Crystal Palace 0-7 Liverpool: Die Champions trafen sieben, um sechs Punkte Vorsprung zu erzielen

Roberto Firmino hat in den letzten beiden Spielen drei Tore erzielt, nachdem er sechs Spiele ohne Tor absolviert hatte

Roberto Firmino und Mohamed Salah erzielten beide zwei Tore, als Liverpool im Selhurst Park sieben Tore nach Crystal Palace erzielte und sechs Punkte Vorsprung auf die Premier League erzielte.

Firmino, Salah, Takumi Minamino, Sadio Mane und Jordan Henderson standen alle auf dem Spielbericht, als die Champions Roy Hodgsons Mannschaft mit einer atemberaubenden Auswärtsleistung überwältigten.

Liverpool ging in der dritten Minute in Führung, als Mane Minamino aufstellte, der die untere Ecke kühl fand.

Und der senegalesische Nationalspieler verdoppelte den Vorsprung in der 35. Minute nach einer hervorragenden Wendung, bevor Firmino nach Hause traf, um einen brillanten Gegenangriff zur Halbzeit abzurunden.

Captain Henderson rollte sich kurz nach dem Neustart in einem vierten zusammen, bevor Firmino nach guter Arbeit von Salah seinen zweiten hinzufügte.

Salah ging neun Minuten vor Schluss als Sechster nach Hause, bevor er kurz darauf seine Bilanz mit einer brillanten individuellen Leistung verdoppelte.

Der ägyptische Stürmer rundete eine brillante Mannschaftsleistung ab, als ein funkelnder Liverpooler sicherstellte, dass er zum dritten Mal in Folge zu Weihnachten an der Spitze stehen würde.

Sadio Mane
Sadio Mane hat insgesamt 10 Tore gegen Crystal Palace erzielt – und in sieben aufeinander folgenden Spielen gegen die Eagles getroffen

Liverpool fantastisch in großem Statement-Sieg

Liverpool erzielte zuletzt 1991 in einem Top-Auswärtsspiel gegen Derby County sieben Treffer.

Und die Seite, die gewesen war Hit für sieben im Villa Park im Oktober waren zurück zu ihrer brillanten Bestleistung und schufen einen Angriff nach dem anderen gegen eine traurige Palace-Mannschaft, um zum ersten Mal seit September auswärts in der Liga zu gewinnen.

Zwei Tage nach seiner Ernennung zum Fifa-Männertrainer des Jahres gab Jürgen Klopp Minamino einen seltenen Start und ließ Salah auf die erste Neun-Mann-Bank der Premier League fallen.

Und der japanische Nationalspieler öffnete bald die Schleusen und erzielte genau 12 Monate nach Bekanntgabe sein erstes Tor in der Premier League er würde nach Anfield ziehen.

Mane und Firmino waren beide in einer glühenden ersten Phase am Ziel, und der senegalesische Nationalspieler schien in der Stimmung zu sein, mehr Tore zu erzielen. Er sah wütend aus, nachdem er nach 57 Minuten durch Salah ersetzt worden war.

Henderson rundete die Kürzung von Trent Alexander-Arnold ab, bevor der brasilianische Nationalspieler Firmino Liverpools fünften Treffer erzielte. Und Salah kam dann spät unter die Tore, mit einem opportunistischen Kopfball und einem späten Curling-Versuch.

Es gab auch einen Cameo-Auftritt für den eingewechselten Alex Oxlade-Chamberlain, der zum ersten Mal seit einer Knieverletzung gegen Newcastle im vergangenen Juli auftrat. Es war ein perfekter Nachmittag für die Champions, die jetzt sechs Punkte Vorsprung haben. Southampton startet am Samstag um 15:00 Uhr GMT gegen Manchester City und Tottenham am Sonntag gegen Leicester.

Jordan Ayew
Jordan Ayew hat in dieser Saison nur einmal getroffen

Sorry Palace abgestanden und langweilig

Palace hat in der Vergangenheit einige berühmte Ergebnisse gegen Liverpool erzielt – sie waren die letzte Gastmannschaft, die im April 2017 ein Ligaspiel in Anfield gewann -, haben aber jetzt ihre letzten acht Spiele gegen die Roten verloren.

Die südlondoner Mannschaft war immer Außenseiter, aber ihre Leistung war wenig inspirierend – und defensiv konnten sie das Tempo der Angriffsoptionen der Besucher nicht bewältigen.

Beim 1: 0 hatte Jordan Ayew einen Kopfball, der von Alisson gut gerettet wurde, während der Stürmer Wilfried Zaha in der Mitte der ersten Halbzeit nicht fand, als ein einfacher Pass den Flügelspieler der Elfenbeinküste ins Tor gebracht hätte.

Palastchef Roy Hodgson muss sich fragen, wie sich das Spiel entwickelt hätte, wenn der frühere Liverpooler Stürmer Christian Benteke nicht für das Spiel gesperrt worden wäre.

So wie es war, waren die Eagles nicht in der Lage, den Ball nach oben zu halten, um Liverpools Angriffswellen zu brechen. Der belgische Nationalspieler wird zum Spiel von Palace gegen Aston Villa zurückkehren.

Siebter Himmel für Liverpool – die Statistiken

• Liverpool verzeichnete zum ersten Mal in seiner Geschichte einen Auswärtssieg mit sieben Toren Vorsprung. Es war ihr erster Ligasieg mit einem Vorsprung von dieser Größe oder mehr seit einem 9: 0-Sieg gegen Crystal Palace im September 1989.
  • Crystal Palace kassierte zum ersten Mal in seiner Geschichte sieben Gegentore in einem Heimspiel.
  • Dies war Jürgen Klopps 127. Sieg als Liverpool-Manager in der Premier League, der Rafael Benitez (126) als Reds-Chef mit den meisten Siegen in der Geschichte der Premier League überholte.
  • Crystal Palace hat in 12 Heimspielen der Premier League gegen Liverpool 33 Gegentore kassiert, 13 mehr als gegen jeden anderen Verein im Selhurst Park.
  • Liverpools Sadio Mane war nach Robin van Persie (acht gegen Stoke), Jimmy Floyd Hasselbaink (sieben gegen West Ham) und Romelu Lukaku (sieben gegen West Ham) der vierte Spieler in der Geschichte der Premier League, der in sieben aufeinander folgenden Spielen gegen einen Gegner ein Tor erzielte. .
  • Roy Hodgson, Manager von Crystal Palace, verlor sein siebtes Premier League-Spiel gegen Liverpool seit seinem Ausscheiden aus dem Verein im Jahr 2011 – nur Mark Hughes gegen Manchester City (10) hat mehr Spiele gegen eine Mannschaft verloren, die er zuvor in der Geschichte der Premier League geführt hatte.
  • Alle sieben Tore von Liverpool wurden von verschiedenen Spielern unterstützt (Mane, Firmino, Robertson, Alexander-Arnold, Salah, Matip und Oxlade-Chamberlain). Zum ersten Mal in der Geschichte der Premier League haben sieben verschiedene Spieler ein Tor für eine Mannschaft in einem Spiel unterstützt .

Was kommt als nächstes?

Crystal Palace reist am kommenden Samstag (15:00 GMT) in der Premier League nach Aston Villa, während Liverpool am Sonntag (16:30 GMT) gegen West Bromwich Albion antritt.