Europapokalsieg: Siege für Milan und Inter schicken das Serie-A-Rennen in den letzten Spieltag | Europäischer Vereinsfußball

Ein Double von Argentiniens Stürmer Lautaro Martínez verdient Internationale ein 3:1-Sieg bei Cagliariein Sieg, der sicherstellte, dass das Titelrennen der Serie A bis zum letzten Wochenende geht.

Mit den Führern, Mailandgeschlagen Atalanta Beim 2:0 im San Siro am Sonntag zuvor musste Inter in Sardinien gewinnen, um das Titelrennen am Leben zu erhalten, und ging in der 25. Minute durch Matteo Darmian in Führung. Martínez fügte sechs Minuten nach der Pause für Inter einen zweiten hinzu und sie erschienen in allen Wettbewerben auf dem Weg zu einem komfortablen neunten Sieg in 10 Spielen, bevor Charalampos Lykogiannis aus dem Nichts einen Treffer erzielte, um Cagliari wieder ins Spiel zu bringen.

Inter erlebte einige nervöse Momente, bevor Martinez’ Qualität am Ende durchschimmerte, als sein stilvoller Abschluss sechs Minuten vor Schluss Cagliaris Hoffnungen auf ein Comeback endgültig zunichte machte. Der Sieg sorgte dafür, dass Inter vor der Endrunde zwei Punkte hinter Milan blieb. Der Meister muss am Sonntag zu Hause Sampdoria schlagen und darauf hoffen, dass Milan in Sassuolo verliert, wenn er den Scudetto behalten will.

Milan schloss mit Toren von Rafael Leão und Theo Hernández zum ersten Titel in der Serie A seit 11 Jahren. Doch die Mannschaft von Stefano Pioli wirkte in der ersten Halbzeit nervös und ideenlos und kam in den gesamten ersten 45 Minuten nicht zu einer klaren Torchance.

Ihre Qualität zeigte sich jedoch in der zweiten Halbzeit, als ein feiner Abschluss des formstarken brasilianischen Stürmers Leão und eine hervorragende Sololeistung von Außenverteidiger Hernández Milan nach Hause brachten, sehr zur Erleichterung des erwartungsvollen San Siro. Der Tabellenachte Atalanta, der in der nächsten Saison noch auf die Qualifikation für den Europapokal hofft, war selten bedroht.

An anderer Stelle in der Serie A, Neapel sorgte dafür, dass sie nach einem 3:0-Sieg vor Juventus Dritter werden Genua.

Ein verdienter Kopfball von Youssef En-Nesyri in der späten zweiten Halbzeit Sevilla ein 1:1-Unentschieden bei Atletico Madrid, die sich die Qualifikation für die Champions League sichern, obwohl sie ihre sieglose Serie auf vier Spiele verlängert haben. Atlético-Verteidiger José María Giménez erzielte in der 30. Minute mit einem Kopfball den Führungstreffer. Sevilla glich fünf Minuten vor Schluss nach einem Fehler von Reinildo Mandava aus, der den Ball an Oliver Torres schenkte; Er flankte perfekt, damit En-Nesyri ein Tor erzielte.

Mit einem verbleibenden Spiel blieb Sevilla mit 67 Punkten auf dem vierten Platz, drei Vorsprung Echt Betis auf dem fünften Platz, aber mit einer besseren Kopf-an-Kopf-Bilanz gegen ihre lokalen Rivalen. Der Gewinner der Copa del Rey, der sich bereits einen Platz in der Europa League gesichert hatte, gewann zu Hause mit 2:0 Grenada.

Barcelona hielten zu einem torlosen Unentschieden an Getafesicherte sich aber dennoch den zweiten Platz vor Atlético und sicherte sich damit einen Platz im lukrativen spanischen Superpokal in Saudi-Arabien.

Sevillas Youssef En-Nesyri feiert sein Tor gegen Atlético Madrid. Foto: José Jordan/AFP/Getty Images

Real Sociedad sicherte sich einen Platz in der Europa League, nachdem er sich von einem Rückstand erholt hatte, um mit 2: 1 zu gewinnen Villarreal mit Toren in der zweiten Halbzeit von Alexander Isak und Martin Zubimendi. Sie liegen mit 62 Punkten auf dem sechsten Platz, sechs vor der Mannschaft von Unai Emery aus Villarreal, die sich nach dem Erreichen des Halbfinals der Champions League in dieser Saison möglicherweise nicht vollständig für den europäischen Wettbewerb qualifizieren könnte. Sie haben nur einen Punkt Vorsprung auf den Achtplatzierten Athletic Bilbaoder mit 2:0 gewann Osasuna.

Villarreal spielt nächsten Sonntag gegen Barcelona, ​​während Sevilla gegen Athletic spielt, die noch um den siebten Platz und einen Platz in der Europa Conference League kämpfen.

Alaves stiegen nach einer 1:3-Niederlage ab Levantewährend Rúben Sobrino einen verdienten Streik erzielte Cadiz eine Atempause, denn sie hielten ihre schwachen Hoffnungen am Leben, mit einem 1: 1-Unentschieden zu Hause den Abstieg zu vermeiden Real Madrid.

Der viermalige Bundesliga-Meister Werder Bremen gewann nach einjähriger Abwesenheit mit einem 2:0-Sieg den Aufstieg in die höchste Spielklasse Jahn Regensburg das besiegelte den zweiten Platz in der zweiten Liga.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Niclas Füllkrug brachte Werder in der 10. Minute mit einem Pfostenschuss aufs Tor, doch die Gastgeber beruhigten sich erst, als Marvin Ducksch sechs Minuten nach Wiederanpfiff aus kurzer Distanz zum 2:0 traf. Werder schloss sich dem Zweitligisten an und beförderte Schalke bereits als zwei aufsteigende Mannschaften.

Hamburg musste von einem Tor bis zum Schlag kämpfen Hans Rostock 3:2, um aufgrund der Tordifferenz Dritter vor Darmstadt zu werden, und bereitete ein Playoff mit Hertha Berlin vor, um nach vier Jahren in die höchste Spielklasse zurückzukehren. Hertha, die in der Bundesliga den 16. Platz belegte, wird vom Hamburger Superstar Felix Magath betreut.