Europapokalsieg: Milan nach Comeback-Derbysieg gegen Inter an der Spitze | Europäischer Vereinsfußball

Zwei Tore von Rafael Leão halfen dabei Mailand wehren Sie sich nach einem Torrückstand und erringen Sie einen 3:2-Sieg über den lokalen Rivalen des Champions Internationale in ihrem fünften Serie-A-Spiel der Saison.

Die Spannungen waren hoch, als Milan-Verteidiger Theo Hernández und Inter-Mittelfeldspieler Denzel Dumfries in der neunten Minute gelbe Karten erhielten, nachdem sie sich nach einem Zusammenstoß gestritten hatten. Inter-Mittelfeldspieler Marcelo Brozovic erzielte sein erstes Serie-A-Saisontor in der 21. Minute nach einer Vorlage von Stürmer Joaquín Correa nach einem brillanten Konter von Stürmer Lautaro Martínez.

Milan glich jedoch sieben Minuten später durch Leão aus, der Inter-Keeper Samir Handanovic überholte, nachdem er einen Pass von Sandro Tonali erhalten hatte. Die Mannschaft von Stefano Pioli machte weiter Druck, vergab aber vor dem Halbzeitpfiff viele Chancen.

Der Milan-Stürmer Olivier Giroud vollendete das Comeback in der 54. Minute mit einem schwachen, aber effektiven Treffer, als er Handanovic unvorbereitet traf. Leão erzielte sein zweites Tor, nachdem er sich schnell an der Abwehr von Inter vorbei bewegt hatte und in der 61. Minute nach Hause schoss, um die Führung auszubauen.

Inter ging jedoch nicht kampflos zu Boden und traf nur sieben Minuten später durch Stürmer Edin Dzeko, dessen Schuss am Pfosten abprallte und ins Tor rutschte.

Milans Keeper Mike Maignan lieferte eine hervorragende Leistung und hielt weitere Versuche von Inter ab, die bis zum Ende weiter Druck machten, aber keinen Ausgleich erzielten. Milan führt die Tabelle nach fünf Spielen mit 11 Punkten an. Inter ist mit neun Punkten Fünfter.

In Spanien, Real Madrid haben ihren perfekten Start in die La Liga-Saison bewahrt, als sie schlugen Betis 2:1 dank eines Siegers von Rodrygo in der zweiten Halbzeit im Bernabéu, wodurch der amtierende spanische und europäische Meister an der Tabellenspitze bleibt.

Real traf zuerst, als David Alaba in der neunten Minute mit einem großartigen langen Ball auf Vinícius Jr. passte, und der Brasilianer stürmte nach vorne und warf den Ball über den Kopf von Betis-Keeper Rui Silva. Betis reagierte acht Minuten später, als Sergio Canales, Alumni der Akademie von Real Madrid, einen Ausgleich zwischen den Beinen von Thibaut Courtois erzielte.

Rodrygo feiert, nachdem er den Siegtreffer für Real Madrid gegen Betis erzielt hat. Foto: Agentur Anadolu/Getty Images

Das Team von Carlo Ancelotti kämpfte mit aller Macht zurück, verpasste aber mehrere Gelegenheiten, bis es schließlich in der 65. Minute gelang, die Blockade zu überwinden, als Rodrygo eine Flanke von Federico Valverde aus kurzer Distanz ins Tor traf. Real Madrid führt jetzt die Tabelle mit 12 Punkten an und ist das einzige Team, das alle seine ersten vier Spiele gewonnen hat.

Umar Sadiq verdient Real Sociedad einen Punkt zu Hause gegen Atletico Madrid beim 1:1-Unentschieden, bei dem der Video-Schiedsrichterassistent eine Schlüsselrolle spielte.

Álvaro Morata traf nach einem Abpraller in der fünften Minute der ersten Halbzeit, aber ein zweites Tor wurde nach einer langen VAR-Überprüfung aufgrund eines Handspiels von João Félix im Aufbau ausgeschlossen.

Sadiq, der sein Debüt bei La Real gab, nachdem er am Donnerstag von Almeria unterschrieben hatte, schlug in der 55. Minute einen Kopfball aus kurzer Distanz nach Hause. Atléticos Mitarbeiter und Spieler beschwerten sich, dass der Ball von der Hand des nigerianischen Stürmers abgefälscht wurde, bevor er ins Tor ging, aber Schiedsrichter Cesar Grado bestätigte das Tor, ohne das VAR-Bildmaterial zu überprüfen.

Bayern München stolperte am Samstag beim zweiten 1:1-Unentschieden in Folge über ein Auswärtsspiel Gewerkschaft Berlin mit nur einem Punkt und dem Abstieg von der Tabellenspitze der Bundesliga.

Die Bayern, die letzte Woche ebenfalls ein 1:1 gegen Borussia Mönchengladbach erreichten und nächste Woche zum Auftakt der Champions-League-Gruppe zu Inter reisen, fielen mit 11 Punkten auf den dritten Platz zurück, genauso wie Union, aber aufgrund der Tordifferenz vor ihnen.

Freiburg durch einen 3:2-Sieg bei mit 12 Punkten auf den ersten Platz vorgerückt Bayer Leverkusen. Borussia Dortmund sind nach dem 1:0-Sieg ebenfalls auf dem 12. Platz Hoffenheim am Freitag.