Europäische Zusammenfassung: Aaron Ramsey punktet Nizza-Debüt-Ausgleichstreffer | Liga 1

Aaron Ramsey traf eine Minute, nachdem er eingewechselt worden war, um bei seinem Debüt ein 1: 1-Unentschieden zu retten nett in ihrem Ligue 1-Duell gegen Toulouse.

Der 31-jährige ehemalige Mittelfeldspieler von Arsenal und Juventus wechselte Anfang des Monats ablösefrei zum französischen Klub. Er startete am Sonntag als Einwechselspieler, bevor er Calvin Stengs ersetzte, nur noch 13 Minuten vor Schluss im Stadium Municipal in Toulouse. Und auf demselben Boden, auf dem er beim 3:0-Sieg gegen Russland bei der Euro 2016 für Wales traf, traf Ramsey die Rückseite des Netzes.

Nach einem Fahrlauf von Bilal Brahimi schnappte sich Ramsey den Pass seines Teamkollegen, bevor er ein feines Finish hinlegte. Bis zum Eingreifen von Ramsey war Toulouse auf Siegkurs gewesen, nachdem Thijs Dallinga in der 20. Minute den ersten Treffer erzielt hatte.

RB Leipzig hat zu Beginn der Bundesliga-Saison mit einem 1:1-Unentschieden Punkte verloren Stuttgart obwohl er in Führung ging und in der zweiten Halbzeit eine Menge Chancen verpasste.

Leipzig, das letzte Woche im deutschen Superpokal mit 3: 5 gegen Bayern München verlor, hatte einen fliegenden Start, als Christopher Nkunku, Bundesliga-Spieler der Saison 2021/22, nach Hause schob, um sie in der achten Minute in Führung zu bringen.

Sie ließen allmählich nach und Stuttgart fand Raum zum Angriff, wobei Naouirou Ahamadas Schuss von der Strafraumgrenze in der 31. Minute mit dem ersten Karrieretor des französischen Jugendnationalspielers den Ausgleich erzielte.

Leipzig drängte nach der Pause nach vorne, wunderte sich aber, wie sie in einer einseitigen zweiten Halbzeit kein Tor erzielen konnten.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Stuttgarts Keeper Florian Müller konterte mehrfach, wehrte in der 66. Minute einen Nkunku-Schuss aus kürzester Distanz ab und knallte fünf Minuten später einen Schuss von Willi Orban aus kurzer Distanz sensationell am Tor vorbei. Auch Dani Olmo konnte Müller in der 73. Runde nicht schlagen, als Leipzig insgesamt 27 Torschüsse gegen Stuttgarts 11 erzielte.

Befördert Schalke hatte nicht die erhoffte Bundesliga-Rückkehr, als Dominick Drexler bei der 1:3-Niederlage in der 35. Minute wegen eines waghalsigen Fouls vom Platz gestellt wurde Köln.