Crystal Palace – Everton 4:0: Die Eagles fliegen an Toffees vorbei und erreichen die letzten vier des FA Cup

Jean-Philippe Mateta erzielte sein erstes FA-Cup-Tor der Saison

Crystal Palace buchte eine Reise nach Wembley mit einem dominanten Sieg über Everton im FA Cup-Viertelfinale im Selhurst Park.

Die Tore von Marc Guehi und Jean-Philippe Mateta in der ersten Halbzeit verschafften ihnen die volle Kontrolle, bevor Wilfried Zaha und Will Hughes den Sieg sicherten, als die Gastgeber mit Elan und Angriffsziel eine schwache Toffees-Mannschaft überwältigten.

Eine so schwere Niederlage schien unwahrscheinlich, da Everton einen wilden Start hinlegte und fast in der ersten Minute durch Michael Keane in Führung ging, bevor Richarlison mit Guehi aneinandergeriet, aber als Abseits gewertet wurde.

Nachdem Andros Townsend von Everton jedoch mit einer Verletzung ausgewechselt werden musste, beruhigten sich die Gastgeber und Guehi brachte sie in der 25. Minute mit einem starken Kopfball von Michael Olises punktgenauer Ecke in Führung.

Evertons schlechte Deckung kostete sie kurz darauf fast wieder, als Zaha Godfrey überquerte, um Matetas Querlinie zu treffen, nur um knapp am Tor vorbei zu schießen.

Kurz vor der Halbzeit erzielte Palace das 2:0. Eberechi Eze kombinierte mit Zaha, die mit Mateta die Rollen vertauschte, und überquerte den Stürmer tief, um Jordan Pickford mit Nachdruck zu überholen.

Stürmer Dominic Calvert-Lewin wurde zur Halbzeit von Everton berufen, aber es gab keinen sofortigen Aufschwung für die Mannschaft von Frank Lampard, der es an Ideen und Energie mangelte.

Zaha sorgte 11 Minuten vor Schluss für das sichere Ergebnis, indem sie den Abpraller ins Tor hämmerte, nachdem Olises Schuss in der Schleife vom Pfosten abgeprallt war.

Und nach einem VAR-Check für Handball verschlimmerte Hughes Evertons Elend mit einem Abschluss aus kurzer Distanz in der Schlussphase.

Zaha ist nicht mehr der einzige Star im Palace

Es gab eine Zeit, in der Palace Zaha brauchte, um zu glänzen, um ein Ergebnis zu erzielen, aber dies war ein weiteres großartiges Beispiel dafür, dass Patrick Vieiras Mannschaft jetzt viele Wege zum Sieg hat.

Der Ivorer trug mit einer Vorlage und einem späten Tor seinen Teil dazu bei, aber auch im letzten Drittel zeigte sich viel Kreativität von Eze, der kürzlich von einer Langzeitverletzung zurückgekehrt ist, und Olise.

Conor Gallagher zeigte eine weitere hervorragende Leistung und diktierte das Spiel gegen eine Everton-Mannschaft, die keine Ideen hatte. Wer auf Palace in Wembley trifft, steht vor einer schweren Aufgabe.