England – Niederlande 5:1: Löwinnen beeindrucken, als sie von hinten kommen, um Dutch zu schlagen

Beth Mead traf eine Minute, nachdem die Niederlande einen Elfmeter verschossen hatten

England kam unter Trainerin Sarina Wiegman zum ersten Mal von hinten, um einen beeindruckenden Sieg über Europameister Niederlande zu verbuchen.

Die Ersatzspielerinnen Beth Mead und Ella Toone machten Eindruck, als sie beide in einer einseitigen zweiten Halbzeit in die Torschützenliste kamen.

Die Niederländerin führte durch den Kopfball von Lieke Martens, ehe Lucy Bronze zur Halbzeit zum 1:1 glich.

Mead traf dann kurz nachdem die niederländische Kapitänin Sherida Spitse den Pfosten vom Elfmeterpunkt getroffen hatte, bevor Toone und Lauren Hemp Englands Bilanz innerhalb von zwei Minuten verdoppelten.

Arsenal-Flügelspieler Mead fügte spät ein fünftes Tor hinzu, um einen durchschlagenden Sieg in einer Statement-Leistung der Lionesses in Leeds zu bestätigen.

Englands Sieg, der vor einem lebhaften Publikum in der Elland Road ausgetragen wurde, verlängerte die ungeschlagene Serie unter Trainerin Wiegman, nachdem sie im September aus den Niederlanden kam.

Sie haben nur noch ein Freundschaftsspiel – am 30. Juni gegen die Schweiz – bevor sie am 6. Juli im Old Trafford gegen Österreich die Heim-EM eröffnen.

Es war durchweg ein unterhaltsames Spiel, da England in der ersten Halbzeit von den Gästen stark unter Druck gesetzt wurde und in Rückstand geriet, als Martens’ gut getimter Kopfball Mary Earps an einer Ecke erwischte.

Bronze schlenzte dann eine Flanke – die für Beth England bestimmt war – in den langen Pfosten, um sicherzustellen, dass die Teams zur Pause ausgeglichen waren.

Den Niederlanden wurde nach einer VAR-Überprüfung ein Elfmeter zugesprochen, als Alex Greenwood Ex-Arsenal-Mittelfeldspielerin Danielle van de Donk zu Fall brachte, aber Spitse traf bei ihrem 200. Einsatz nur den Pfosten.

Innerhalb von Sekunden ging England am anderen Ende hoch und Hemp rollte es in den Weg, damit der eingewechselte Mead nach Hause führte.

Die Menge war auf den Beinen und England war in Schwung, als sie versuchten, ihren Vorsprung auszubauen – Toone rollte sich schließlich in einem dritten ein, bevor Hemp einen Abpraller vom Pfosten abprallte, um in einem vierten zu schießen.

Es war ein Vorgeschmack auf den aufregenden Fußball, den England bei der Euro hervorbringen kann, und die Fans, die nach Hemps Tor „wir wollen fünf“ skandierten, bekamen, was sie verlangten, als Mead in den letzten Momenten einen weiteren schoss.

Diejenigen, die die Elland Road verlassen, werden zweifellos noch mehr Vorfreude auf das erste Spiel verspürt haben, das nur noch 12 Tage entfernt ist.

England hält dem „größten Test“ stand

Wiegman, der die Niederlande 2017 auf heimischem Boden zum Europameistertitel führte, sagte, dass dies Englands größter Test in seinen Freundschaftsspielen vor dem Turnier sein würde.

Sie erwiesen sich in der ersten Halbzeit als schwer einzudämmen, da Lineth Beerensteyn zweimal nahe kam und Martens auf der linken Seite gefährlich war.

Aber England erholte sich gut, nachdem Martens die Gäste in der 22. Minute in Führung gebracht hatte, und schaltete in der zweiten Halbzeit noch einen Gang höher.

Toone und Mead waren bei ihrer Einwechslung explosiv und dynamisch, Stürmerin Alessia Russo war im Strafraum ständig in Bewegung und Hemps Lieferungen von der linken Seite waren punktgenau.

Es herrschte durchgehend Partystimmung, als 19.365 Fans mit einer Darbietung von „Sweet Caroline“ feierten, die wehenden Fahnen und Schals einen Vorgeschmack darauf gaben, was diesen Sommer kommen könnte.