Deutschland feiert ersten Pflichtspielsieg gegen Italien, Ungarn schlägt England in der UEFA Nations League

Das Ergebnis in Mönchengladbach beendete eine Serie von vier Unentschieden in Folge für Deutschland und brachte die Mannschaft von Hansi Flick auf den zweiten Platz in der Gruppe A3 der alle zwei Jahre ausgetragenen UEFA-Europameisterschaft Fußball Wettbewerb jetzt in seiner dritten Auflage.

Joshua Kimmich eröffnete für Deutschland nach 10 Minuten den Führungstreffer aus dem Strafraum, bevor Ilkay Gündogan kurz vor der Halbzeit per Elfmeter den zweiten Treffer erzielte.

Thomas Müller erhöhte fünf Minuten nach Beginn der zweiten Hälfte auf 3:0, bevor zwei Tore in weniger als zwei Minuten von Timo Werner – das zweite davon nach einer Verwechslung in der italienischen Abwehr – das Spiel weiter außer Reichweite brachten für Italien.

Wilfried Gnonto parierte aus kurzer Distanz, als ihm Manuel Neuers Parade in den Weg geschoben wurde – das erste Tor des 18-Jährigen für Italien –, während Alessandro Bastonis Kopfball nur knapp nach einer Ecke ein später Ehrentreffer war.

Das Ergebnis bedeutet, dass Flick nach 13 Spielen als deutscher Trainer noch keine Niederlage einstecken muss, da seine Mannschaft im 11. Aufeinandertreffen einen historischen ersten Sieg gegen Italien verbucht.

Für Italien, das letztes Jahr zum Europameister gekrönt wurde, ist es eine weitere Enttäuschung in einem Jahr, in dem sich die Azzurri nicht für die Weltmeisterschaft in Katar qualifiziert und die Finalissima 2022 gegen Lionel Messis Argentinien mit 0: 3 verloren haben.

“Wir sind wütend, heute Abend gibt es keine Ausreden”, sagte Torhüter Gianluigi Donnarumma.

„Wir müssen uns in die Augen sehen und neu anfangen, um zu zeigen, dass dies nicht das wahre Italien ist. Uns hat heute Abend alles gefehlt.“

Harry Kane enthüllt Diskussionen über die gemeinsame Haltung zu Menschenrechten in Katar

Es war auch eine Nacht zum Vergessen für England, Italiens Gegner im letztjährigen Finale der Euro 2020, nach einer 0: 4-Niederlage gegen Ungarn in Molineux – Ungarns erstem Auswärtssieg gegen England seit 1953.

Obwohl die Three Lions die Anfangsphase des Spiels dominierten, ging Ungarn in Führung, als Roland Sallai nach einem Freistoß in den Strafraum traf.

Reece James köpfte den Ball von der Linie, um zu verhindern, dass Ungarn später in der ersten Halbzeit ein weiteres Tor erzielte, aber Sallai verblüffte die Gastgeber in der 70. Minute erneut, als er sein zweites Tor erzielte.

Für England wurde es immer schlimmer, als Ádám Nagy im dritten Spiel der Ungarn scheiterte, John Stones wegen einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt wurde und Dániel Gazdag die Niederlage komplettierte.

Die Niederlage markierte Englands zweite Niederlage in Folge gegen Ungarn und das vierte Spiel ohne Sieg in dieser Saison der Nations League.

Ungarns Spieler feiern einen berühmten Sieg gegen England.

“Ich habe ein sehr junges Team ausgewählt, das liegt in meiner Verantwortung”, sagte Cheftrainer Gareth Southgate.

„Ich habe in den beiden Spielen gegen Ungarn nicht die richtige Balance gefunden. Nach dem ersten Tor hat sich ein bisschen die Nervosität eingeschlichen, davon konnten wir uns nicht erholen.“

Die nächste Runde der Spiele der Gruppe A3 findet am 23. September statt, wobei Italien Gastgeber für England und Deutschland Gastgeber für Ungarn ist.