Europapokalsieg: Schick schießt Leverkusen in die Champions League | Europäischer Vereinsfußball

Patrik Schick traf zweimal zum Schießen Bayer Leverkusen mit einem 4:2-Sieg in die Champions League Hoffenheim in der Bundesliga.

Gewerkschaft Berlin fassungslos Freiburg 4:1, um ihre Hoffnungen auf die Champions League zu dämpfen. Union sicherte sich zum zweiten Mal in Folge mindestens einen Platz in der Europa Conference League. Der Tabellensechste Union, der erst 2019 aufgestiegen ist, hat im Kampf um die Europa-League-Qualifikation zwei Punkte Vorsprung auf Köln. Köln zu Hause verloren Wolfsburg 1-0.

Borussia Dortmund besiegt bereits abgestiegen Greuther Fürth 3:1 auswärts im letzten Spiel von Stefan Leitl als Fürth-Trainer. Leitl führte die Mannschaft in der vergangenen Saison zum Aufstieg.

Leverkusen musste gegen Hoffenheim hart arbeiten, um seine Chancen auf die europäische Qualifikation zu wahren. Schick traf in 26 Ligaspielen mit zwei Toren auf 24. Leverkusen kam zweimal von hinten auf den dritten Platz, unabhängig davon, was am kommenden Wochenende im letzten Spiel gegen Freiburg passiert.

Freiburg, das am 21. Mai auch im DFB-Pokalfinale auf Leipzig trifft, wurde von drei Union-Toren in der ersten Halbzeit erschüttert. Freiburgs Trainer Christian Streich wurde wegen seiner wütenden Reaktion auf einen offensichtlichen Verstoß verwarnt.

Die Mannschaft von Streich machte nach der Pause Druck und holte gebührend zurück. Doch der von Union eingewechselte Andras Schäfer besiegelte das Ergebnis mit einem feinen Einzeltor in letzter Minute.

Neapel erzielte im Rennen um den dritten Platz in der Serie A einen Vorsprung von vier Punkten auf Juventus, nachdem das Tor von Fabián Ruiz in der zweiten Halbzeit zum 1:0-Sieg in Turin beigetragen hatte.

Zwei Spieltage vor Schluss liegt Napoli mit 73 Punkten auf dem dritten Platz vor dem Viertplatzierten Juventus, dessen Titelchancen nach der 1:2-Schockniederlage am Freitag beim abstiegsbedrohten Genua zu Ende gingen.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Nach einer entmutigenden ersten Halbzeit, in der Napoli darum kämpfte, ihre Chancen zu verwerten, gelang dem zentralen Mittelfeldspieler Ruiz der Durchbruch, als er in der 73. Minute mit geringem Aufwand schoss, als sich Luciano Spallettis Mannschaft von Lorenzo Insigne erholte, der nach einer Stunde einen Elfmeter verschoss.