Europäische Zusammenfassung: Inter macht an Mailand vorbei und erreicht das Finale der Coppa Italia | Europäischer Vereinsfußball

Lautaro Martínez holte sich in der ersten Halbzeit ein Double, als Internazionale den Rivalen Milan mit einem 3:0-Rückspiel und einem Gesamtsieg im San Siro besiegte.

Nach einem torlosen Unentschieden im Hinspiel ging Inter hier nach nur vier Minuten in Führung, als Martínez eine Flanke von Matteo Darmian geschickt am kurzen Pfosten einlenkte. Milan erholte sich und Inter-Keeper Samir Handanovic wurde zu großartigen Paraden gezwungen, um Rafael Leão und Alexis Saelemaekers den Kampf zu verwehren. Die Rossoneri mussten diese verpassten Chancen bereuen, als Inter fünf Minuten vor der Pause ihre Führung verdoppelte.

Es war wieder der argentinische Stürmer Martínez, der den Ball nach einem Zuspiel seines Landsmanns Joaquín Correa ins Tor schoss. Ismaël Bennacers Treffer für Milan in der 68. Minute wurde wegen Abseits ausgeschlossen, bevor der eingewechselte Robin Gosens den Sieg für die Mannschaft von Simone Inzaghi besiegelte.

„Ich bin glücklich, weil wir ein weiteres Endspiel spielen“, sagte Martínez, der eine schwierige Saison hinter sich hat, aber von Inzaghi vor Edin Dzeko für das Spiel am Dienstag nominiert wurde. „Es werden Dinge gesagt, die mir nicht gefallen, aber ich verteidige dieses Trikot. Der Verein hat viel Vertrauen in mich gesetzt und ich versuche, es ihnen auf dem Platz zurückzuzahlen.“

Das Ergebnis ist ein psychologischer Schlag für Milan, der im Titelrennen derzeit zwei Punkte vor dem wiedererstarkten Inter liegt. „Ich denke nicht, dass die Leistung eines 3:0 würdig war, aber Inter hat zum richtigen Zeitpunkt getroffen“, sagte Milans Cheftrainer Stefano Pioli. „Uns hat es nicht an Anstrengung, Intensität oder Chancen gefehlt, aber es war nicht unsere Nacht.“

Inter ist seinem ersten Coppa-Italia-Triumph seit 2011 einen Schritt näher gekommen und trifft im Finale entweder auf Juventus oder Fiorentina. Juve führt nach dem Halbfinal-Hinspiel mit 0:1, das Rückspiel findet am Mittwoch in Turin statt.

Freiburg sichert sich den historischen DFB-Pokalfinalplatz

Mit drei Toren in der ersten Halbzeit gewannen die Freiburger beim 3:1-Sieg bei Zweitligist Hamburg und erreichten erstmals in ihrer Vereinsgeschichte das Finale des DFB-Pokals.

Die Freiburger feiern nach dem Erreichen ihres ersten deutschen Pokalfinales gebührend. Foto: Martin Meissner/AP

Der Hamburger Stürmer Robert Glatzel köpfte in der Anfangsphase gut platziert am Tor vorbei, bevor Nils Petersen in der 11. Minute den Abpraller für die Gäste traf. Sechs Minuten später verdoppelte Mittelfeldspieler Nicolas Hoefler den Vorsprung, sein Schuss von der Strafraumgrenze flog ins Netzdach.

Vincenzo Grifo erzielte nach nur 35 Minuten das 3:0, indem er Keeper Daniel Heuer Fernandes nach einem Foul an Nico Schlotterbeck vom Elfmeterpunkt in die falsche Richtung schickte. Hamburg sah das Tor von Anssi Suhonen kurz darauf wegen Abseits aberkannt und konnte erst in der 88. Minute in die Torschützenliste eingehen, als Glatzel nach Hause nickte.

Freiburg, Bundesliga-Fünfter und nur einen Punkt hinter den Champions-League-Rängen, trifft am 21. Mai im Finale entweder auf RB Leipzig oder Union Berlin. Der Abgang der Hamburger bedeutet auch, dass sich in dieser Saison garantiert ein neuer Name in den deutschen Pokal eingravieren wird.

In Spanien, Echt Betis und Valencia wird am Samstag das Finale der Copa del Rey bestreiten, aber beide Mannschaften verpassten die Chance, am Dienstag mit Niederlagen in La Liga an Dynamik zu gewinnen.

Manuel Pellegrinis Mannschaft von Betis erlitt einen schweren Schlag gegen ihre Top-4-Hoffnungen, als sie zu Hause mit 0:1 verloren Elch. Ein Sieg hätte Betis punktgleich mit Barcelona, ​​Sevilla und Atlético Madrid unter den ersten Vier gebracht, aber sie konnten den Durchbruch nicht vor Tete Morentes Siegtreffer in der 82. Minute für die Gäste finden.

Valencia verlor mit 0:2 an Villarreal, wobei Arnaut Danjuma in der ersten Halbzeit zwei Tore erzielte, als sich die Mannschaft von Unai Emery auf das Halbfinale der Champions League gegen Liverpool einstellte. Villarreal bleibt auf dem siebten Platz und wird bis zum Hinspiel am kommenden Mittwoch an der Anfield Road nicht mehr spielen. Andernorts kletterte Mallorca mit einem 2:1-Heimsieg gegen Schlusslicht Alavés aus der Abstiegszone.