England bestätigt WM-Platz 2022 mit 10-Tore-Abriss von San Marino | WM-Qualifikation 2022

Es war eine Nacht, in der es sich schon zu einem frühen Zeitpunkt ratsam anfühlte, die Rekordbücher zu konsultieren. Was war Englands größter Sieg aller Zeiten? Weil es wirklich in Gefahr war, überholt zu werden, als Gareth Southgates Team San Marino in Stücke schnitt.

Am Ende würde der 13:0-Sieg über Irland von 1882 überleben, aber das war eine Niederlage, an die sich selbst San Marino, die rangniedrigste Mannschaft des internationalen Spiels, noch lange erinnern wird.

Ein paar Stunden vor dem Anpfiff hatte es im Olympiastadion einen Stromausfall gegeben, der alles in Dunkelheit gestürzt hatte, aber er wurde von einem gewaltigen Stromstoß abgelöst, bei dem Harry Kane unweigerlich den Angriff auf England anführte.

Der Kapitän, der Southgate gebeten hatte, ihn zu spielen, und seinen Wunsch erfüllt hatte, plünderte in 15 Minuten vor der Halbzeit vier Tore, darunter zwei Elfmeter, was bedeutete, dass er für sein Land auf 48 vorrückte – fünf weniger als Wayne Rooneys Rekord. Auf der Rückseite seines Hattricks beim 5:0-Sieg gegen Albanien im Wembley-Stadion am vergangenen Freitag war Kane erst der vierte englische Spieler, der drei oder mehr Tore in Folge erzielte. Auch bei den Toren in einem Kalenderjahr setzte er mit 16 eine neue Marke.

Es gab einen Moment, ungefähr 10 Minuten vor Schluss, als der große Bildschirm kurzzeitig aufhörte, die Uhrzeit anzuzeigen, was die Anwesenden dazu brachte, sich zu fragen, ob es ein Trick war, die Dinge vorzeitig zu beenden. Es war so schmerzhaft für San Marino und es war ein Kampf, die Namen aller englischen Torschützen unterzubringen.

England würde immer gewinnen, um die direkte Qualifikation für die WM-Endrunde in Katar im nächsten Jahr zu siegeln, mit der einzigen Frage nach dem Vorsprung. Ohne VAR wäre es vielleicht noch mehr gewesen und hätte das irische Ergebnis weiter gefährdet, da Jude Bellingham und die Ersatzspielerin Tammy Abraham keine Tore hatten.

Emile Smith Rowe jubelt, nachdem er sein erstes Tor für England zum 7:0 erzielt hat. Foto: Antonio Calanni/AP

Erste Tore für England gab es für Emile Smith Rowe und Tyrone Mings, auch Harry Maguire, Abraham und Bukayo Saka mischten sich ein. Auch Filippo Fabbri setzte sein Eigentor durch. Southgate ersetzte Kane kurz nach einer Stunde und scherzte, dass, wenn er ihn gelassen hätte, “wir hätten Rooneys Familie am Telefon gehabt” und San Marino gezwungen war, die letzten 22 Minuten mit 10 Mann zu spielen, nachdem Dante Rossi des Platzes verwiesen wurde .

Englands Überlegenheit auf dem gesamten Platz war so ausgeprägt, dass es fast schon unangenehm war. Saka, der als linker Außenverteidiger begann, aber als Hilfsaußenstürmer spielte, gab jedem, dem er begegnete, eine heiße Zeit und bahnte mit seinem Tempo und seiner Direktheit einen Weg. Für San Marino war leicht das Schlimmste zu befürchten, besonders als VAR Mitte der ersten Halbzeit überraschend eingriff.

Phil Foden war mit einem Scherentritt nahe gekommen und niemand im Stadion bemerkte etwas Ungewöhnliches. Aber das allsehende Auge hatte gesehen, wie der Ball in Rossis Hand knallte. „Fuck VAR“, kam der Ruf aus der Menge. Und das waren die England-Fans. Kane ging mit dem Elfmeter in die Mitte.

Damit stand es 3:0, nachdem Maguire mit einem fleischigen Kopfball aus Fodens Ecke den Treffer eröffnet hatte – San Marinos Motherwell-Tribute-Trikots hatten sich gefällig geteilt – dann streckte Fabbri ein Bein aus, um Sakas Schuss an seinem eigenen Torhüter vorbei zu lenken.

Kurzanleitung

Schweiz versenkt Bulgarien und sichert sich WM-Platz

Zeigen

Schweiz haben sich nach dem 4:0-Heimsieg zum fünften Mal in Folge für die WM qualifiziert Bulgarien, gepaart mit dem torlosen Unentschieden gegen Nordirland, führten die Italiener in die Gruppe C.

Die Gastgeber starteten in Luzern mit dem Wissen, dass sie sich aufgrund der Tordifferenz qualifizieren würden, wenn sie Italien um zwei oder mehr Tore übertreffen könnten. Beide Spiele waren zur Halbzeit torlos, doch der Kopfball von Noah Okafor löste kurz nach dem Neustart die Sackgasse.

Ruben Vargas holte kurz vor einer Stunde einen zweiten Treffer für den Schweizer, und die Gastgeber ließen zwei weitere Tore vom VAR ausschließen. Der Kopfball von Cedric Itten in der 72. Minute hielt, was bedeutete, dass Italien in Belfast zweimal treffen musste. Am Ende reichte allein der Sieg der Schweiz, die durch Remo Freuler einen vierten Nachspielplatz hinzufügte.

Polen wurde Zweiter in Gruppe I, verpasste aber die Chance, sich nach einer 1:2-Heimniederlage einen gesetzten Play-off-Platz zu sichern Ungarn. Albanien in der Gruppe F zu einem 1:0-Heimsieg gegen Andorra. Israel besiege die Färöer mit 3:2 und Österreich zum 4:1-Heimsieg gegen Moldawien.

Vielen Dank für dein Feedback.

Kane war nicht in der Stimmung, auch nur das kleinste bisschen Gnade zu zeigen. Das gehört einfach nicht zum Make-up des 28-Jährigen. Smith Rowe, der mit guter Wirkung den linken Innenkanal hocharbeitete, verkürzte für Kane, um einen ersten Schuss ins lange Eck zum 4: 0 zu lenken, und es war fast unpassend zu sehen, wie Aaron Ramsdale bei seinem Debüt gezwungen war, einen A zu machen krabbelte Parade, um Nicola Nanni in der 33. Minute zu besiegen.

Kanes zweiter Elfmeter war für einen zweiten Handball, dieser von Alessandro D’Addario viel offensichtlicher, und er knallte den Tritt ordnungsgemäß ins Dach des Balls, während sein vierter wunderschön war. Er tanzte in der Gegend in eine starke Überlastung und schien die Verteidiger von San Marino einen nach dem anderen mit seinen schnellen Füßen einzufrieren. Das Ziel wurde in die hintere Ecke geführt.

Southgates 3-4-3-Startsystem war eine Aussage, und es war leicht zu glauben, dass es für Katar bleiben könnte, wenn er es gegen San Marino einsetzte.

In der zweiten Halbzeit stellte er sich auf 4-4-2 um und stellte Conor Gallagher für sein Debüt im zentralen Mittelfeld vor.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Wie alles andere war es Englands Körperlichkeit, die herausragte. Es war auf einer anderen Ebene. Kalvin Phillips zum Beispiel gewann seine Herausforderungen mit absoluter Leichtigkeit. Es waren Männer gegen Jungs, Profis gegen Nicht-Liga – und zumindest ein paar Stufen tiefer.

Abraham hob eine gute Chance hoch, bevor er Smith Rowe süß zurücklegte, um den siebten Platz nach Hause zu rammen, und jeder englische Spieler wollte mitmachen, Southgate freute sich über die Weigerung, nachzugeben.

Gallagher hätte aus kurzer Distanz treffen müssen und nachdem Rossi vom Platz gestellt wurde, weil er ihn zurückgezogen hatte, traf Mings zum achten Freistoß von Trent Alexander-Arnold. Abraham und Saka würden die Flucht beenden. Es war Englands größter Sieg seit 1964.