Europäische Zusammenfassung: Benzema bringt Real Madrid auf die Siegerstraße zurück | Europäischer Vereinsfußball

Karim Benzema erzielte zwei Elfmeter, verschoss aber einen weiteren als Real Madrid kehrte in La Liga mit einem 2:1-Sieg auf die Siegerstraße zurück Celta Vigo am Samstag.

Benzema, der in Vigo auch einen weiteren Elfmeter gehalten hatte, verpasste Madrids 0: 4-Niederlage gegen Barcelona vor der zweiwöchigen Länderspielpause, als er sich von einer Verletzung am linken Bein erholte.

Celta brachte das Spiel zu den Tabellenführern, nur um durch eine vorschnelle Abwehr in seinem Bereich und einige grenzwertige Entscheidungen des Schiedsrichters zunichte gemacht zu werden. Der dritte Elfmeter, der Benzemas Siegtreffer in der 70. Minute vorbereitete, kam nach einem fragwürdigen Foul, als Ferland Mendy über das Bein von Kevin Vázquez stolperte. Auch Celta musste in der ersten Halbzeit nach einer Videoüberprüfung auf ein Tor verzichtet werden.

„Die ersten beiden waren Elfmeterschießen, aber das dritte nicht“, sagte Celta-Stürmer Iago Aspas. „Mendy hat Volldampf gegeben und unseren Verteidiger überfahren. Ich denke, es war ein Foul zu unseren Gunsten.“

Madrid eröffnete einen 12-Punkte-Vorsprung auf Sevilla und einen 15-Punkte-Vorsprung auf Barcelona und Atlético Madrid Madrids Trainer Carlo Ancelotti verpasste das Spiel, nachdem er diese Woche positiv auf Covid getestet hatte. Sein Sohn, Davide Ancelotti, nahm seinen Platz ein.

In Deutschland RB LeipzigKonrad Laimer traf mit zwei Treffern und bereitete mit einem dritten Tor einen überwältigenden 4:1-Sieg beim Tabellenzweiten vor Borussia Dortmund am Samstag machte das den Gastgebern die kleinen Titelhoffnungen so gut wie zunichte.

Das Ergebnis ließ Dortmund neun Punkte hinter Tabellenführer zurück Bayern München4-1 Sieger bei Freiburgmit sechs verbleibenden Spielen.

Leipzig, das sich auf Platz vier festigte, schlug gegen den Spielverlauf, als Laimer in der 21. Minute den Ball über Keeper Gregor Kobel schlenzte, um den ersten ausverkauften Zuschauerraum im Signal Iduna Park seit mehr als zwei Jahren zu schockieren.

Was für die Gastgeber mit Top-Stürmer Erling Haaland in der Startelf und vor 81.000 Fans ein großes Fußballfest werden sollte, wurde zum Albtraum, als Österreichs Nationalspieler Laimer 10 Minuten später mit einem abgefälschten Schuss den zweiten Treffer erzielte.

Erling Haaland macht eine einsame Figur, da Dortmund zu Hause leidet. Foto: Joosep Martinson/Bundesliga/Sammlung Bundesliga/Getty Images

Der frustrierte Dortmunder, der zu Beginn der ersten Halbzeit einige goldene Chancen hatte, fand nach der Pause keine Antwort und Christopher Nkunku, der von einem Hacken von Laimer vorbereitet wurde, vollendete einen herrlichen Leipziger Angriff kurz vor einer Stunde zum 3: 0 Kennzeichen.

Der eingewechselte Donyell Malen konnte den Rückstand kurzzeitig mit einem Kopfball verkürzen, doch Leipzig reagierte mit einem platzierten Schuss von Dani Olmo aus der Distanz zum klaren Sieg.

Eine Verwechslung mit Ersatzspielern von Bayern München, bei der der Meister mit 12 spielte
Beim 4:1-Sieg der Männer gegen Freiburg war für wenige Sekunden eine falsche Zahl auf der Tafel angegeben, sagte Bayern-Trainer Julian Nagelsmann.
Der Zwischenfall ereignete sich in der 86. Minute, als Corentin Tolisso und Kingsley Coman für Marcel Sabitzer und Niklas Süle ausgewechselt werden sollten. Aber der vierte Offizielle zeigte eine falsche Nummer für Coman und der französische Flügelspieler spielte einige Sekunden weiter, so Meister und Schiedsrichter Christian Dingert.

„Der vierte Offizielle hat die falsche Nummer angezeigt“, sagte Nagelsmann auf einer Pressekonferenz. „King (Coman) wusste nicht, dass er absteigen musste. Ich glaube, es waren acht oder neun Sekunden, in denen wir so gespielt haben. Es war kein spielentscheidender Zwischenfall, aber dennoch etwas seltsam.

„Es ist normal, dass Fans darüber diskutieren“, sagte Nagelsmann. „Ich weiß, wer schuld ist, aber ich werde sie nicht nennen und dir diesen Gefallen tun. Ich freue mich, dass wir gewonnen haben.“
Freiburgs Trainer Christian Streich sagte, sein Team plane keine Berufung.
„Ich gehe davon aus, dass wir nichts anfechten müssen“, sagte Streich.
„Wir halten uns an diese Regeln und das ist alles, was ich dazu sagen werde.“

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Leon Goretzka, Serge Gnabry, Coman und Sabitzer standen für die Bayern auf dem Torbogen, Nil Petersen erzielte den Ehrentreffer.

In Frankreich, Rennes kletterte nach einem 1:1-Unentschieden auf den zweiten Platz in der Ligue 1 Hübsch nachdem der Treffer von Martin Terrier den Führungstreffer von Adam Delort in einem unterhaltsamen Spiel an der Allianz Riviera zunichte gemacht hatte.

Delort köpfte Gastgeber Nizza in Führung, nachdem er in der 66. Minute von Youcef Atal vorbereitet worden war, aber Terrier holte 10 Minuten später den Ausgleich und sicherte Rennes einen entscheidenden Punkt im Champions-League-Rennen. Terrier, der sein 17. Saisontor erzielte, hätte Rennes in der Schlussphase beinahe den Sieg gesichert, aber sein Versuch wurde von Nizzas Torhüter Walter Benítez gerettet.

Marseille Ausflug nach St Etiennedas später am Samstag gespielt werden soll, wurde aufgrund starker Schneefälle in Frankreich verschoben.