England – USA 2:1: Löwinnen schlagen Weltmeister im Freundschaftsspiel im Wembley-Stadion

Lauren Hemp spielte als Nummer neun für die verletzte Alessia Russo

England besiegte den Weltmeister die Vereinigten Staaten zum ersten Mal seit 2017 vor einem ausverkauften Publikum bei ihrem ersten Aufeinandertreffen im Wembley-Stadion.

Es versprach, ein Blockbuster-Spiel zu werden, und es enttäuschte nicht mit VAR-Drama, Toren und einem Elfmeter, die alle im Freundschaftsspiel zu sehen waren.

Manchester Citys Flügelstürmerin Lauren Hemp, die als Mittelstürmerin einsprang, brachte Europameister England nach nur 10 Minuten in Führung.

Die USA reagierten, als Sophia Smith den Ausgleich erzielte, aber England erhielt einen Elfmeter für einen hohen Schuh von Lucy Bronze, nachdem Schiedsrichter Riem Hussein den VAR-Monitor überprüft hatte.

Georgia Stanway erhöhte zum 2:1, bevor die USA Minuten später ein Tor wegen eines knappen Abseitss ausschließen mussten.

Nach der Pause sanken die Chancen auf beiden Seiten weiter – die USA hatten die besten – in einer offenen und hektischen Begegnung.

Für die USA gab es weiteren Frust, nachdem ihnen in der 81. Minute ein Elfmeter wegen Handspiels zugesprochen wurde, aber Schiedsrichterin Hussein überprüfte erneut den VAR-Monitor und hob ihre Entscheidung auf.

England konnte stattdessen einen großen Sieg gegen seinen langjährigen Rivalen verbuchen und seine beeindruckende Serie ohne Niederlagen unter Trainerin Sarina Wiegman auf 23 Spiele verlängern.

Es war erst das dritte Mal, dass England die USA in elf Begegnungen besiegte – und der erste Sieg seit März 2017 Im Halbfinale der Frauen-WM 2019 trafen zwei Mannschaften aufeinander als die USA mit 2:1 gewannen.

Es kommt auch 10 Monate vor der Frauen-Weltmeisterschaft 2023, um die sich England zum ersten Mal bewirbt, während die USA hoffen, ihre Krone für ein drittes Turnier in Folge zu verteidigen.

Vor dem Anpfiff zeigte sich England solidarisch mit den USA, nachdem eine Untersuchung “systemischen” Missbrauch und Fehlverhalten in der National Women’s Soccer League aufgedeckt hatte früher diese Woche.

Die Spieler trugen während des Spiels blaugrüne Armbinden, der Torbogen von Wembley war blaugrün beleuchtet und beide Mannschaften versammelten sich vor dem Anpfiff in der Mitte, Arm in Arm vor einem Transparent mit der Aufschrift „Protect The Players“.

England und die Vereinigten Staaten halten ein Transparent hoch, auf dem steht, dass die Spieler geschützt werden sollen
Englands Spieler zeigten ihre Unterstützung für das US-Team wegen Missbrauchsvorwürfen in der NWSL

England hat vor der WM Zeichen gesetzt

Unter Wiegman war dies einer der bisher größten Tests Englands, und obwohl beiden Mannschaften Schlüsselspieler fehlten, war es eine Generalprobe für das, was bei der Weltmeisterschaft im nächsten Sommer in Australien und Neuseeland auf uns zukommen könnte.

Es war daher erfreulich, dass die guten Margen in diesem Spiel nach England gingen, wo sie in der Vergangenheit so viel Herzschmerz erlitten hatten.

Beth Meads Curling-Flanke wurde von Verteidigerin Alana Cook nicht verarbeitet, und Hemp konnte aus kurzer Distanz für Englands Auftaktspiel einstecken.

Die 22-Jährige spielte aufgrund des Fehlens der verletzten Stürmerin Alessia Russo auf einer weniger vertrauten Position als Nummer neun, und sie entwickelte sich prächtig, verursachte das ganze Spiel über Chaos und erspielte sich zahlreiche Chancen.

Mead und Chloe Kelly auf der gegnerischen Außenbahn waren bei einem beeindruckenden englischen Angriff ebenfalls äußerst gefährlich, aber auch Wiegmans Mannschaft hatte Glück.

Die US-Ersatzspielerin Hailie Mace sah eine gelbe Karte, als ihr hoher Stiefel Bronze im Gesicht traf, was zu einem Elfmeter führte, den Stanway parierte, um Englands knappe Führung vor der Halbzeit wiederherzustellen.

Und VAR kam England zweimal zu Hilfe, als Trinity Rodmans Abschluss ausgeschlossen wurde, nachdem Smith im fließenden Aufbau nur wenige Zentimeter im Abseits stand.

Es war ein weiteres Warnzeichen für England, das bei zahlreichen Gelegenheiten hinten aufgeschnitten wurde, wobei Rodman, Megan Rapinoe und Smith alle große Chancen hatten.

England hätte seine Führung auch ausbauen können – Stanway schoss weit und Bronze traf das Außennetz – aber die USA dachten, sie hätten eine Rettungsleine bekommen, als der Schiedsrichter weniger als 10 Minuten vor Schluss auf Handspiel pfiff.

Wiederholungen zeigten, dass der Ball vom Rücken von Rachel Daly abgefälscht wurde, und die Entscheidung wurde aufgehoben, was bedeutete, dass England vor 76.893 Fans in Wembley einen bedeutenden Sieg erringen konnte.