Continental Cup-Zusammenfassung: Smith schlägt zu, als Birmingham den Erstligisten Brighton betäubt | Frauenfußball

BrightonDie Saison im Continental Cup hatte den denkbar schlechtesten Start, denn die WSL-Mannschaft rutschte bei der Meisterschaft mit 2:3 ab Birmingham in Gruppe C.

Libby Smith eröffnete das Tor für die Heimmannschaft, bevor Jade Pennock acht Minuten nach der Halbzeit den Vorsprung verdoppelte. Lee Geum-min holte nach einer vollen Stunde einen Rückstand, aber Lucy Quinn stellte das Zwei-Tore-Polster schnell wieder her, und Danielle Carters Elfmeter in der 89. Minute war zu wenig und zu spät.

„Wir wussten, dass wir heute ohne Ballbesitz sehr gut sein mussten, und wir haben unseren Strafraum wirklich gut verteidigt“, sagte Birminghams Trainer Darren Carter. „Insgesamt ist es eine fantastische Leistung. Ich bin wirklich stolz auf die Spieler, weil sie echtes Selbstvertrauen gezeigt und sich selbst vertraut haben.“

In Gruppe C gab es für die Meisterschaftsmannschaften fast einen Doppelsieg gegenüber ihren WSL-Rivalen West Ham wurden durch Dagny Brynjarsdottirs Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit gerettet London City-Löwinnen. Brynjarsdottirs Team sammelte dann einen Bonuspunkt mit einem 10:9-Sieg in einem epischen Shootout.

„Die Spieler haben einen brillanten Charakter gezeigt, um das Spiel auf 2: 2 zurückzubringen, und natürlich ist der Gewinn des Elfmeterschießens ein weiterer großer Pluspunkt“, sagte West Ham-Trainer Paul Konchesky.

Tottenham erholte sich von ihrer 0:4-Niederlage im Nord-Londoner Derby vor einer Woche, indem sie sich gegen eine rein WSL-Begegnung der Gruppe E durchsetzten Lektüre im Select Car Leasing Stadium.

Ashleigh Neville erzielte den Führungstreffer für die Spurs und Nikola Karczewska sorgte kurz vor der Pause für ein Polster der Gäste. Natasha Dowie erzielte per Elfmeter den Ehrentreffer für die Hausherren. „Das ist ein riesiger Fortschritt gegenüber der letzten Woche und das ist das Wichtigste“, sagte Spurs-Coach Rehanne Skinner.

In Gruppe B Leicester startete erfolgreich mit einem 3:0-Sieg Schwarzbrandwährend Liverpool zu einem 1: 0-Sieg gegen Sunderland kam.

Und es gab jede Menge Drama zwischen zwei Meisterschaftsmannschaften in Gruppe A, mit Sheffield United zurück von 0:2-Rückstand zum 3:3-Unentschieden Durham bevor sich die Hausherren im Elfmeterschießen durchsetzten.