschaft aus West Lothian zum ersten Mal in ihrer Geschichte einen dritten Sieg in Folge gegen ihren Gegner aus Ayrshire feierte.

Aber ihr Manager, David Martindale, lässt sich nicht mitreißen. “Es ist anständig, auf dem dritten Platz zu stehen”, sagte er. „Es gibt viel Vertrauen in die Umkleidekabine und in den meisten Jahren sind wir ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir sind da oben, schlagen über unser Gewicht und hoffentlich können wir das dieses Jahr wieder tun.

Josh Campbell erzielte zwei Tore in der zweiten Halbzeit Hibernian kämpfte zurück, um 10-Mann zu schlagen Aberdeen 3:1 in der Osterstraße.

Die Gäste gingen nach nur vier Minuten durch Luis ‘Duk’ Lopes in Führung, mussten dann aber gegen Ende der ersten Halbzeit Liam Scales wegen zweier Verwarnungen kurz hintereinander vom Platz stellen.

Martin Boyle glich mit einem Elfmeter aus, bevor Campbell ein Doppel landete, als Hibs die Dons in der zweiten Halbzeit dominierte.

St. Johnstone Trainer Callum Davidson lobte nach dem 0:0-Unentschieden die Ballbesitzqualitäten seiner Mannschaft Ross County im McDiarmid Park, obwohl auf eine Startaufstellung zurückgegriffen wurde, die „zwei oder drei“ Spieler umfasste, die das Training während der Woche verpasst hatten. In einem Spiel, das im letzten Drittel trotz beiderseitigem Holzschlag in der ersten Halbzeit ohne wirklichen Funken auskam, gelang es keiner Seite, den Stillstand zu überwinden.

Beide Mannschaften konnten in den 90 Minuten nur einen Schuss aufs Tor zaubern, obwohl beide mit relativ offensiven Formationen aufstellten.

Der Manager von McDiarmid Park sagte: „Ich dachte, wir wären gut und haben in der ersten Halbzeit in guten Bereichen gearbeitet. Wir haben den Ball ganz gut gepasst. Der Spielplan ging auf.

Der Manager von Ross County, Malky Mackay, war mit dem Punkt seiner Mannschaft zufrieden, da er wusste, wie wertvoll Auswärtspunkte sein können.

Er sagte: „Hart umkämpfter Punkt, gutes Gegentor. Wahrscheinlich war es in der ersten Halbzeit ein bisschen Basketball, beide Mannschaften attackierten sich gegenseitig, wir trafen die Latte und sie trafen den Pfosten.

„Ich dachte, dass wir in der zweiten Halbzeit mit wirklicher Absicht herausgekommen sind und St. Johnstone ein wenig zurückgedrängt haben, und ich dachte, dass wir in den weiten Bereichen ziemlich dominant waren.“

Danke für deine Rückmeldung.

Rangers-Manager Giovanni van Bronckhorst verwies auf den „großen Sieg“, der sie bis auf zwei Punkte an den formstarken Tabellenführer Celtic heranbrachte, der am Sonntag nach St. Mirren reist, aber nach der Länderspielpause müssen sie eine viel bessere Form finden.

United, das erneut unter der Leitung von Interimstrainer Liam Fox steht, strebt immer noch nach einem ersten Ligasieg der Saison, wird sich aber von Aspekten seines Spiels ermutigen lassen.

Vor dem Spiel unterbrachen United-Fans die Schweigeminute im Gedenken an die Queen. Buhrufe und Gesänge ertönten aus der Ecke des Stadions, in dem mehrere hundert Terrors-Anhänger untergebracht waren.

Die Rangers schlugen die Verteidigung von United vom Anstoß an und Ryan Kent und Scott Arfield verpassten Chancen, bevor Colak zuschlug.

Liam Smith von Dundee United feiert seinen Treffer mit Teamkollege Ross Graham. Foto: Steve Welsh/PA

Kapitän James Tavernier fuhr nach vorne, nachdem er Ian Harkes ausgeraubt hatte, und wählte den Stürmer aus, der eine Berührung in den Strafraum nahm, bevor er tief an United-Keeper Carljohan Eriksson vorbeifuhr und sein achtes Saisontor erzielte.

Der erwartete Ansturm blieb aus.

Zum Ärger der Heimfans kehrte United erneut zurück, und Allan McGregor benutzte seinen Fuß, um Glenn Middletons Fahrt zu stoppen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gab es einen Strafstoß von United, als Tony Watt unter dem Druck von Rangers-Linksverteidiger Borna Barisic zu Boden ging, aber Schiedsrichter Kevin Clancy unternahm nichts.

Barisic war dann am zweiten Tor der Rangers beteiligt, seine Flanke von der linken Seite wurde von Colak eingeklinkt.

Kurz nachdem Sadat Anaku Middleton ersetzt hatte, war der Ersatzspieler von United an der Vorbereitung auf ihr Tor beteiligt, wobei Jamie McGrath in Smith spielte, dessen niedriger Antrieb von McGregor kam und hoch ins Netz flog.

Angst packte Ibrox und Stöhnen war hörbar. Van Bronckhorst reagierte und Arfield und Jack wurden in der 69. Minute durch Scott Wright und Malik Tillman ersetzt, und als sich das Spiel in die Länge zog, parierte Eriksson gegen beide Neulinge, aber es waren die Rangers, die sich über den Schlusspfiff freuten.

„An einem Ort wie diesem befürchtet man immer das Schlimmste, wenn man 0:2 verliert, aber die Spieler sind aufgestanden, haben Charakter gezeigt und wir haben bis zum Ende gepusht“, sagte Fox nach dem Spiel.