Die Chiefs verspielten einen riesigen Vorsprung und einen Schuss auf den Super Bowl nach einer brutalen Sequenz, um die erste Halbzeit zu beenden

Patrick Mahomes verliert den Ball während eines Spiels gegen die Cincinnati Bengals.

• Die Bengals löschten ein 18-Punkte-Defizit aus, um die Chiefs zu besiegen und ein Ticket für den Super Bowl zu lösen.
  • Die Chiefs hatten die Chance, das Spiel mit einem Tor zur Halbzeit zu beenden.
  • Aber irgendein verpfuschtes Uhrenmanagement ließ sie mit leeren Händen zurück, und es kam zurück, um sie zu beißen.

Die Cincinnati Bengals fahren zum Super Bowl.

Nach einem frühen 21:3-Rückstand gegen die Chiefs stürmten die Bengals in der zweiten Halbzeit zurück, um das größte Comeback in der Geschichte der AFC-Meisterschaft zu vollenden, indem sie Kansas City in der Verlängerung mit einem Endergebnis von 27:24 besiegten.

Das Comeback der Bengals wäre wahrscheinlich vorbei gewesen, bevor es begonnen hätte, wenn die Chiefs am Ende der ersten Halbzeit nicht ein bisschen das Uhrenmanagement verpfuscht hätten.

Die Chiefs bekamen den Ball mit 1:05 in der ersten Halbzeit zurück und führten bereits mit 21:10. Da Kansas City den Anpfiff in der zweiten Halbzeit erhalten wird, würde ihnen ein Tor vor der Halbzeit eine noch größere Führung verschaffen und die Chance, bei ihrem ersten Ballbesitz in der zweiten Halbzeit zu verdoppeln.

Getreu seiner Natur navigierte Patrick Mahomes die Chiefs schnell in die rote Zone. Nach einer Abwehrstrafe gegen die Bengals in der Endzone hatte Kansas City First-and-Goal auf der 1-Yard-Linie mit 9 Sekunden vor Schluss und ohne Auszeit.

Wenn die Chiefs schnell spielten, blieb Zeit für zwei Würfe in die Endzone, bevor sie sich mit einem Field Goal zufriedengaben.

Beim First Down schien sich Mahomes der Uhrensituation der Chiefs bewusst zu sein. Nachdem er den Snap gemacht hatte, rollte Mahomes nach links, aber er entschied sich dafür, den Ball fünf Sekunden vor Schluss in den Boden zu werfen und alle potenziellen Ziele abzudecken.

Aber beim zweiten Abstieg schien die ganze Präsenz des Moments, den Mahomes beim ersten Abstieg hatte, zu verschwinden. Anstatt in die Endzone zu schauen, wandte sich Mahomes nach links und lieferte den Ball an Tyreek Hill an der 5-Yard-Linie ab.

Hill wurde angegriffen, bevor er die Torlinie überqueren konnte, und die Uhr schlug auf Null.

Nach dem Spiel übernahm Cheftrainer Andy Reid die Verantwortung dafür, dass er leer ausging.

“Ich hatte gehofft, wir könnten den Ball in die Endzone bekommen”, sagte Reid nach dem Spiel gegenüber Reportern. „Ich habe ihm wahrscheinlich das falsche Spiel gegeben. Ich hätte ihm etwas Besseres geben können als das, wo das Spiel in der Endzone offen war, und dann hätten wir das nicht durchmachen müssen.“

Mahomes übernahm auch das verpfuschte Spiel.

“Es hat vier Sekunden gedauert, bevor ich es verbrannt habe, also wusste ich, dass die Zeit offensichtlich knapp war”, sagte Mahomes. „Ich wusste, dass wir Punkte holen mussten. Wir haben ein Spiel angesagt, bei dem wir schnell jemanden über die Mitte finden sollten. Und ich sollte den Ball schnell wegwerfen.

“Da wurde ich ein bisschen gierig.”

Mit First-and-Goal auf der einen Seite hatten die Chiefs drei garantierte Punkte in der Halbzeit und einen ziemlich guten Schuss auf sieben, wenn sie ihre Karten richtig spielten.

Stattdessen gingen die Chiefs leer aus.

Unglücklicherweise für sie wurde die Verteidigung der Bengals in der zweiten Halbzeit lebendig, hielt die Chiefs auf nur drei Punkte und ermöglichte es Joe Burrow und der Cincinnati-Offensive, ihr Team von der Kante zurückzubringen.

In der Verlängerung schlugen die Bengals Mahomes beim ersten Ballbesitz der Verlängerung und trieben das Feld an, um Rookie-Kicker Evan McPherson für das spielentscheidende Field Goal in Führung zu bringen.

Nachdem er letztes Wochenende aus 52 Yards getroffen hatte, um die Bengals zum AFC-Titelspiel zu schicken, waren 31 Yards mit einem Ausflug zum Super Bowl auf der Linie ein Kinderspiel.

Hätten die Chiefs am Ende der ersten Halbzeit Punkte aus ihrer Fahrt herausgeholt, wären sie vielleicht auf dem Weg zu ihrem dritten Super Bowl in Folge gewesen.

Stattdessen müssen sie sich fragen, wie alles schief gelaufen ist.