Europäische Zusammenfassung: Roma besiegt Inter, während Dortmund gegen Köln einbricht | Europäischer Vereinsfußball

Ein Kopfball von Chris Smalling in der zweiten Halbzeit half Roma einen 2:1-Sieg zu besiegeln Inter in der Serie A am Samstag. Der englische Nationalspieler köpfte in der 75. Minute nach einem fulminanten Freistoß von Lorenzo Pellegrini aus rund 45 Metern ins Tor.

Federico Dimarco eröffnete Inter in der 30. Minute, als Nicolò Barella ihn mit einem Pass in die Mitte des Strafraums traf, wobei sein flacher Schuss Rui Patrício abwehrte, aber immer noch die Ecke des Netzes erreichte. Edin Dzeko hatte in der 11. Minute getroffen, als Romas Verteidigung ins Stocken geriet, aber sein Tor wurde von VAR wegen Abseits gewertet.

Romas Leonardo Spinazzola versuchte es acht Minuten später von der Strafraumgrenze, scheiterte aber an Samir Handanovic. Kurz darauf folgte ein Abpraller von Paulo Dybala, der ebenfalls vom Torhüter von Inter pariert wurde. Roma erzielte schließlich in der 39. Minute den Ausgleich durch Dybala, sein viertes Tor in dieser Saison in der Serie A, nach einer großartigen Flanke von Spinazzola. Smalling wickelte dann spät die Punkte ein.

André-Frank Zambo erzielte derweil als Anguissa die ersten beiden Tore Neapel schlagen Turin 3:1, um drei Punkte Vorsprung an der Tabellenspitze zu haben. Atalanta kann mit Napoli wieder aufholen, indem es am Sonntag gegen Fiorentina gewinnt.

Mailand schnappte sich einen dramatischen 3:1-Sieg Empoli da drei Tore im Spiel in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit erzielt wurden. Milan begann das Spiel aggressiv und hielt die Intensität während der ersten Hälfte aufrecht, konnte Torhüter Guglielmo Vicario jedoch trotz einiger Chancen nicht schlagen.

Ante Rebic brach in der 79. Minute mit einem kontrollierten Schuss in den Strafraum nach einem tollen Pass von Rafael Leão ins Tor. Nedim Bajrami dachte, er hätte zwei Minuten nach der Nachspielzeit mit einem Freistoßtor einen Punkt für Empoli gerettet, was bei den heimischen Fans für Euphorie sorgte.

Fodé Ballo-Touré sah das jedoch anders, denn nur zwei Minuten später gelang es ihm, den Ball nach einer Kopfballvorlage von Rade Krunic an Vicario vorbei zu setzen. Leao sicherte sich den Sieg, als er in der siebten Minute der Nachspielzeit mit einem schönen Heber über Vicario den dritten Treffer von Milan erzielte.

Borussia Dortmund kassierte in drei Minuten zwei Gegentore und sackte bei einer 2:3-Niederlage ab Kölnverpasst auf Kosten von die Chance, an die Spitze der Bundesliga zu gelangen Gewerkschaft Berlin.

Julian Brandt kam in der 31. Minute für Dortmund ins Spiel. Nach der Pause ließen sie jedoch nach und ließen den Kölnern zu viel Raum, um nach vorne zu kommen und in der zweiten Halbzeit drei Tore zu erzielen.

Die Gastgeber starteten ihr Comeback in der 53., als Florian Kainz einen Cutback von Linton Maina ins Dortmunder Tor lenkte. Bevor Dortmund sich erholen konnte, schlug Köln drei Minuten später erneut zu. Der ehemalige Dortmunder Steffen Tigges schlug Nico Schlotterbeck am kurzen Pfosten, traf mit einem Kopfball und drehte das Spiel.

Florian Dietz traf wenig später das Holzwerk, Köln hielt den Druck aufrecht und erzielte in der 71. Minute einen dritten Treffer, als Dejan Ljubicic von einer angeschlagenen Dortmunder Abwehr zu viel Raum ließ und einen herrlichen Schuss ins lange Eck zirkelte.

Dortmund ist unkonsequent in die Saison gestartet. Foto: Sascha Steinbach/EPA

Dortmund fiel mit 15 Punkten auf den vierten Platz zurück, zwei hinter Union Berlin, das mit 0:2 verlor Eintracht Frankfurtund Freiburg2-1 Sieger vorbei Mainz. Auch der FC Bayern München, der am Freitag Bayer Leverkusen mit 4:0 zum ersten Sieg seit fünf Ligaspielen besiegte, liegt auf Rang 15 auf Rang drei.

Drüben in La Liga traf der formstarke Robert Lewandowski erneut, um zu geben Barcelona ein 1:0-Sieg bei Mallorca. Der polnische Stürmer sicherte Barcas Punkte in der 20. Minute, als er in den Strafraum stürmte, einen brillanten Schnitt nach innen machte, um einen Verteidiger zu klären, und den Ball links vom Torhüter einschob.

Barcelonas Sieg brachte sie mit 19 Punkten an die Tabellenspitze, einen vor Real Madrid, das ein Spiel in der Hand hat und Osasuna am Sonntag empfängt, um seine Führung wiederherzustellen.

Sevilla unterlag einer 0:2-Heimniederlage AtlEtico Madrid um ihren schlechten Start in die Kampagne fortzusetzen. Marcos Llorente erzielte Atléticos erstes Tor in der 29. Minute, indem er einen Schuss rechts von Yassine Bounou, dem Schlussmann von Sevilla, ins Netz schoss. Álvaro Morata sicherte sich in der 57. Minute die Punkte, als er Bounou mit einem brillanten Schuss überflog. Atléticos Sieg brachte sie mit 13 Punkten auf den fünften Platz, fünf hinter Stadtrivale und Tabellenführer Real Madrid.

In der Ligue 1 kam Kylian Mbappé von der Bank, um zu geben Paris St. Germain ein 2:1-Heimsieg gegen nett als der französische Meister den Spitzenplatz zurückeroberte. Mbappé traf sieben Minuten vor dem Ende, um PSG auf 25 Punkte aus neun Spielen zu bringen.