Europa-Zusammenfassung: Vinícius-Doppelsieg beschert Real Madrid den Sieg über Elche | Europäischer Klubfußball

Vinícius Júnior übernahm die Torschützenpflicht von Karim Benzema, indem er zweimal traf, um zu helfen Real Madrid gewinnen Sie am Samstag 2:1 im 10-Mann Elche und steigen Sie an die Spitze der La Liga auf.

Vinícius eröffnete mit einem Schuss in der 22. Minute den Treffer. Nachdem Elche-Mittelfeldspieler Raúl Guti wegen einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt wurde, stellte der brasilianische Flügelspieler das Ergebnis als 73. zweifelsfrei fest.

Pere Milla, der eingewechselte Elche, zog mit vier vor dem Spiel einen Rückstand zurück, aber es reichte nicht, um seine Mannschaft in dieser Saison zu Hause ungeschlagen zu halten.

Der 21-jährige Vinícius zeigte einmal mehr sein stark verbessertes Finish. Das Double erhöhte seine Bilanz in allen Wettbewerben auf neun in 14 Spielen in dieser Saison, verglichen mit sechs Toren in 47 Spielen in der Saison 2020/21.

„Das ist der Arbeit zu verdanken, die ich seit meiner Ankunft geleistet habe“, sagte Vinícius, der im Alter von 18 Jahren für Madrid debütierte, nachdem der Verein im Alter von 16 Jahren seinen Transfer vom brasilianischen Flamengo gesichert hatte.

In der Bundesliga traf Robert Lewandowski zweimal als Bayern München sicherte sich am Samstag einen 5:2-Sieg bei Union Berlin, als sich der deutsche Meister von seinem schockierenden Ausscheiden aus dem DFB-Pokal unter der Woche erholte und die Tabellenführung behauptete.

Der Pole traf mit einem Elfmeter in der 15. Minute und hämmerte dann mit einem Freistoß zu seinem 12. Saisontreffer, wobei auch Leroy Sané, Kingsley Coman und Thomas Muller in einer Achterbahn-Begegnung trafen.

Borussia Dortmund brauchte nicht viele Chancen zu schlagen Köln 2:0 mit einer effizienten Leistung, die sie einen Punkt hinter den Bayern hielt.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Dortmund, das verletzungsbedingt mehr als ein halbes Dutzend Spieler fehlte, darunter Torschützenkönig Erling Haaland, vergab einige goldene frühe Chancen an Kapitän Marco Reus, aber Thorgan Hazard schnitt in der 40. Minute besser ab. Jude Bellingham lieferte einen großartigen Chip in den Strafraum und der Belgier hat seinen Lauf perfekt getimt, um nach Hause zu fahren.

Köln vergab eine Reihe von Chancen und Dortmunds Steffen Tigges köpfte in der 64.