Crystal Palace 2-1 Wolves: Wilfried Zaha-Sieger hilft Eagles, von hinten zum Sieg zu kommen

Wilfried Zaha hat in den letzten drei Begegnungen von Palace mit Wolves ein Tor erzielt, wobei die Eagles alle drei dieser Spiele gewonnen haben

Wilfried Zahas erfolgreicher Sieger krönte ein stilvolles Comeback im Crystal Palace, als die Eagles hintereinander Heimsiege verbuchten, indem sie die Wölfe ohne Manager besiegten.

Der Kopfball von Adama Traore brachte den Gästen zur Halbzeit eine verdiente Führung, die fast verdoppelt wurde, als Ruben Neves im Selhurst Park genau zur Halbzeit den Pfosten traf.

Aber Palace blickte nie zurück, als Eberechi Eze sie nur 63 Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit nach Michael Olises punktgenauer Hereingabe zum Ausgleich brachte.

Zaha nahm dann den Pass von Odsonne Edouard mit einem Schritt, bevor er Jose Sa für sein fünftes Saisontor überholte, um Palace auf den 10. Platz in der Premier League-Tabelle zu heben.

Wölfe, die mit dem ehemaligen Chef von Ajax und Borussia Dortmund, Peter Bosz, in Verbindung gebracht werden letzten Namen bei der Suche nach einem Nachfolger auf Bruno Lage, bleiben 17., nur einen Punkt vor den Abstiegsplätzen.

Sie hätten in London beinahe einen Punkt gerettet, aber Neves’ später Treffer wurde von Palace-Torhüter Vicente Guaita hervorragend abgewehrt.

Unterhaltsame Affäre übertrifft bescheidene Erwartungen

Angesichts der Tatsache, dass Palace in den letzten fünf Spielen nur vier Tore erzielt hatte und die Wolves die ganze Saison über nur diese magere Bilanz erzielt hatten, war ein Thriller nicht gerade zu erwarten, aber beide Seiten warteten mit einer angenehmen Überraschung auf.

Nach nur vier Minuten war der Ton angegeben, als Cheick Doucoure aus 20 Metern den Pfosten der Wölfe traf und Guaita schnell reagieren musste, um kurz darauf Diego Costa am anderen Ende fernzuhalten.

Die Wölfe eröffneten dann das Tor, um eine Auswärtstorflaute zu beenden, die nur fünf Minuten vor acht Stunden – 475 Minuten, um genau zu sein – seit dem Eröffnungstag der Saison zurückblieb.

Adama Traores Schuss in der 31. Minute war das erste Kopfballtor des Flügelspielers im englischen Fußball.

Das Warten hat sich gelohnt, als der 20-jährige Außenverteidiger Hugo Bueno, der zum ersten Mal für Wanderers in der Startelf stand, Traore mit einer neckischen, tiefen Flanke einen Kopfball in Guaitas kurzen Pfosten begrub.

Das Spiel drehte sich jedoch zu beiden Seiten der Pause, als Neves ‘Freistoß aus 25 Metern kurz vor der Pause vom Pfosten zurückkam und Eze direkt nach dem Neustart den Ausgleich für Palace erzielte.

Wenn das ein cooles Finish war, übertrumpfte Zaha es mit dem Sieger, indem sie Sa in die falsche Richtung schickte, nachdem eine clevere Berührung von Edouards niedrigem Ball ihm die Freiheit der Wolves-Box verschaffte.

Zaha glänzt bei Comeback im Kings Palace

Nur vier Spieler haben 2022 mehr Tore in der Premier League erzielt als die 14 der ivorischen Nationalspielerin Zaha – Harry Kane, Son Heung-min, Ivan Toney und Erling Haaland.

Die Wölfe sind sich seiner Talente nur allzu bewusst – Zaha erzielte in der vergangenen Saison beide 2:0-Siege von Palace gegen sie und ließ hier den Sieger folgen.

Er verlieh Palace im letzten Drittel die Magie, die den Wölfen bei all ihrem Fleiß fehlt, wobei Costa oft eine isolierte Figur war, nachdem er diese frühe Chance verpasst hatte, sein Wanderers-Konto zu eröffnen.

Die Eagles machen Turnarounds zur Gewohnheit, alle drei ihrer Ligasiege in dieser Saison – die anderen gegen Aston Villa und Leeds – haben sie zu Hause zuerst zurückfallen lassen.

Für die Wölfe geht unterdessen eine schreckliche Auswärtsserie von 10 Spielen ohne Sieg weiter, auch wenn es positive Ergebnisse für das Hausmeister-Manager-Duo Steve Davis und James Collins gab, auf die es zurückgreifen konnte.

Sie werden wahrscheinlich für das wichtige Heimspiel am Sonntag gegen die Mitkämpfer Leicester City verantwortlich bleiben, bis zu diesem Zeitpunkt könnten die Wölfe unter den letzten drei sitzen, wenn andere Ergebnisse unter der Woche gegen sie sprechen.