Europa-Zusammenfassung: Juventus vollendetes Comeback beim 4:3-Sieg gegen die Roma | Europäischer Klubfußball

Juventus erzielte in sieben Minuten der zweiten Halbzeit drei Tore, um ein erstaunliches Comeback zu vollenden und zu schlagen Roma 4:3, nachdem Wojciech Szczesny einen späten Elfmeter pariert hatte, um im Stadio Olimpico in Führung zu bleiben.

Tammy Abraham brachte die Roma in Führung, doch Paulo Dybala machte in der Pause das 1:1, bevor die Tore von Henrikh Mkhitaryan und Lorenzo Pellegrini die Roma zu Beginn der zweiten Halbzeit in Führung brachten.

Juve kämpfte sich zurück, als Manuel Locatelli und Dejan Kulusevski innerhalb von zwei Minuten trafen und Mattia De Sciglio in der 77. Minute den vierten Treffer erzielte.

Die Roma erhielten einen Elfmeter, nachdem Matthijs de Ligt neun Minuten vor Schluss Gelb für Handball gezeigt hatte, aber Szczesny ahnte den richtigen Weg, um Pellegrinis Elfmeter vor fassungslosem Heimpublikum zu retten. Juventus verbesserte sich auf 38 Punkte auf den fünften Platz, sechs Punkte vor dem achtplatzierten Roma.

Eine akrobatische Leistung von Andrea Petagna verdient Neapel ein 1:0-Sieg über Sampdoria um Luciano Spallettis Mannschaft auf der Jagd nach dem Titel in der Serie A zu halten und ihre drei Spiele verlorene Serie zu Hause zu beenden. Der italienische Stürmer lenkte nach 43 Minuten einen Volleyschuss ins obere Eck, als die Gastgeber endlich Druck machten.

An anderer Stelle schlug Luis Muriel zweimal zu, als Atalanta gewann 6-2 gegen an Udinese Mannschaft fehlen 12 Spieler durch Covid und halten die Bergamo-Mannschaft auf dem vierten Platz, zwei Punkte hinter Napoli.

Luis Muriel (Zweiter von rechts) findet in der Udinese-Box Platz, um zu punkten. Foto: Gabriele Menis/EPA

Giacomo Raspadori und der eingewechselte Gianluca Scamacca trafen beide zweimal Sassuolo gehämmert Empoli 5-1, um mit 28 Punkten mit den Toskanern gleichzuziehen, aber auf den neunten Platz im direkten Vergleich vorzurücken.

In der Bundesliga erzielte Milos Pantovic einen Sieg in der zweiten Halbzeit für Bochum gegen Mitkämpfer Wolfsburg, wer hat jetzt verloren ihre letzten acht in allen Wettbewerben, ein Lauf, den es seit 1997 nicht mehr gegeben hat.

Köln setzten ihr Engagement für den europäischen Fußball im nächsten Jahr mit einem 3: 1-Sieg bei fort Hertha Berlin. Tore von Anthony Modeste, Ondrej Duda und Jan Thielmann besiegelten den Sieg für Köln, das mit nur zwei Punkten Rückstand auf einen Champions-League-Platz Sechster ist.