Europapokal-Zusammenfassung: Milan kämpft sich zurück, um ein Unentschieden zu retten, Lens hält Druck auf PSG | Europäischer Vereinsfußball

Die Tore von Rafael Leão und Davide Calabria in der zweiten Halbzeit halfen dem Meister Mailand aus zwei Toren Rückstand zurückzuschlagen und ein 2:2-Unentschieden zu retten Lecce in der Serie A.

Lecce schockierte seine berühmteren Gegner, als sie nach nur drei Minuten in Führung gingen, nachdem Theo Hernandez nach einem Abwehrfehler von Pierre Kalulu ein Eigentor mit der Brust versenkte.

Zwei Minuten später hätten die Gastgeber ihre Führung verdoppeln können, als Valentin Gendrey eine Flanke auf einen ungedeckten Federico Di Francesco schwebte, aber der Flügelspieler verfehlte. Lecce erzielte in der 23. Minute das 2: 0, als Morten Hjulmand für Federico Baschirotto flankte, um nach Hause zu gehen.

Kurzanleitung

Wie melde ich mich für Benachrichtigungen über aktuelle Sportnachrichten an?

Zeigen

• Laden Sie die Guardian-App vom iOS App Store auf dem iPhone oder vom Google Play Store auf Android herunter, indem Sie nach „The Guardian“ suchen.
  • Wenn Sie die Guardian-App bereits haben, vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version verwenden.
  • Tippen Sie in der Guardian-App unten rechts auf die Menüschaltfläche, gehen Sie dann zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) und dann zu Benachrichtigungen.
  • Aktivieren Sie Sportbenachrichtigungen.

Danke für deine Rückmeldung.

„In der ersten Halbzeit haben wir alles falsch gemacht, was falsch gemacht werden konnte. Wir haben absolut vermeidbare Fehler gemacht und von da an war es ein harter Kampf“, sagte Milan-Trainer Stefano Pioli gegenüber DAZN.

Lecce hätte beinahe ein weiteres Tor erzielt, als Gendrey einen Pass von Di Francesco verwertete, aber der französische Verteidiger köpfte am Tor vorbei.

Milan verkürzte den Rückstand kurz nach der Pause, als Leão einen Abpraller von Lecce-Torhüter Wladimiro Falcone zum Tor holte, bevor ein gut platzierter Kopfball von Kalabrien in der 70. Minute das 2: 2 erzielte.

„Ich habe einen anderen Start in das Spiel erwartet, wenn man bedenkt, dass wir einige enttäuschende Ergebnisse erzielt haben. Wir hätten die Qualität und Schärfe haben müssen, um die Situation besser zu kontrollieren, was wir in der zweiten Halbzeit getan haben“, sagte Pioli. „Wir haben gut reagiert und hätten am Ende gewinnen können, aber wir müssen es noch viel besser machen.“

Das Ergebnis ließ Milan mit 38 Punkten nach 18 Spielen auf dem zweiten Platz der Gesamtwertung zurück, einen Punkt vor Juventus und neun hinter Napoli.

Cremonese bleibt nach dem 2:3 zu Hause ohne Sieg auf dem letzten Tabellenplatz Monza.

Die Gäste gingen innerhalb von 19 Minuten durch Patrick Ciurria und einen Elfmeter von Gianluca Caprari mit 2:0 in Führung und sahen so aus, als hätten sie die Punkte eingefahren, als Caprari zehn Minuten nach der Pause seinen zweiten Treffer erzielte.

Cremonese schlug mit Toren von Daniel Ciofani und Cyriel Dessers zurück, aber es reichte nicht, um die elfte Saisonniederlage zu vermeiden.

Przemyslaw Frankowski bejubelt seinen Siegtreffer für Lens gegen Auxerre. Foto: Matthieu Mirville/DPPI/REX/Shutterstock

In der Ligue 1 Zweiter Linse rückte mit einem 1:0-Heimsieg über 10 Mann auf drei Punkte an Paris Saint-Germain heran Auxerre dank Przemyslaw Frankowskis Elfmeter in der zweiten Halbzeit. Lens hat nach 19 Spielen 44 Punkte, drei hinter PSG, die am Sonntag das viertplatzierte Stade Rennais besuchen.

Den Gastgebern wurde in der 58. Minute ein Elfmeter zugesprochen, als Massadio Haidara von Birama Touré zu Fall gebracht wurde und Frankowski vom Elfmeterpunkt fehlerfrei blieb.

Auxerre erlitt einen weiteren Schlag, als es in der 64. Minute auf 10 Spieler reduziert wurde, nachdem Isaak Toure seine zweite Gelbe Karte abgeholt hatte.

Marseille zwei Punkte hinter Lens auf dem dritten Platz bleiben, nachdem sie von hinten kommen, um zu schlagen Lorient 3:1 zu Hause.

Terem Moffi brachte Lorient nach 29 Minuten in Führung, aber Sead Kolasinac glich vor der Pause aus, und zwei Tore innerhalb von sechs Minuten in der zweiten Halbzeit von Alexis Sánchez und Jordan Veretout brachten Marseille den sechsten Sieg in Folge in der Liga ein.

Yangel Herrera erzielte einen späten Siegtreffer zum 2:1-Heimsieg Sevilla und verlängern Girona‘s beeindruckende Form in La Liga.

Tanguy Nianzou hatte Sevilla in der 13. Minute in Führung gebracht, aber Cristhian Stuani glich unmittelbar nach der Pause aus, und Herrera traf in der 88. Minute, um es in sieben Spielen ohne Niederlage in der Liga zu schaffen und Girona auf den 11. Tabellenplatz zu heben.

Isi Palazón entschädigte dafür, dass er in der ersten Halbzeit einen Elfmeter verpasst hatte, als er das einzige Tor des Spiels erzielte Rayo Vallecano bei Valladolid während Aimar Oroz zu Beginn der zweiten Halbzeit den Siegtreffer erzielte Osasuna schlagen Mallorca 1-0.