Der zügellose Napoli schlägt Juventus und eröffnet einen 10-Punkte-Vorsprung in der Serie A | Serie A

Zwei der einflussreichsten Spieler von Napoli erzielten zusammen ihren möglicherweise wichtigsten Sieg in dieser Saison und brachten Juventus’ jüngsten Wiederaufstieg zu einem jähen Ende.

Victor Osimhen traf zweimal und Khvicha Kvaratskhelia einmal, beide bereiteten sich gegenseitig die Tore vor, um dem Tabellenführer der Serie A Napoli dabei zu helfen, den zweitplatzierten Juventus mit 5:1 zu schlagen und einen 10-Punkte-Vorsprung zu eröffnen.

Ángel Di María halbierte den Rückstand für Juventus kurz vor der Halbzeit, aber Napoli lief damit nach der Pause davon, als Amir Rrahmani und Elif Elmas auf beiden Seiten von Osimhens zweitem Tor trafen.

Titelverteidiger Milan hat am Samstag in Lecce die Chance, den Rückstand auf Napoli auf sieben Punkte zu verkürzen.

Es gibt eine starke Rivalität zwischen Napoli und Juventus, und die Gäste aus Turin wurden bei ihrem Auftritt von den Heimfans in Neapel rundheraus verhöhnt. Juventus hatte acht Spiele in Folge ohne Gegentor gewonnen und konnte auch Federico Chiesa seinen ersten Start seit seinem Kreuzbandriss vor über einem Jahr bescheren.

Napolis Victor Osimhen (Mitte) feiert sein erstes Tor mit Khvicha Kvaratskhelia (links) und Giovanni Di Lorenzo. Foto: Ciro de Luca/Reuters

Napoli ging jedoch in der 14. Minute in Führung. Wojciech Szczesny parierte glänzend einen akrobatischen Schuss von Kvaratskhelia, aber Osimhen köpfte den Abpraller, das erste Gegentor, das Juventus seit 770 Minuten kassiert hatte.

Das erweckte schließlich Juventus zum Leben und Di María traf die Latte, nachdem er auf einen unberechenbaren Pass von Rrahmani gestürmt war. Napoli verdoppelte seine Führung sechs Minuten vor der Pause, als Osimhen sich für Kvaratskhelia revanchierte und über den Strafraum rollte, damit sein ungedeckter Teamkollege ruhig in die untere rechte Ecke einschob.

Weltcup-Sieger Di María zog drei Minuten vor der Pause für Juventus zurück, was sich für die Bianconeri jedoch als falscher Morgen herausstellte.

Elf Minuten nach dem Wiederanpfiff baute Napoli seinen Vorsprung aus, als Rrahmani in der Mitte des Strafraums eine Ecke kam und er sie einschoss. Kvaratskhelia und Osimhen kombinierten sich in der 65. Minute erneut, wobei letzterer eine Flanke des georgischen Stürmers zu seinem 13. Tor köpfte in 14 Ligaspielen. Die Demütigung war in der 72. komplett, als Elmas’ Schuss an Szczęsny vorbei ins Netz abgefälscht wurde.