Europa-Zusammenfassung: Puertas trifft zu spät, da Granada den 10-Mann-Barcelona bestreitet | Europäischer Klubfußball

Ein atemberaubendes spätes Tor von Antonio Puertas gab Granada ein dramatisches 1:1-Unentschieden gegen Barcelona in La Liga am Samstag. Der Kopfball von Stürmer Luuk de Jong in der zweiten Halbzeit nach einer perfekten Flanke von Dani Alves brachte Barça in Führung, aber Puertas zog die Hausherren mit seinem Tor in der 89. Minute zum Ausgleich. Die Katalanen wurden auf 10 Mann reduziert, als Gavi in ​​der 79. Minute nach einem Foul an Alex Collado vom Platz gestellt wurde.

“Nach der Roten Karte wurde alles sehr kompliziert”, sagte Barça-Mittelfeldspieler Sergio Busquets. „Wir haben das Spiel in der zweiten Hälfte gut gemacht, vor allem nach dem Tor, aber wir waren zu ängstlich. Nach dem Platzverweis von Gavi war es für uns schwierig, den Ball zu kontrollieren.“ Barcelona ist mit 32 Punkten aus 20 Spielen Sechster in der Liga, 14 Punkte hinter dem Tabellenführer Real Madrid. Granada, das seit Ende November in La Liga ungeschlagen ist, belegt mit 24 Punkten den 12. Platz.

De Jong und Torhüter Marc-André ter Stegen, zwei der am meisten kritisierten Barcelona-Spieler in der Hinrunde, waren Lichtblicke für die Katalanen im zweiten Ligaspiel in Folge. Der niederländische Stürmer, der ein Tor vom VAR wegen eines knappen Abseits nicht anerkannt hatte, hätte Minuten später fast die zweite Woche in Folge mit einem Fahrradkick getroffen, während Ter Stegen nach einem kraftvollen Flachschuss von . eine wunderbare einhändige Parade ablegte Granadas Darwin Machis.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Alves, der nach seiner Rückkehr zu Barça nach sechs Jahren zum ersten Mal in der Liga auftrat, half der Mannschaft mit einer Vorlage und zwei entscheidenden Abwehrfreigaben. Der 38-jährige Rechtsverteidiger, der am Mittwoch beim 2:1-Sieg bei Linares in der Copa del Rey spielte, wurde der älteste Spieler, der für Barcelona in einem Ligaspiel eingesetzt wurde, und übertraf Jose Manuel Pinto um 57 Tage.

Barça dominierte die meiste Zeit des Spiels, aber Granada verdoppelte seine Bemühungen, als der Teenager Gavi nach einer Gelb-Roten Karte vom Platz gestellt wurde. Granada drückte und Puertas war zum richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort, um zu treffen, und schickte einen Linksschuss in die linke obere Ecke von Ter Stegen.

In den anderen La Liga-Spielen am Samstag gaben Tore von Roberto Soldado und José Luis Morales Levante ein 2:0-Heimsieg über Mallorca obwohl José Campaña spät die Rote Karte erhielt, und Echte Sociedad schlagen Celta Vigo 1:0 zu Hause dank Mikel Oyarzabals Tor in der ersten Halbzeit. Real Madrid und Valencia treffen im späten Spiel am Samstag aufeinander.

In der Bundesliga Borussia Dortmund Zweimal in den letzten drei Minuten getroffen, um ein Comeback mit zwei Toren Rückstand zu vollenden und einen 3:2-Sieg bei zu erringen Eintracht Frankfurt am Samstag zum Neustart der Bundesliga nach der Winterpause.

Jude Bellingham erzielte in der 87. Minute per Kopf den Ausgleich, bevor Mahmoud Dahoud in der 89. Minute den Siegtreffer erzielte, Dortmund auf 37 Punkte schickte und den Rückstand auf Spitzenreiter Bayern München auf sechs verkürzte. Die Bayern verloren am Freitag mit 1:2 gegen Borussia Mönchengladbach.

Mahmoud Dahoud ist nach seinem verstorbenen Sieger von seinen Teamkollegen von Borussia Dortmund umgeben. Foto: Alexandre Simões/Borussia Dortmund/Getty Images

Rafael Borré hatte die Gastgeber gegen den Spielverlauf mit dem ersten Torschuss in Führung gebracht, nachdem Filip Kostic einen Freistoß in den Strafraum sauste und der Kolumbianer Torhüter Gregor Kobel bezwang.

Bevor sich die Gäste von dem Rückschlag erholen konnten, schlug Borré erneut zu und stürzte sich diesmal im Strafraum auf eine schlampige Abwehr von Marco Reus nach einem Fehler von Dortmunds Thomas Meunier, der in der eigenen Hälfte den Ballbesitz verlor.

Dortmunds beste Chance hatte man kurz vor der Halbzeit, als Donyell Malen aus kurzer Distanz den Pfosten traf, aber in der 71.

Der norwegische Stürmer Haaland erzwang daraufhin Eintracht-Torhüter Kevin Trapp eine gute Parade, bevor Bellingham zum Ausgleichstreffer köpfte. Dahoud schnappte sich dann den Gewinner, um sein Comeback zu vollenden.