Derby County 1-2 QPR: Andre Gray erzielt einen atemberaubenden Sieger, als R’s in Form Rams schlagen

Andre Gray (links) ließ Derby-Keeper Kelle Roos mit seinem feinen Volley im Turn keine Chance

Ein atemberaubendes Finish in der 90. Minute des eingewechselten Andre Gray brachte die Queens Park Rangers mit dem Sieg über ein temperamentvolles Derby County auf den dritten Platz in der Meisterschaft.

Mit dem Rücken zum Tor drehte Grey sich um und schlug den Sieger mit Rams-Torhüter Kelle Roos fest.

In einer Nacht mit brillanten Toren peitschte Tom Lawrence Derby in der 10. Minute in Führung, bevor Chris Willocks Volley fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit den Ausgleich für das R brachte.

Ilias Chair und Yoann Barbet vergaben ausgezeichnete Chancen, um QPR vor Grays wunderbarem Volley in Führung zu bringen, nachdem Chairs Kopfball vom Pfosten zu ihm abgeprallt war.

Der Sieg – der 50. von R-Chef Mark Warburton – hebt sie auf den dritten Platz, sieben Punkte hinter dem zweitplatzierten Bournemouth.

Wayne Rooneys Rams bleiben nach dem Ende ihres Mini-Revivals von drei ungeschlagenen Spielen mit einem Punkt, 19 aus Sicherheit nach ihrer Kombination, am unteren Ende 21 Punkte Abzug wegen Verstößen gegen die Rechnungslegungsvorschriften der English Football League und der Verwaltung.

Wieder angeschaut in einem kühlen Pride Park von angehender neuer Eigentümer Chris Kirchner, Die Rams begannen glänzend und kamen in den ersten 30 Sekunden nahe daran, Rs Torhüter Seny Dieng auf die Probe zu stellen, als Graeme Shinnies Querschuss dem ausgestreckten Schuh von Lawrence qualvoll auswich.

Es dauerte jedoch nicht lange, bis Torschützenkönig Lawrence mit zwei Toren den Sieg von Derby besiegelte Spannender Comeback-Sieg gegen Bournemouth in ihrem letzten Heimspiel zeigte er erneut sein Können vor dem Tor mit einem brillanten Abschluss und brachte die Rams nach 10 Minuten in Führung.

Von Shinnies wunderschönem Pass aus dem Mittelkreis aus der hohen Verteidigungslinie von QPR geschickt, fuhr Lawrence vorbei an Rob Dickie und Jimmy Dunne, um den Ball aus dem Strafraum in die rechte obere Ecke des Netzes zu schießen, um sein fünftes Tor zu erzielen die Saison und 50. seiner Karriere.

Der Aufstieg der R in die Play-offs wurde durch einen hervorragenden Lauf im November angeheizt, der 10 von 12 möglichen Punkten gewann, aber trotz viel Ballbesitz, insbesondere auf den Flanken, kämpften sie um einen klaren Schnitt Chancen in der ersten halben Stunde.

Acht Minuten vor Schluss in der ersten Halbzeit hätten sie jedoch den Ausgleich schaffen sollen, als Charlie Austin unangefochten aufstand, um Chairs punktgenauen Freistoß von rechts abzuwehren, aber seinen Kopfball hoch über die Latte schoss.

Die Hoffnungen der Hausherren, nach der Pause ihren Schwung in der ersten Halbzeit beizubehalten, wurden in der 50. Minute durch einen rücksichtslosen QPR-Konter nach einem billigen Derby-Umsatz zunichte gemacht, als Chair Austin links unten losließ und seine perfekte Flanke mit einem großartigen Seitenfuß in die Spitze schoss Ecke mit dem Volley von einem zurücktretenden Willock.

Das Tor zum 31. Spiel in Folge gab den Gästen Auftrieb und sie kamen mit viel größerer Bedrohung nach vorne. Chair hätte die R’s in den letzten 20 Minuten in Führung bringen sollen, aber er setzte seinen Kopfball nach Willocks Flanke aus 12 Yards.

Barbet wurde dann am kurzen Pfosten von Roos abgewehrt, als der Ball nach einer Willock-Ecke an der Ecke des Fünfmeterraums auf den französischen Verteidiger fiel.

Das Vertrauen von QPR deutete immer darauf hin, dass sie eine weitere Chance bekommen würden, und Gray, der nach einer dreiwöchigen Verletzungspause in der 76. Minute eingewechselt wurde, lieferte ein Finish von höchster Qualität.

Als Chairs Kopfball vom Pfosten zurückprallte und über seine Schulter glitt, kontrollierte Grey mit dem Rücken zum Tor 10 Meter vor dem Tor den Ball auf seinem rechten Oberschenkel, schnippte ihn mit seinem rechten Schuh hoch und peitschte den Ball in einer Drehung hoch in den die obere Ecke vorbei an einem hilflosen Roos.

QPR-Manager Mark Warburton sagte gegenüber BBC London 94.9:

“Wir haben uns in der ersten Halbzeit mit einem weichen Tor im Stich gelassen und mussten es in der zweiten Halbzeit steigern, und das haben wir getan.

“Die Platzierungen haben Qualität gezeigt. Der Ausgleich war ein gutes Qualitätstor und Andres Reaktion und die Qualität waren hervorragend.

“Wir hatten absoluten Respekt vor Derby, der gegen Bournemouth ein großartiges Ergebnis erzielte und gegen Fulham zu Null blieb. Wir mussten uns heute Abend einer harten Herausforderung stellen und ich denke, das ist uns gelungen. Alle Ehre.”

Derby-Manager Wayne Rooney sagte gegenüber BBC Radio Derby:

“Wir haben sehr gut angefangen, noch bevor wir ein Tor erzielt haben, auf dem Vorderfuß.

“Wir haben das Tor geschossen und sind zu schnell zurückgefallen, haben die Presse nicht richtig hinbekommen, wie wir daran gearbeitet haben.

„Ich habe den Jungs zur Halbzeit gesagt, die Warnzeichen sind da, wir müssen aufwachen, wir müssen besser sein. Wir haben den Ball zu leicht verschenkt.

“Es ist schwer zu ertragen, aber ich denke, wir haben das bekommen, was wir verdient haben.”