Deutschland – Frankreich 2:1: England trifft im Finale der Euro 2022 im Wembley-Stadion auf den achtmaligen Meister

Der achtmalige Europameister Deutschland trifft am Sonntag im Finale der Euro 2022 im Wembley-Stadion auf England, nachdem sie Frankreich in einem dramatischen Halbfinale in Milton Keynes besiegt haben.

Nach einer ruhigen Anfangszeit von 40 Minuten brachte Alexandra Popp Deutschland mit einem Volleyschuss nach Flanke von Svenja Huth von der rechten Seite des Strafraums zu ihrem fünften Tor in fünf Spielen in Führung.

Ihre Führung hielt jedoch nur vier Minuten, bevor Kadidiatou Diani sich losriss und von außerhalb des Strafraums schoss, wobei ihr Schuss den Pfosten traf und von der unglücklichen Torhüterin Merle Frohms abprallte.

Die deutsche Torhüterin machte drei wichtige Paraden, um das 1:1 zu halten, bevor Popp ihr sechstes Tor des Turniers erzielte und damit mit der Engländerin Beth Mead als gemeinsame Torschützenkönigin gleichzog, was sich als Siegerin herausstellte.

Das Endspiel am Sonntag findet in einem ausverkauften Wembley statt, das eine Kapazität von 87.200 haben wird, und das Spiel könnte einen neuen Zuschauerrekord für ein Spiel bei einer Europameisterschaft aufstellen, egal ob männlich oder weiblich.

England, das zum ersten Mal das Turnier gewinnen will, schlug am Dienstag in der Bramall Lane von Sheffield United mit 4:0 Schweden, die ranghöchste europäische Mannschaft.

Deutschland bleibt auf Kurs zum neunten Titel, mehr Herzschmerz für Frankreich

Es gab Befürchtungen, dass der Streik der nationalen Bahn, bei dem es in Milton Keynes Central zu einem reduzierten Service und nach 18:30 Uhr BST zu keinen Zügen kam, die Besucherzahlen im Stadium MK stark beeinträchtigen würde.

Aber das war nicht der Fall, da 27.445 Zuschauer – die neunthöchste in der Geschichte des Turniers – eine großartige Atmosphäre für das Spiel zwischen zwei der fünf besten Mannschaften der Welt erzeugten.

Beide Mannschaften hatten jedoch in den ersten 40 Minuten Mühe, sich Chancen zu erspielen, wobei Popps 25-Meter-Freistoß, der von der französischen Torhüterin Pauline Peyraud-Magnin verfehlt wurde, die einzige bemerkenswerte Leistung war.

Das änderte sich, als Popp als erster Spieler in diesem Wettbewerb in fünf aufeinanderfolgenden Spielen ein Tor erzielte und damit ein bemerkenswertes Turnier für den Wolfsburger Stürmer fortsetzte, der im März nach 10 Monaten wegen einer schweren Knieverletzung wieder ins Spiel zurückkehrte.

Vor diesem Tor hatte das Publikum eine mexikanische Welle produziert, die allgemein als Zeichen dafür angesehen wurde, dass es auf dem Platz besser laufen könnte, aber Popps Volleyschuss, bei dem sie eine großartige Technik zeigte, entfachte das Spiel.

Vier Minuten später war Diani maßgeblich am Ausgleich beteiligt, als ihr Schuss den Pfosten traf, den Rücken von Frohms traf und ins Netz ging, um das erste Gegentor zu erzielen, das Deutschland im fünften Spiel des Turniers kassiert hatte.

Aber Frankreich, das in seinem ersten europäischen Halbfinale stand, hatte Mitte der zweiten Halbzeit innerhalb von drei Minuten drei Chancen, als es auf die Führung drängte.

Zunächst einmal machte Diani eine hervorragende Leistung, um an die Grundlinie zu gelangen, und ihr Rückzug fand die Ersatzspielerin Selma Bacha, die sich drehte und schoss, aber sah, wie sie von Frohms pariert wurde.

Dann erzielte die französische Kapitänin Wendie Renard nach der daraus resultierenden Ecke fast ihr erstes Tor des Turniers, als sie sich am hinteren Pfosten hervorragend erhob und auf das Tor zusteuerte, nur Frohms konnte es mit ihren Beinen retten.

Frohms rettete dann erneut gegen Diani und für einen seltenen Moment in diesem Turnier sah Deutschland verwundbar aus.

Aber gerade als sie Inspiration brauchten, kam sie von Kapitänin Popp, die nach einem weiteren Huth-Pass einen Kopfball ins Netz schoss, als ihre Mannschaft die Führung zurückeroberte.

Frankreich, das auch im Halbfinale sowohl der Weltmeisterschaft 2011 als auch der Olympischen Spiele 2012 in London verlor, drängte nach vorne auf der Suche nach einem Ausgleich, der es in die Verlängerung gebracht hätte.

Aber sie konnten zum zweiten Mal nicht ausgleichen, da Deutschland am Sonntag einen Wembley-Showdown mit Sarina Wiegmans England anstellte.

„Super spannend und super anstrengend“

Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg: „Ich bin stolz auf diese Leistung und diese Spieler von Nummer eins bis 23.

„Wir haben so hart gearbeitet und sind so ein eingeschworener Haufen geworden, der sich gegenseitig auf dem Feld unterstützt. Wir haben den Sieg absolut verdient.

“Frankreich hat zur zweiten Halbzeit gewechselt, nachdem es vor der Pause nur einen Torschuss gegeben hatte. Wir wussten, dass sie offensiv mehr machen und uns verletzen könnten.

„Das war eine tolle Teamleistung [contain them]; das wollten wir. Am Ende hat es geklappt, aber es war superspannend und superanstrengend.”

Frankreichs Chefin Corinne Diacre: „Wir haben gesehen, dass einige der französischen Spieler nicht auf ihrem normalen Fitnessniveau waren, aber wir haben nicht aufgegeben oder das Handtuch geworfen.

„Vielleicht, wenn wir 48 Stunden mehr Zeit hätten [to rest] Das Spiel wäre anders verlaufen, aber ich denke nicht, dass wir Deutschland diesen Sieg wegnehmen sollten.

„Wir haben es mit einer sehr starken und athletisch schönen Mannschaft zu tun bekommen. Die Enttäuschung liegt gerade in der Luft und wir müssen zusammenhalten.

„Natürlich überwiegt im Moment die Enttäuschung, weil wir dieses Spiel verloren haben, aber wir haben Grundlagen, auf denen wir aufbauen können, und wir brauchen nur ein bisschen Zeit.

“Das war nicht unser Abend, vielleicht war es dieses Jahr einfach nicht unser Wettkampf.”

„Gewinner“ Popp und Wembley-Gänsehaut – Reaktion des Experten

Der frühere englische Mittelfeldspieler Fara Williams auf BBC One: “Deutschland hat ein fantastisches Turnier gespielt und bis zum Finale nur ein Gegentor kassiert.

“Sie befinden sich seit einigen Jahren im Umbruch und scheinen das alte Deutschland zu sein. Sie kamen unbekannt ins Turnier, aber jetzt wissen wir, wer sie sind.”

„Alex Popp hat auf ihren Moment in diesem Turnier gewartet. Sie stand im Eröffnungsspiel nicht einmal in der Startelf.

„Es kam zu einer Verletzung und einem Wechsel. Sie kam, machte das dritte Tor und nutzte ihre Chance.

Der frühere englische Verteidiger Stephen Warnock auf BBC Radio 5 Live: „Es war ein wirklich gutes Spiel, besonders mitten im Park. Wir haben Momente der Qualität wie die deutschen Tore gesehen.

“England wird Deutschland überholen. Wenn man dieses deutsche Team live sieht, sind sie unerbittlich in der Art, wie sie angreifen. Es ist so schwierig, gegen sie anzutreten.”

Ex-England-Verteidiger Alex Scott auf BBC One: “Alle haben heute geredet und gesagt: ‘Stellen Sie sich vor, es wäre ein Finale zwischen England und Deutschland in Wembley?’ Nun, es passiert, der Hype beginnt.

“Ich bekomme wieder Gänsehaut, wenn ich daran denke, wie die Atmosphäre am Sonntag sein wird.”