Eishockey-Weltmeisterschaft: GB durchbricht Sieglosigkeitsserie mit Sieg Österreichs

Großbritannien hat seine Niederlagenserie bei der Eishockey-Weltmeisterschaft beendet und das letzte Spiel der Gruppe A mit 4:2 gegen Österreich gewonnen.

Sie kämpften in der O2-Arena in Prag zurück, nachdem sie durch ein Tor des Österreichers Clemens Unterweger einen Rückstand erlitten hatten.

Ben O’Connor schoss einen großartigen Schuss in die obere Ecke, um für GB auszugleichen, und dann trug Brett Perlini seinen Schwung ins zweite Drittel und baute seine Führung aus, bevor Evan Mosey und Robert Dowd jeweils einen Treffer erzielten.

Weniger als eine Minute vor Schluss erzielte Österreich durch Mario Huber ein spätes Powerplay-Tor.

A 2:5-Niederlage gegen Norwegen am Montag bedeutete, dass GB aus der höchsten Spielklasse des Wettbewerbs absteigen musste.

Lucas Brine bestritt sein erstes Länderspiel, als er als Ersatz für Starttorwart Ben Bowns fungierte, und Ben Davies gewann sein 50. Länderspiel.