Europapokal-Zusammenfassung: Werder Bremens späte Show lässt Dortmund erschüttert | Europäischer Vereinsfußball

Werder Bremen traf in den Schlussminuten dreimal, kam aus zwei Toren Rückstand und schnappte sich einen überwältigenden 3:2-Bundesliga-Sieg Borussia Dortmund Damit endete der erfolgreiche Saisonstart der Gastgeber. Tore von Lee Buchanan in der 89. Minute und Niklas Schmidt in der Nachspielzeit brachten sie zum Ausgleich, bevor Oliver Burke in den letzten Sekunden einen Schuss an Keeper Gregor Kobel vorbeidonnerte.

Dortmunds Julian Brandt hatte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit einen Blinder an Werder-Keeper Jiri Pavlenka vorbeigeschossen, um nach schrecklichen 45 Minuten für die Gastgeber, in denen nichts zu funktionieren schien, unerwartet in Führung zu gehen. Werder, das bis zur 75. Minute 10 Torschüsse gegen Dortmund hatte, war durchweg die abenteuerlustigere Mannschaft, ihr Passspiel flüssiger und kreativer und ihre Angriffe gefährlicher.

Sie wurden erneut erwischt, als Raphaël Guerreiro sein Glück aus 25 Metern versuchte und Pavlenka in der 77. Minute mit einem Flachschuss besiegte. Die Gäste gaben jedoch nicht auf und erzielten durch den großartigen Treffer des englischen Jugendnationalspielers Buchanan in der 89. Minute den Ehrentreffer. Aber Schmidt glich sie dann tief in der Nachspielzeit vor Burkes beeindruckendem Sieger aus, wodurch Dortmund aus den ersten drei Spielen sechs Punkte hatte.

„Wir sprechen leider von einer verdienten Niederlage“, sagte Dortmunds Trainer Edin Terzic auf einer Pressekonferenz. „Trotzdem ist es frustrierend, wenn man bis zur 89. Minute 2:0 steht, auch wenn man nicht gut gespielt hat. Es ist schwierig, es rational zu erklären. Nachdem sie ihr erstes Tor erzielt hatten, fingen wir an zu zittern. Auch wenn unsere Leistung nicht erreicht wird, sollten wir solche Spiele gewinnen.“

Meister Bayern München, ebenfalls Sechser, tritt am Sonntag beim VfL Bochum an. Borussia Mönchengladbach1-0 Sieger vorbei Hertha Berlin am Freitag mit sieben Punkten Tabellenführer.

Rivalen im Ruhrtal Schalke warten immer noch auf ihren ersten Ligasieg seit ihrer Rückkehr in die höchste Spielklasse in dieser Saison nach einem torlosen Unentschieden Wolfsburg. Wölfe-Keeper Coen Kasteels hielt zwei aufeinanderfolgende Elfmeter von Simon Terodde, als ein Elfmeter in der ersten Halbzeit wiederholt werden musste.

Bayer Leverkusender in dieser Saison in der Gruppenphase der Champions League antritt, brach wettbewerbsübergreifend zu seiner vierten Niederlage in Folge in Folge zusammen – und zu seiner dritten Niederlage in Folge in der Bundesliga – als sie mit 0: 3 zurücklagen Hoffenheimihren schlechtesten Anfang zu einer Ligakampagne mit einer Kappe bedeckend.

RB Leipzig sackte zu einer 1:2-Niederlage ab Union Berlin drei Bundesliga-Spiele in Folge ohne Sieg, während sich die Krise um den gescheiterten Start verschärft.

Spanische Meister Real Madrid holte sich mit einem komfortablen 4:1-Sieg seinen zweiten Sieg in Folge in der neuen LaLiga-Saison Celta Vigo. Luka Modric zeigte seinen ewigen Wert auf dem Platz, indem er ein brillantes Tor erzielte und Vinícius für ein weiteres unterstützte.

Vinícius dankt Luka Modric für seine Vorlage beim Sieg von Real Madrid. Foto: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

Karim Benzema eröffnete das Tor in der 14. Minute, nachdem VAR ein Handspiel im Strafraum entdeckt hatte, aber Celta glich neun Minuten später mit einem eigenen Elfmeter von Iago Aspas nach einem weiteren Handspiel aus.

Celta schien die Kontrolle zu haben, doch in der 41. Minute entfaltete Modric seine Magie, indem er einen Schuss von außerhalb des Strafraums in die obere linke Ecke zirkelte. Nach der Pause traf Modric in der 56. Minute mit einem blitzschnellen Konter auf Vinícius zum dritten Treffer. Zehn Minuten später beendete Federico Valverde einen weiteren sauberen Konter, um die Punkte zu holen.

Eden Hazard hatte eine Chance, mit einem weiteren Elfmeter zu punkten, der für ein Foul an Benzema gegeben wurde, aber Agustín Marchesin rettete seinen Versuch. Anderswo in Spanien, Echt Betis 2:1 gewonnen Mallorca und Osasuna absägen Cadiz 2-0.

Internationale fuhr zu einem komfortablen 3:0-Sieg über Spezialität in ihrem ersten Heimspiel der neuen Serie-A-Saison, was für die Mannschaft von Simone Inzaghi zu zwei aufeinanderfolgenden Siegen führte.

Lautaro Martínez, Hakan Calhanoglu und Joaquín Correa trafen alle für Inter in einem Spiel, in dem sie nie wirklich von einem zahnlosen Spezia bedroht wurden.

Lautaro Martínez rennt feierlich davon.
Lautaro Martínez rennt feierlich davon. Foto: Agentur Anadolu/Getty Images

Die Gastgeber gingen in der 35. Minute in Führung, als Stürmer Romelu Lukaku den Ball zu einem nicht gedeckten Martinez direkt außerhalb des Strafraums köpfte, bevor der argentinische Stürmer ihn in die linke untere Ecke des Netzes traf. Inter dominierte in der ersten Halbzeit den Ballbesitz, wobei Spezia keinen Torschuss hatte.

Calhanoglu verdoppelte die Führung in der 52. Minute, nachdem er den Ball im Strafraum erhalten und ihn ruhig an Spezia-Torhüter Bartlomiej Dragowski vorbeigeschoben hatte. Correa brachte den Ball in der 82. Minute kurz nach seiner Einwechslung ins leere Tor, nachdem eine Vorlage von Edin Dzeko von der linken Seite an Dragowski vorbeigegangen war. Der Sieg bedeutet, dass Inter die Tabelle mit sechs Punkten aus zwei Spielen anführt.