Europa-Zusammenfassung: Barcelona verliert gegen Real Betis eine Heimniederlage | Europäischer Klubfußball

Barcelona waren fassungslos von Juanmis spätem Tor als Echte Betis fügte Xavi Hernandez eine erste Niederlage seit seiner Rückkehr als Trainer vor drei Wochen zu. Der 1:0-Sieg war der erste von Betis im Camp Nou seit mehr als drei Jahren und ließ Barça auf dem siebten Platz zurück.

Am Mittwoch stand ein entscheidendes Champions-League-Spiel beim FC Bayern München an. Xavi ließ Gerard Piqué, Frenkie de Jong und Ousmane Dembélé schonen, doch die Entscheidung ging nach hinten los. Betis war beim Konter gefährlich und Juanmi, der zuvor ein Tor vom VAR wegen Abseits abgelehnt hatte, erzielte nach einem feinen Aufbauspiel von Sergio Canales einen sauberen Abschluss an Marc-André ter Stegen.

„Sie haben getroffen, als wir besser gespielt haben. Wir dürfen diese Art von Konter nicht zulassen“, sagte Xavi. „Es ist eine Niederlage, die weh tut. Wir waren zu Hause und haben in der zweiten Halbzeit gut gespielt. Wir müssen besser werden, aber wir haben mehr verdient. Es war eine unfaire Bestrafung nach einem guten Spiel.“

Da Dembélé auf der Bank saß, brauchte Barca Philippe Coutinho, um aufzusteigen, aber es war ein weiterer enttäuschender Nachmittag für den Brasilianer, der keine Chancen erspielte. Er kam kurz vor der Stunde für Dembélé mit Buhrufen in den Ohren aus dem Stadion.

Betis spielte besser, bis Dembélé eingewechselt wurde und das Spiel änderte. Der französische Nationalspieler hätte mindestens vier Mal beinahe ein Tor erzielt und führte Barças Blitz an, bis Betis sie überraschte.

Canales sprintete von rechts, mit Christian Tello und Juanmi in der Mitte, drei gegen drei gegen eine Abwehr aus der Position. Canales hatte die Geduld zu warten, bis Tello im Strafraum war und gab ihm den Ball in der Nähe des Elfmeterpunkts. Tello rollte den Ball langsam nach links für Juanmi, der mit einem präzisen Schuss den Siegtreffer erzielte.

Barcelona läuft jetzt Real Madrid um 16 Punkte nach dem 2:0-Sieg des La Liga-Spitzenreiters Echte Sociedad. Luka Jović bereitete Vinícius Júnior kurz nach der Pause auf die Führung vor und fügte 10 Minuten später selbst den zweiten hinzu.

Sevilla bleiben Zweiter – acht Punkte hinter Real Madrid – nachdem ein Tor von Lucas Ocampos in der ersten Halbzeit einen 1:0-Sieg besiegelte Villarreal während Atletico Madrid in den letzten 10 Minuten zweimal kassiert, als sie eine schockierende 1:2-Heimniederlage gegen hinnehmen mussten Mallorca.

Mailand ging an die Spitze der Serie A, nachdem sie einen komfortablen 2:0-Sieg über den Tabellenletzten erzielten Salernitana, dank früher Tore von Franck Kessié und Alexis Saelemaekers.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Roma brach zu Hause gegen den ehemaligen Verein von Trainer Jose Mourinho mit 0:3 zusammen Internazionale, als der Meister auf den zweiten Platz kletterte. Hakan Calhanoglu traf nach 15 Minuten nach einer Ecke direkt, ehe Edin Dzeko neun Minuten später die Führung verdoppelte. Denzel Dumfries köpfte sechs Minuten vor der Pause mit einem verdienten dritten Kopfball den vierten Ligasieg in Folge. Neapel nachher vom ersten auf den dritten abgerutscht Atlanta – die weiterhin Vierter bleiben – kam nach hinten, um sie zu Hause mit Toren von Ruslan Malinovsky, Merih Demiral und Remo Freuler mit 3:2 zu besiegen.