Europapokalsieg: Roma von Udinese geschlagen, Mainz schlägt Mönchengladbach | Fußball

Roma wurden von a mit 4:0 geschlagen Udinese Mannschaft, die keine Gnade zeigte und von einem brillanten frühen Tor von Destiny Udogie in ihrem fünften Serie-A-Spiel der Saison unterstützt wurde.

Die Mannschaft von José Mourinho hätte mit einem Sieg gewinnen können, aber Udinese traf nach fünf Minuten durch Udogie, der einen Pass zwischen Verteidiger Rick Karsdorp und Torhüter Rui Patrício abfing, um in Führung zu gehen. Lazar Samardzic verdoppelte die Führung in der 56. Minute von außerhalb des Strafraums, und sein Mittelfeldkollege Roberto Pereyra erzielte in der 75. Minute einen Linksschuss, der von Jean-Victor Makengo vorbereitet wurde.

Sandi Lovric traf sieben Minuten später nach Hause, als Pereyra den Ball zurückschnitt und ihn in der Mitte des Strafraums fand. Roma, die mit 10 Punkten Fünfter sind, besuchen Empoli am 12. September, während Udinese, der Vierte ist, nächsten Sonntag nach Sassuolo reist.

„Ich verliere lieber ein Spiel 4:0 als vier Spiele 1:0“, sagte Mourinho gegenüber Reportern nach seiner schlimmsten Niederlage an der Spitze eines Teams der Serie A. „Wir haben Tore aufgrund individueller Fehler kassiert, aber für mich sind es kollektive Fehler“, fügte er hinzu.

Anderswo in Italien, Verona schlagen Samdoria 2-1, Cremonese Unentschieden 0:0 mit Sassuolound Spezialität und Bologna Unentschieden 2:2.

Mainz schnappte 10-Mann Borussia Mönchengladbachs ungeschlagener Bundesliga-Lauf mit einem 1: 0-Sieg durch Aaron Martins Freistoß, um in die Top 5 vorzudringen. Anders als beim 1:1 in der vergangenen Woche gegen Bayern München, als Gladbachs Keeper Yann Sommer mit 19 Paraden einen Ligarekord aufstellte, waren es die Gäste, die in der ersten Halbzeit stärker waren und eine Reihe von Chancen ungenutzt ließen.

Der Mainzer Aaron Martin (Mitte) jubelt nach dem Torschuss gegen Borussia Mönchengladbach. Foto: Bernd Thissen/AP

Marcus Thuram verschwendete mehrere und traf das Holzwerk, aber anstatt in Führung zu gehen, befand sich der Gastgeber in der 63. Minute auf 10, als Ko Itakura eine direkte rote Karte für ein Foul des letzten Mannes gezeigt wurde. Zu allem Überfluss schlenzte Martin einen herrlichen Freistoß an Sommer vorbei, der auf der Stelle stehen blieb, ins Kreuzeck.

Gladbach blieb weiterhin verschwenderisch, Jonas Hofmann scheiterte in der 66. Minute am Ball vor dem Tor. Sie dachten, sie hätten endlich den Ausgleich durch Lars Stindl erzielt, aber eine Wiederholung zeigte, dass er etwas zu früh ausgeschieden war und im Abseits stand. Mainz rückt mit 10 Punkten auf den fünften Platz vor, zwei hinter Spitzenreiter Freiburg, während Gladbach mit acht Punkten auf den neunten Platz abrutscht. Hertha Berlin schlagen Augsburg 2:0 auswärts im anderen Spiel des Tages.

In der Ligue 1 reichte der Treffer von Breel Embolo Mitte der zweiten Halbzeit aus Monaco Sieg bei anderen frühen Kämpfern nett. Weiter oben am Tisch, Lille 3:1 gewonnen Montpelliermit Toren von Jonathan David für den ehemaligen Mittelfeldspieler von Manchester United, Angel Gomes.

In Spanien, Valencia gehämmert Getafe 5-1 und Villarreal erzielte einen ebenso deutlichen 4:0-Erfolg Elche. Athletic Bilbao 1:0 gewonnen Espanyol und Osasuna schlagen Rayo Vallecano 2-1.