Europäische Zusammenfassung: Inter verliert Punkte, da Mourinhos Roma die Siegesserie beenden | Fußball

Internationale verlor zum ersten Mal seit mehr als zwei Monaten wieder Punkte in der Serie A Atalanta bescherte dem Tabellenführer am Sonntag ein unterhaltsames 0:0-Unentschieden, um seine Siegesserie von acht Spielen zu beenden.

Atalantas Torhüter Juan Musso zeigte in der ersten Halbzeit eine spektakuläre Parade, bevor sein Inter-Kollege Samir Handanovic nach der Pause mit zwei entscheidenden Eingriffen reagierte.

In einem Kampf zwischen zwei der offensivsten Mannschaften der Division gab es viele Chancen, aber keines der Teams konnte den Durchbruch schaffen, obwohl er zusammen 23 Schüsse abgegeben hatte.

Inter rückte mit zwei Punkten Vorsprung auf den ersten Platz vor und verlängerte seinen ungeschlagenen Ligalauf auf 13 Spiele, aber Milan kann sie durch einen Sieg gegen Spezia am Montag vom ersten Platz verdrängen. Atalanta bleibt Vierter, liegt einen Punkt hinter Napoli und einen vor Juventus.

Sérgio Oliveira erzielte einen Elfmeter bei seinem Roma Debüt, als die Mannschaft von José Mourinho eine Serie von drei sieglosen Spielen mit einem Sieg gegen den Abstiegskampf beendete Cagliari 1-0. Der portugiesische Mittelfeldspieler, der letzte Woche von Porto ausgeliehen wurde, verwandelte in der 32. Minute nach einem Dalbert-Handspiel ruhig.

Nach der Pause drohten Jordan Veretout und Nicolo Zaniolo für die Gastgeber, doch die beste Chance hatte Cagliari, als Rui Patricio einen Schuss aus kurzer Distanz von João Pedro fünf Minuten vor Schluss an die Latte lenkte.

Es war Romas erster Sieg seit fast einem Monat, nachdem sie in drei Spielen einen Punkt geholt hatten, und brachte Mourinhos Mannschaft mit 35 Punkten auf den sechsten Platz, sechs hinter Juventus auf dem fünften Platz. Cagliari musste aufgrund von Verletzungen, Covid-19 und Aufgaben beim Afrikanischen Nationen-Pokal auf 11 Spieler verzichten.

Rennes-Stürmer Martin Terrier (zweiter von rechts) wird von Teamkollegen nach seinem Tor gegen Bordeaux beglückwünscht. Foto: Jean-François Monier/AFP/Getty Images

An anderer Stelle erhielt der ehemalige Stürmer von Manchester United, Nani, zwei Minuten nach seinem Debüt eine Vorlage Venedig, der beim 1:1 gegen David Okereke eingewechselt und den Ausgleichstreffer vorbereitete Empoli.

Rennes erholte sich stilvoll von drei Niederlagen in Folge, indem er Probleme hatte Bordeaux 6:0 zu Hause, um den vierten Platz in der Ligue 1 zurückzuerobern. Der vierte garantiert einen Platz in der Europa League der nächsten Saison, aber Rennes strebt die Top 3 und einen Platz in der Champions League an.

Stürmer Gaetan Laborde und Flügelspieler Martin Terrier erzielten in dieser Saison jeweils 10 Ligatore – so viele wie Kylian Mbappé von Paris Saint-Germain.

Philippe Clements erstes Heimspiel in der Verantwortung Monaco sah den französischen Stürmer Wissam Ben Yedder beim 4:0-Heimsieg zweimal treffen Clermont-Fuß. Monaco rückte aufgrund der Tordifferenz vor Lens auf den fünften Platz vor.

Marseille wurden zu einem 1-1-Heim-Unentschieden von 10-Mann gehalten Lille, verpasste die Chance, auf dem zweiten Platz zu Nizza zurückzukehren. Cengiz Ünder rettete Marseille einen Punkt, indem er den Führungstreffer von Sven Botman neutralisierte, aber die Mannschaft von Jorge Sampaoli konnte den Platzverweis von Benjamin André in der 32. Minute nicht optimal nutzen.