Commonwealth Games: England steht nach Elfmeterschießen in Neuseeland im Eishockey-Finale

England hat bei den Commonwealth Games 2018 ein Elfmeterschießen gegen Neuseeland verloren
Gastgeber: Birmingham Termine: 28. Juli bis 8. August
Abdeckung: Sehen Sie live auf BBC TV mit zusätzlichen Streams auf BBC iPlayer, Red Button, der BBC Sport-Website und der mobilen BBC Sport-App; Hören Sie auf BBC Radio 5 Live und Sports Extra; Live-Text und Clips online.

Englands Frauen erreichten das Hockeyfinale bei den Commonwealth Games nach einem spannenden Halbfinalsieg im Shootout gegen den Titelverteidiger Neuseeland.

Torhüterin Maddie Hinch war einmal mehr Englands Shootout-Heldin und rettete alle vier Versuche Neuseelands.

Isabelle Petter und Hannah Martin trafen nach dem 0:0-Endstand beide zum 2:0-Sieg der Gastgeber.

England wird gegen Australien oder Indien antreten, wenn sie einen ersten Commonwealth-Titel anstreben.

Australien und Indien spielen ihr Halbfinale später am Freitag, das Finale findet am Sonntag um 15:00 Uhr MEZ statt.

Es war eine hektische Eröffnung, die einem Halbfinale würdig war, mit vielen Chancen auf beiden Seiten und Hinchs scharfsinnigem Torhüter, der für England zu Null blieb.

Die Dinge verlangsamten sich für beide Teams in einem Start-Stopp-zweiten Viertel, bevor die Engländerin Sophie Hamilton die Dinge mit einem schnellen Ball über das Tor aufpeppte.

Aber keiner von Englands Spielern konnte verwandeln und es blieb zur Halbzeit beim 0:0.

Neuseeland wirkte zu Beginn der zweiten Halbzeit dominanter und die Aufregung stieg in den letzten 10 Minuten von einem Ende zum anderen.

Keine Seite konnte einen Weg finden, was bedeutete, dass jede von der 23-Yard-Linie in einem Shootout fünf Torchancen hatte.

Während das Publikum bereits mit voller Stimme sprach, zeigte Hinch die athletische und aggressive Torhüterin, die ihr half, 2016 mit Großbritannien olympisches Gold zu gewinnen.

Der Engländer Petter brach schließlich die Blockade und Martins Schusswechsel rollte langsam über die Linie, bevor die Gastgeber weiterliefen, um zu feiern, und in einem fröhlichen Gedränge auf und ab sprangen.

Am Freitag zuvor belegten die walisischen Frauen den achten Platz, nachdem sie im Spiel um Platz sieben gegen Südafrika mit 0: 1 verloren hatten.