Die von Covid getroffenen Kreuzfahrten in Manchester City gewinnen gegen Chelsea

Das Team von Pep Guardiola hat nach eigenen Maßstäben einen ins Stocken geratenen Start der Kampagne hingelegt, was nicht durch die Unterbrechung der jüngsten positiven Coronavirus-Tests unter den Teammitgliedern unterstützt wurde. Der verletzte Verteidiger Eric Garcia war der letzte, der unterlag.

Aber all das wurde mit einer atemberaubenden Leistung in der ersten Halbzeit auf der Stamford Bridge hinter sich gelassen, die Frank Lampards Chelsea ins Wanken brachte.

Tore von Ilkay Gundogan, Phil Foden und Kevin De Bruyne gaben City einen Siegpuffer, wobei die Heimmannschaft keinen großen Eindruck hinterlassen konnte, bis Callum Hudson-Odoi einen späten Trost erzielte.

City liegt bis auf den fünften Platz in der Gesamtwertung, vier Punkte hinter Tabellenführer Liverpool und dem Stadtrivalen Manchester United, während Chelsea auf dem achten Platz bleibt.

De Bruyne spielte aufgrund des erschöpften Kaders von City eine zentrale Angriffsrolle, wobei Gabriel Jesus nach einem positiven Test einer von denen war, die am Spielfeldrand standen.

Er sagte, es sei ein wichtiger Sieg gegen eine der anerkannten Top-6-Mannschaften.

"Ich denke, es ist wichtig, dass wir diese großen Spiele gewinnen, und heute haben wir gezeigt, dass wir diese großen Spiele gewinnen können", sagte der belgische Star.

Guardiola war begeistert von der Leistung seines Teams, da es im Titelrennen eine engere Ordnung fand.

"Die Art und Weise, wie wir in der Vergangenheit Meisterschaften gewonnen haben, ist die Art und Weise, wie wir heute gespielt haben", sagte er gegenüber Sky Sports und hob Foden für seine Leistung hervor.

"Er kann in allen vier Positionen vorne mitspielen. Die Art und Weise, wie wir uns auf ihn verlassen, ist unglaublich", sagte Guardiola.

Im Gegensatz dazu hat Chelsea nur ein Spiel in sechs Spielen gewonnen, und eine Niederlage in der fünften Liga wirft Fragezeichen gegenüber Cheftrainer Frank Lampard auf, der im Sommer 2019 an der Stamford Bridge übernahm.

Seine großen Neuverpflichtungen in der Schlusssaison haben nicht ausgelöst, und Timo Werner machte eine frustrierte Figur, als seine Tordürre anhielt.

"Es gibt Zeiten, in denen wir Schmerzen haben werden. Das war in der ersten Halbzeit für die Spieler schmerzhaft", sagte Lampard gegenüber Sky Sports.

Chelsea hatte einen guten Start, aber die gute Arbeit wurde durch zwei Tore in schneller Folge des Besuchers zunichte gemacht.

Der exzellente Gundogan traf in der 18. Minute als Erster und drehte sich nach einer cleveren Unterstützung von Foden ordentlich um, um vom Rand des Feldes nach Hause zu schießen.

Pep Guardiola lobte Phil Foden nach seinem Tor und seiner Leistung beim überzeugenden Sieg auf der Stamford Bridge.

Drei Minuten später traf Foden als nächstes, als er De Bruynes niedrige Flanke mit der Chelsea-Abwehr in Unordnung nach Hause fegte.

Kurz vor der Halbzeit wurde Raheem Sterling nach einem Zusammenbruch von Chelsea klar geschickt.

Sein Schuss rüttelte an der Holzarbeit, und De Bruyne war zur Stelle, um ordentlich zu kontrollieren und mit einem niedrigen Schuss zu punkten.

Lampard machte Änderungen in der zweiten Halbzeit zu wenig Eindruck auf das Spiel, aber zwei der Ersatzspieler kombinierten für ein Tor in der Nachspielzeit, als Kai Havertz nach vorne stürmte, um Hudson-Odoi freizulassen, der ordentlich endete.

Leicester versenkt Newcastle

Zuvor hatte Leicester City mit einem 2: 1-Sieg in Newcastle den dritten Platz in der Gesamtwertung belegt und die Füchse einen Punkt von der Spitze entfernt gelassen, nachdem sie ein Spiel mehr gespielt hatten.

James Maddison brach in der 55. Minute nach guter Arbeit von Harvey Barnes und Jamie Vardy, die den Ball in seinen Weg legten, um nach Hause zu schießen, eine enge Sackgasse.

Dart-Fan James Maddison aus Leicester City feiert nach dem 2: 1-Sieg in Newcastle.

Youri Tielemans schoss eine brillante Sekunde, aber das erste Tor von Andy Carroll in einem Newcastle-Trikot seit 10 Jahren sorgte für ein nervöses Finale für Brendan Rodgers 'Team im St. James' Park.

"In der zweiten Halbzeit sind wir defensiv stark geblieben. Als wir das erste Tor erzielt haben, hat es sich ein wenig geöffnet. In den letzten 10 Minuten wurde es zu einem Krieg", sagte er gegenüber Sky Sports.

"Der Kader war großartig in Bezug auf die Bewältigung der europäischen und unserer Liga-Bemühungen. Es ist noch ein langer Weg, aber es ist ein großartiger Start für uns."

Mailänder Rivalen in Italien an der Spitze

Auch in anderen großen europäischen Ligen wurde nach einer festlichen Pause wieder aktiv, und der AC Mailand blieb mit einem 2: 0-Sieg gegen Benevento in der Serie A an der Spitze.

Der Stadtrivale Inter liegt nur einen Punkt hinter Trail, nachdem Lautaro Martinez beim 6: 2 gegen Crotone einen Hattrick erzielt hatte. Romelu Lukaku erzielte sein 50. Tor für Inter in der Niederlage.

In Deutschland erzielte Torhüter Robert Lewandowski zwei Tore, als Bayern München nach zwei Toren gegen Mainz mit 5: 2 die Bundesliga anführte.

Das bayerische Kraftpaket liegt zwei Punkte vor dem zweitplatzierten RB Leipzig, der am Samstag mit 1: 0 gegen Stuttgart gewann.

In der Liga überholte Atletico Madrid die Nachbarn Real Madrid an der Spitze, als Luis Suarez in der 90. Minute einen Sieger traf und Alaves mit 10: 2 besiegte.

Atletico hat zwei Punkte Vorsprung vor zwei Spielen gegen Titelverteidiger Real.