Crosslauf-Europameisterschaften: Emile Cairess aus GB gewinnt Silber hinter Jakob Ingebrigtsen

Der Norweger Jakob Ingebrigtsen (Mitte) gewann seinen zweiten Langlauf-Europameistertitel in Folge

Der Brite Emile Cairess holte bei den Crosslauf-Europameisterschaften in Italien hinter Olympiasieger Jakob Ingebrigtsen Silber.

Der Norweger Ingebrigtsen, der Goldmedaillengewinner über 1500 m in Tokio 2020, verteidigte seinen Titel in 29 Minuten und 33 Sekunden.

Der 24-jährige Cairess kam neun Sekunden später ins Ziel und überholte den Belgier Isaac Kimeli bis zur Ziellinie.

Bei den Frauen gewann GB – angeführt von Jess Warner-Judd – ein Jahr nach dem Titelgewinn in Dublin Mannschaftssilber.

Warner-Judd war als Achte die bestplatzierte Britin im Damenrennen, Teamkollegin Abbie Donnelly erzielte ebenfalls ein Top-10-Ergebnis.

Das Herrenteam belegte den sechsten Gesamtrang.

Zuvor hatte Großbritannien im Piemonte-La Mandria Park in der Nähe von Turin bei den U23-Rennen Mannschaftsgold für Männer und Frauen gewonnen.

Charles Hicks gewann zum zweiten Mal in Folge den U23-Titel der Männer, Teamkollege Zakariya Mahamed holte Silber. Bei den Frauen holte sich Megan Keith Silber und Alexandra Millard Bronze.