Europäische Zusammenfassung: Messi und Neymar beim PSG-Sieg gegen Bordeaux ausgebuht | Europäischer Vereinsfußball

Paris St. Germain bauten ihren Vorsprung in der Ligue 1 auf 15 Punkte aus, als sie den Tabellenletzten besiegten, Bordeaux3: 0 zu Hause am Sonntag, aber ihr letztes Scheitern in der Champions League zeichnete sich im Parc des Princes ab.

Kylian Mbappé, der von den Buhrufen der Fans verschont blieb, Neymar und Leandro Paredes trafen ins Netz, um PSG 65 Punkte aus 28 Spielen zu bescheren, vier Tage nachdem Real Madrid trotz eines 2:0-Siegs aus Europas wichtigstem Klubwettbewerb ausgeschieden war. 0 Führung im Unentschieden eine halbe Stunde vor Schluss.

Die PSG-Spieler wurden von der Menge mit einem kalten Empfang empfangen, wobei Neymar nach einem Freistoß heftig ausgebuht wurde. Die „Ultra“-Fans des Teams haben den Rücktritt des Klubpräsidenten Nasser al-Khelaifi und des Sportdirektors Leonardo gefordert.

„Wir verstehen ihre Enttäuschung und ihren Hass, aber wir müssen mehr nach vorne gehen, um unseren Kopf zu erheben und den Titel in der Ligue 1 zu gewinnen“, sagte Verteidiger Presnel Kimpembe. „Wir sind alle schuld, wir sind ein Team. Es ist an der Zeit zu zeigen, dass wir Charakter haben und zusammenhalten.“

Lediglich Mbappé, Torschütze beider Tore bei der 2:3-Gesamtniederlage gegen Real, wurde von den Fans bejubelt, vor allem als er nach 24 Minuten aus kurzer Distanz den Führungstreffer erzielte.

Lionel Messis Name wurde auch von der Menge ausgebuht, als der Ansager die Startaufstellungen verlas und Hunderte von Ultras zur Halbzeit die Auteuil-Tribüne verließen.

Neymar verdoppelte die Führung sieben Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit, aber das Tor wurde von einer Mischung aus Pfeifen und Klatschen getroffen, aber die Menge feierte ordentlich, als Paredes einen Elfmeter erzielte. Bordeaux, vier Punkte von der Sicherheit entfernt, rückte zum ersten Mal seit 1991 wieder einen Schritt näher an den Abstieg heran.

In der Serie A das Tor von Alexis Sánchez in der Nachspielzeit verdient Internationale ein dramatisches 1:1-Unentschieden bei Turin. In einem Titelrennen voller Wendungen geriet Inter in Turin früh in Rückstand, nachdem der brasilianische Verteidiger Bremer nach 12 Minuten traf.

Inters Alexis Sánchez trifft in der Nachspielzeit zum 1:1-Unentschieden für sein Team bei Turin. Foto: Marco Bertorello/AFP/Getty Images

In der zweiten Halbzeit kamen und gingen Chancen für Inter, Edin Dzeko verspielte die krasseste Chance aus einer großartigen Position per Kopf, aber Sánchez’ Gelassenheit in der 93. Minute brachte Inter einen entscheidenden Punkt in ihrem Bestreben, den Scudetto zu behalten. Inter hat mit einem Spiel weniger vier Punkte Rückstand auf Tabellenführer Milan. Turin bleibt 11.

Neapel sind Zweiter, drei Punkte hinter Milan, nachdem ein Doppelpack des nigerianischen Stürmers Victor Osimhen sie zu einem 2:1-Sieg anfeuerte Verona. Atalanta endete mit einem 0:0-Unentschieden Genua um sie mit acht Punkten hinter den ersten vier zurückzulassen.

In Spanien erzielte Ferran Torres einen Doppelpack und Ousmane Dembélé hatte zwei Assists Barcelona überrollt Osasuna 4:0 zum vierten LaLiga-Sieg in Folge. Der Sieg brachte Barcelona mit 51 Punkten in die Top 3, fünf Punkte hinter dem zweitplatzierten Sevilla, aber mit einem Spiel in der Hand.

Torres eröffnete das Tor in 14 Minuten mit einem Elfmeter, nachdem Gavi im Strafraum gestolpert war. Sieben Minuten später verdoppelte Torres seine Bilanz und erhielt einen brillanten Pass von Dembélé, bevor er den Torhüter mit einem feinen Abschluss besiegte. Dembélé war auf der rechten Seite nicht zu stoppen und traf fünf Minuten später mit Pierre-Emerick Aubameyang zum dritten Treffer aus kurzer Distanz. Der eingewechselte Riqui Puig komplettierte den Sieg, als er in der 75. Minute nach einem Abpraller das Netz traf.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Sevillas Titelambitionen erlitten nach einem 1:1-Unentschieden einen weiteren Schlag Rayo Vallecano, ein sechstes Unentschieden in den letzten acht Ligaspielen. Die Mannschaft von Julen Lopetegui liegt sieben Punkte hinter Real Madrid, das ein Spiel in der Hand hat und am Montag nach Mallorca reisen wird. Rayo ging früh in der zweiten Halbzeit in Führung, als Bebe einen perfekten Treffer von der Strafraumkante erzielte, aber Sevilla glich durch Thomas Delaney aus.

In der Bundesliga, Borussia Dortmund kantig vorbei Arminia Bielefeld 1:0, mit Erling Haaland zurück nach Verletzung, um den Rückstand auf Bayern München, den Tabellenführer, mit einem Spiel in der Hand auf sieben Punkte zu verkürzen. Marius Wolf erzielte in der 21. Minute einen Cutback von Thorgan Hazard für den Sieger.